Учебная работа № 79109. «Отчет по практике Отчет о практике в ресторане
Содержание:
Введение
1. Характеристика предприятия
2. Анализ объемов производства и реализации услуг
3. Анализ труда и заработной платы
4. Анализ основных производственных фондов
5. Анализ себестоимости продукции и услуг
6. Анализ прибыли и рентабельности
7. Анализ уровня обслуживания в организации на примере ООО «Глория»
8. Разработка мероприятий по повышению уровня обслуживания
9. Расчет экономической эффективности мероприятий
Заключение
1. Характеристика предприятия
ООО «Глория» (Ресторан «Торжество») образовано в форме Общества с ограниченной ответственностью с целью оказания услуг в сфере общественно-го питания.
В настоящее время ООО «Глория» осуществляет свою деятельность в рамках:
• ресторана,
• бара,
• танцевальной площадки,
• бильярда.
Перечень основных услуг, оказываемых предприятием, включает сле-дующие позиции:
• обслуживание торжественных событий,
• услуги по комплексному питанию (в обеденное время),
• организация культурного досуга населения.
Общее руководство рестораном осуществляется генеральным директо-ром.
На предприятии организована вертикально-иерархическая система под-чинения: каждая сфера деятельности находится в управлении уполномоченного лица, которому подчиняются исполнители.
Управленческая составляющая организационной структуры включает в себя следующие виды деятельности: финансовую, бухгалтерскую, снабженче-скую, сбытовую и маркетинговую.
Штатная структура предприятия наглядно представлена в Штатное расписание ООО «Глория»
№п/п Наименование должностей Численность
1. Административно-управленческий персонал:
генеральный директор 1
заместитель директора 1
главный бухгалтер 1
2. Работники производства:
зав. производством 1
повар-бригадир 2
повар 6
кухонный работник 6
3. Работники зала:
официант 6
бармен 2
администратор 2
уборщица 2
4. Прочие рабочие:
работники сцены 4
охрана 3
бухгалтер производства 1
мойщики посуды 4
гардеробщица 2
заведующий складом 1
водитель-экспедитор 1
Финансовая деятельность в ООО «Глория» организована в рамках бух-галтерского отдела, работа которого контролируется главным бухгалтером. Ор-ганизация бухгалтерского учета осуществляется главным бухгалтером, который обеспечивает:
• полный учет поступающих денежных средств, товарно-материальных ценностей и основных средств, а также своевременное отраже-ние в бухгалтерском учете операций, связанных с их движением;
• достоверный учет издержек производства и обращения, исполнения смет расходов, реализации продукции, выполнения строительно-монтажных и других работ, составление экономической обоснованности отчетных калькуля-ций себестоимости продукции, работ и услуг;
• правильное начисление платежей в государственный бюджет, средств на финансирование капитальных вложений, погашение в установлен-ные сроки задолженности банкам по ссудам;
• участие в работе правовой службы по оформлению материалов по недостачам и хищениям денежных средств, ТМЦ;
• составление достоверной бухгалтерской отчетности на основе пер-вичных документов и бухгалтерских записей, представление ее в установлен-ные сроки соответствующим органам;
• осуществление (совместно с другими подразделениями и служба-ми) экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предпри-ятия по данным бухгалтерского учета и отчетности;
• сохранность бухгалтерских документов, оформление и передачу их в установленном порядке в архив.
Руководство по экономическому планированию, управлению движением финансовых ресурсов предприятия и регулирование финансовых отношений, возникающих между хозяйствующими субъектами в целях наиболее эффектив-ного использования всех видов ресурсов в процессе производства и реализации услуг и получения максимальной прибыли, осуществляет непосредственно ге-неральный директор. Функции генерального директора в части финансово-экономической деятельности подразумевают обеспечение:
• руководства разработкой проектов перспективных и текущих фи-нансовых планов, прогнозных балансов и бюджетов денежных средств;
• руководства составлением среднесрочных и долгосрочных ком-плексных планов производственной, финансовой и коммерческой деятельности (бизнес-планов) предприятия;
• определения источников финансирования производственно-хозяйственной деятельности предприятия, включающее краткосрочное и дол-госрочное кредитование, выпуск и приобретение ценных бумаг, привлечение собственных средств;
• анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
• разработки стратегии предприятия с целью адаптации его хозяйст-венной деятельности и системы управления к изменяющимся в условиях рынка внешним и внутренним экономическим условиям.
Планово-экономическая деятельность в ООО «Глория» также возложена на генерального директора предприятия. Основные функции:
1) в области планирования:
w разработка проектов перспективных и текущих планов предприятия,
w планирование производственно-хозяйственной деятельности,
w внесение соответствующих корректировок в планы предприятия и от-дельных подразделений в случае изменения производственно-хозяйственной си-туации;
2) в области организации планово-экономической работы:
w подготовка необходимых материалов для рассмотрения проектов планов, итогов работы предприятия,
w организация работы по нормированию и ценообразованию на предпри-ятии,
w организация разработки мероприятий по эффективному использованию производственных мощностей, основных и оборотных фондов, материальных и тру-довых ресурсов, использованию резервов производства;
3) в области анализа и оперативно-статистического учета:
w контроль над выполнением годовых, квартальных и ежемесячных планов,
w осуществление комплексного экономического анализа производственно-хозяйственной деятельности предприятия,
w представление необходимых материалов и справок по результатам ана-лиза производственно-хозяйственной деятельности предприятия,
w расчет экономической эффективности внедрения организационно-технических мероприятий, направленных на повышение эффективности производст-ва, надежности и качества услуг.
Функциональные обязанности сотрудников регламентируются должност-ными инструкциями ООО «Глория», которые утверждаются генеральным ди-ректором.
Ресторан «Торжество» — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем об-служивания в сочетании с организацией отдыха.
В ресторане в основном представлена европейская кухня.
Также на предприятии обеспечивается безопасность жизни и здоровья потребителей и сохранность их имущества, соблюдаются санитарные и техно-логические нормы и правила пожарной и электробезопасности, выполняются требования нормативных документов по безопасности услуг.
Ресторан «Торжество» имеет удобные подъездные пути и пешеходные доступы к входу, необходимые справочно-информационные указатели, парков-ку. Прилегающая к предприятию территория имеет искусственное освещение в темное время суток.
На предприятии предусмотрены аварийные выходы, инструкции о дейст-виях в аварийной ситуации, система оповещения и средства защиты от пожара.
Ресторан оснащен инженерными системами и оборудованием, обеспечи-вающими необходимый уровень комфорта, в том числе: горячее и холодное во-доснабжение, канализация, отопление, вентиляция, телефонная связь.
Предприятие имеет вывеску с указанием его типа, фирменным названием, информацию о режиме работы, об оказываемых услугах.
В интерьере зала используются оригинальные декоративные элементы. Предусмотрена сцена и танцевальная площадка.
В зале имеется наличие столов различной вместимости (2,4,6 мест и др.)
Меню отпечатано типографским способом, на обложке меню имеется фирменный знак предприятия.
Обслуживание производится официантами, барменом, администратором.
У персонала имеется в наличии форменная одежда и обувь.
В состав помещений для потребителей входят: вестибюль, гардероб, тор-говый зал, мужской туалет, женский туалет.
На предприятии выполняются все правила и инструкции по охране труда и пожарной безопасности.
Визитной карточкой ресторана называют его меню, т. е. перечень закусок, блюд, напитков (с указанием цены и выхода), имеющихся в продаже в течении всего времени работы.
Все блюда в меню перечисляются в последовательности, соответствую-щей порядку приема пищи.
На закупочные цены сырья и товаров в ООО «Глория» устанавливается наценка размером 50%.
Выдержка из подобной работы:
….
Отчёт о производственной практике в Управлении ФНС России по Курской области
…..ти 080107
«Налоги и налогообложение»
Белоусов Ю.И.
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРАКТИКИ:
должность руководителя
практики
от организации
И.О.Фамилия
должность руководителя практики
от ФГОУ ВПО «Курская ГСХА»
И.О.Фамилия
Состав комиссии:
Курск-2009
Содержание
Введение …………………………………………………………………….3
1.
Организационная
характеристика организации ………………………5
2.
Содержание
и виды федеральных налогов и сборов: ………………..19
·
особенности
налогообложения добавленной стоимости ……….19
·
налог
на прибыль организаций ……………………………………25
·
налог
на доходы физических лиц …………………………………40
·
организация
применения единого социального налога …………47
3.
Система
региональных и местных налогов и сборов с организаций:.56
·
налог
на имущество организаций ………………………………..56
·
транспортный
налог ………………………………………………62
·
земельный
налог …………………………………………………..66
4.
Особенности
налогообложения организаций финансового сектора экономики
……………………………………………………………….73
5.
Организация
и методика проведения налоговых проверок …………85
6.
Особенности
налогового учета и порядок составления отчетности ..91
7. Правовое регулирование
налоговых отношений ……………………105
Выводы и предложения
………………………………………………….118
Приложения ………………………………………………………………123
Введение
Налоги
являются необходимым звеном экономических отношений в обществе с момента
возникновения государства. Развитие и изменение форм государственного
устройства всегда сопровождаются преобразованием налоговой системы. В
современном цивилизованном обществе налоги — основная форма доходов
государства. С помощью налогов определяются взаимоотношения предпринимателей
предприятий всех форм собственности с государственными и местными бюджетами с
банками а также с вышестоящими организациями. При помощи налогов регулируется
внешнеэкономическая деятельность включая привлечение иностранных инвестиций
формируется хозрасчетный доход и прибыль предприятия. Помимо этой сугубо
финансовой функции налоговый механизм используется для экономического воздействия
государства на общественное производство его динамику и структуру на
состояние научно-технического прогресса.
Федеральная налоговая
служба и ее территориальные органы – управления Службы по субъектам РФ
межрегиональные инспекции Службы инспекции службы по районам районам в
городах городам без районного деления инспекции Службы межрайонного уровня
составляют единую централизованную систему налоговых органов.
В процессе прохождения
производственной практики мы должны решить следующие цели и задачи.
Цель производственной
практики – закрепление теоретических знаний и овладение практическими навыками
в условиях предстоящей профессиональной деятельности в налоговой сфере
изучение опыта работы налоговых органов систем налогообложения хозяйствующих
субъектов овладение професси»