Учебная работа № 79440. «Курсовая Анализ деятельности колхоза
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕТОДИКИ АНАЛИЗА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ 5
2. АНАЛИЗ НАЛИЧИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ СХА КОЛХОЗ «НУКТУЖСКИЙ» 15
2.1. Анализ обеспеченности, динамики и структуры основных средств 15
2.2. Анализ состояния, движения и воспроизводства основных средств 18
2.3. Анализ эффективности использования основных средств. Факторный анализ фондоотдачи 27
2.4. Расчет относительной экономии основных фондов и прироста продукции за счет роста фондоотдачи в колхоз «Нуктужский» 38
3. РЕЗЕРВЫ УВЕЛИЧЕНИЯ ВЫПУСКА ПРОДУКЦИИ, ФОНДООТДАЧИ И ФОНДОРЕНТАБЕЛЬНОСТИ 40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 49
ПРИЛОЖЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
Современная ситуация, сложившаяся в стране заставляет по-новому подойти к проведению анализа на отдельных участках финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций, в том числе анализа основных средств и выявления на основе анализа резервов увеличения рентабельности деятельности предприятия. Это подчеркивает актуальность выбранной темы работы.
Стоимость основных средств часто составляет существенную часть общей стоимости имущества организации, а ввиду долгосрочного их использования в деятельности организации основные средства в течение длительного периода времени оказывают влияние на финансовые результаты деятельности. Поэтому рассматриваемая в курсовой работе тема является актуальной.
Современная экономическая ситуация, сложившаяся в стране, требует рассмотрения перспектив будущего развития на уровне конкретных предприятий.
Целью курсовой работы является проведение анализа и выявление резервов улучшения использования основных средств на примере конкретного предприятия – сельскохозяйственной артели колхоза «Нуктужский».
Предметом исследования являются основные средства. Объектом исследования работы является колхоз «Нуктужский». Период исследования – 2006 – 2008 гг.
Для достижения цели в ходе работы поставлены следующие задачи:
1) рассмотреть теоретические основы методики анализа основных средств;
2) провести анализ наличия и использования основных средств предприятия;
3) выявить резервы увеличения выпуска продукции, фондоотдачи, фондорентабельности и совершенствование анализа основных средств.
При написании работы была использована теоретическая литература отечественных и зарубежных авторов, нормативные документы, периодические издания по анализу деятельности предприятий. Также исходными данными для написания курсовой работы являлась бухгалтерская отчетность колхоза «Нуктужский» за 2006 – 2008 гг.
Необходимо обратить внимание на актуальность исследуемой темы как в рамках рассматриваемого в курсовой работе предприятия, так и для участка основных средств в целом. На уровне отдельного предприятия совершенствование анализа основных средств необходимо для повышения эффективности. Важно подчеркнуть, что основные средства выступают как одна из форм инвестиций в экономику страны и непрерывность и достаточность их являются обязательными условиями для нормального функционирования экономики каждой страны, поэтому разрешение вопросов анализа основных средств являются актуальными для системы анализа в целом.
Выдержка из подобной работы:
….
Анализ ассортимента экспертиза качества хлебобулочных изделий вырабатываемых пекарней колхоза «Россия»
…..кновения
1.6
Хранение хлебобулочных изделий процессы происходящие при хранении
2.
Исследовательская часть
2.1
Краткая характеристика и анализ торговой и хозяйственной деятельности пекарни
колхоза “Россия”
2.2
Анализ ассортимента хлебобулочных изделий производимых пекарней колхоза
“Россия”
2.3
Поставщики сырья для производства хлебобулочных изделий пекарней колхоза
“Россия
2.4
Контроль качества производимых хлебобулочных изделий и сырья для производства
хлебобулочных изделий
Заключение
Список
использованных источников
Приложения
Введение
Хлебобулочные изделия являются пищевым продуктом
номер один основой питания. Современный ассортимент хлебобулочных изделий
разнообразен.
Хлебобулочные изделия — понятие широкое и
включает в себя различные виды хлеба батонов булок. Современный ассортимент
хлебобулочных товаров разнообразен и различается по многим факторам рецептуре
назначению массе и т.д.
Рыночные отношения обусловили предъявление
повышенных требований не только к формированию и рациональному управлению
ассортиментом потребительских товаров реализуемых потребителям. В связи с этим
необходимы совершенствование системы контроля и применение современных методов
экспертизы. Развитие рыночных отношений адаптации системы ГОСТ Р к международным
стандартам.
Выпечка хлеба в основном производилась и
производится из ржаной и пшеничной муки. В России сегодня ржаной хлеб
употребляет около 10% населения хотя в начале 20 века доля хлебобулочных
изделий из ржаной муки превышала 60%. Ржаной и пшеничный хлеб сегодня стоят
практически одинаково по-прежнему отличаясь своими вкусовыми качествами и
полезностью — парадоксально но несмотря на то что ржаной является более
полезным большинство все равно предпочитает пшеничный.
Тема данной курсовой работы — Анализ
ассортимента экспертиза качества хлебобулочных изделий на примере
вырабатываемых хлебобулочных изделий
Пекарней колхоза “Россия” на данное время очень
актуальна так как хлеб всегда занимает и будет занимать первое место среди
всех покупаемых товаров.
Чтобы изучить рынок сбыта продвижение
хлебобулочных изделий нужно затронуть следующие аспекты:
— исследовать потребительские свойства
хлебобулочных изделий схему их производства;
— изучить ассортимент и классификацию
хлебобулочных изделий существующие на российском рынке;
— изучить хранение хлеба.
1. Теоретическая часть
1.1 Пищевая ценность
хлебобулочных изделий и пути её повышения
Хлебобулочные изделия обладают постоянной не
снижающейся при ежедневном употреблении усвояемостью что связано с их
строением консистенцией и химическим составом. Белки хлеба находятся в
денатурационном виде крахмал частично клейстеризован частично перешел в
растворимое состояние жир в виде эмульсии или адсорбирован белками и
крахмалом; соль сахар растворены а вещества оболоченых частиц размягчены.
Благодаря такому состоянию веществ мягкой
консистенции и развитой пористости повышается доступность хлеба для
деятельности пищеварительных ферментов. Хороший вкус и запах свежих
хлебобулочных изделий возбуждают аппетит и способствуют пищеварению.
Пищевая ценность во многом зависит от сорта муки
и рецептуры хле»