Учебная работа № 79381. «Отчет по практике Отчет по преддипломной практике на предприятии оптовой торговли
Содержание:
Дневник прохождения преддипломной практики на предприятии ООО «-» 3
Введение
Раздел I. Характеристика предприятия 8
Раздел II. Балансовые стоимостные показатели предприятия 10
Раздел III. Оценка ликвидности активов и анализ платежеспособности предприятия 14
Раздел IV. Формирование, финансирование и эффективность использования 19
текущих активов предприятия 19
Раздел V. Оценка и диагностика финансовой и рыночной устойчивости предприятия 26
Раздел VI. Оценка, анализ и диагностика финансово-экономической эффективности 33
Раздел VII. Комплексная оценка эффективности 38
работы предприятия (по периодам) 38
Раздел VIII. «Рычажное управление» прибылью 45
Выводы и предложения
Список использованной литературы
Приложения
Введение
На современном этапе развития экономики вопрос финансового анализа предприятий является очень актуальным. От финансового состояния предприятия зависит во многом успех его деятельности, именно поэтому анализу финансового состояния предприятия следует уделять особое внимания.
Актуальность данного вопроса обусловила развитие методик анализа финансового состояния предприятий. Эти методики направлены на экспресс оценку финансового состояния предприятия, подготовку информации для принятия управленческих решений, разработку стратегии управления финансовым состоянием.
Т.к. существующие методы и модели оценки финансового состояния предприятия являются базовыми и на практике в чистом виде применяются очень редко, то для получения более точных результатов предлагается использовать некую комбинированную модель оценки. Это обусловлено наличием у каждого отдельного базового метода недостатков и ограничений, которые нейтрализуются при их комплексном применении. Базовые методы в составе комбинированных взаимодополняют друг друга.
Успешное функционирование предприятий в современных условиях требует повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством, активизации предпринимательства и т.д. Важная роль в реализации этой задачи отводится анализу хозяйственной деятельности предприятий. С его помощью вырабатываются стратегия и тактика развития предприятия, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляются контроль за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности предприятия, его подразделений и работников.
Предметом исследования выступает оценка и диагностика финансового состояния действующего предприятия.
Выдержка из подобной работы:
….
Отчет по преддипломной практике в Ночном клубе ‘Барин’
….. Цыган Галина Васильевна
Руководитель практики от университета:
Комарова Татьяна Викторовна
Выполнила
студентка 4 курса
Заочного технологического отделения Попова Ольга Александровна
Волгоград —
2002
Тематический план:
№ пп
Задание
Дата выполнения
1
Ознакомление с
предприятием общественного питания.
31.12.2002 — 3.01.2003
2
Работа в качестве
дублера заведующего производством.
Контроль качества
выпускаемой продукции ее сертификация.
4.01.2003 – 14.01.2003
3
Работа в качестве
дублера администратора торгового зала.
Прогрессивные формы
организации обслуживания по предприятию.
15.01.2003 – 23.01.2003
4
Работа в качестве
дублера руководителя предприятия общественного питания.
Управление
кадровыми ресурсами и маркетинговой деятельностью предприятия общественного
питания.
24.01.2003 – 4.02.2003
5
Анализ
эффективности работы предприятия.
Выводы и
предложения.
5.02.2003 – 9.02.2003
Дата
№
задания
Содержание задания
Краткое описание выполненных работ
Оценка руково-дителя практики
Оценка препода-вателя
31.12.2002 —
3.01.2003
1
Ознакомление с
предприятием общественного питания «Клуб «Барин»»
Ознакомление с
типом предприятия адресом его структурой управления.
Тема № 1: Ознакомление с предприятием.
Ночной клуб
«Барин» располагается в Советском районе города Волгограда по адресу: улица
35-я гвардейская д. 1. Режим работы с 12-00 до 2-00.
Зал рассчитан
на 60 посадочных мест.
В состав
здания входят: производственные помещения административные помещения бытовые
помещения для персонала торговый зал фойе.
В состав
производственных помещений входят; горячий цех холодный цех цех доработки
полуфабрикатов овощной цех моечная кухонной посуды моечная столовой посуды
сервизная столовой посуды.
К
административным помещениям причисляют кабинет директора бухгалтерию кабинет
зав производством.
К бытовым
помещениям относят раздевалку для персонала душевую и туалетные комнаты.
При входе в
клуб «Барин» расположено фойе. В фойе предусмотрены: гардероб туалетные комнаты
пост охраны.
Торговый зал
клуба «Барин» разделен на 2 части образуя при этом большой и малый зал. В
малом зале предусмотрена барная стойка с высокими стульями для посетителей и
небольшое количество четырехместных столов.
В большом
зале располагается касса для расчета с клиентами установка для диджея сцена и
по периметру зала расставлены 8 – 10местные столы.
Интерьер зала
выдержан в коричнево-бежевых тонах. При отделке зала были использованы
материалы из дерева камня. В большом зале располагается камин наличие
которого придает уют интерьеру.
Для оформления залов и помещений для
потребителей используются изысканные и оригинальные декоративные элементы
.
Для создания оптимального
микроклимата в торговом зал»