Учебная работа № 79440. «Курсовая Анализ деятельности колхоза

Контрольные рефераты

Учебная работа № 79440. «Курсовая Анализ деятельности колхоза

Количество страниц учебной работы: 50
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕТОДИКИ АНАЛИЗА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ 5
2. АНАЛИЗ НАЛИЧИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ СХА КОЛХОЗ «НУКТУЖСКИЙ» 15
2.1. Анализ обеспеченности, динамики и структуры основных средств 15
2.2. Анализ состояния, движения и воспроизводства основных средств 18
2.3. Анализ эффективности использования основных средств. Факторный анализ фондоотдачи 27
2.4. Расчет относительной экономии основных фондов и прироста продукции за счет роста фондоотдачи в колхоз «Нуктужский» 38
3. РЕЗЕРВЫ УВЕЛИЧЕНИЯ ВЫПУСКА ПРОДУКЦИИ, ФОНДООТДАЧИ И ФОНДОРЕНТАБЕЛЬНОСТИ 40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 49
ПРИЛОЖЕНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

Современная ситуация, сложившаяся в стране заставляет по-новому подойти к проведению анализа на отдельных участках финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций, в том числе анализа основных средств и выявления на основе анализа резервов увеличения рентабельности деятельности предприятия. Это подчеркивает актуальность выбранной темы работы.
Стоимость основных средств часто составляет существенную часть общей стоимости имущества организации, а ввиду долгосрочного их использования в деятельности организации основные средства в течение длительного периода времени оказывают влияние на финансовые результаты деятельности. Поэтому рассматриваемая в курсовой работе тема является актуальной.
Современная экономическая ситуация, сложившаяся в стране, требует рассмотрения перспектив будущего развития на уровне конкретных предприятий.
Целью курсовой работы является проведение анализа и выявление резервов улучшения использования основных средств на примере конкретного предприятия – сельскохозяйственной артели колхоза «Нуктужский».
Предметом исследования являются основные средства. Объектом исследования работы является колхоз «Нуктужский». Период исследования – 2006 – 2008 гг.
Для достижения цели в ходе работы поставлены следующие задачи:
1) рассмотреть теоретические основы методики анализа основных средств;
2) провести анализ наличия и использования основных средств предприятия;
3) выявить резервы увеличения выпуска продукции, фондоотдачи, фондорентабельности и совершенствование анализа основных средств.
При написании работы была использована теоретическая литература отечественных и зарубежных авторов, нормативные документы, периодические издания по анализу деятельности предприятий. Также исходными данными для написания курсовой работы являлась бухгалтерская отчетность колхоза «Нуктужский» за 2006 – 2008 гг.
Необходимо обратить внимание на актуальность исследуемой темы как в рамках рассматриваемого в курсовой работе предприятия, так и для участка основных средств в целом. На уровне отдельного предприятия совершенствование анализа основных средств необходимо для повышения эффективности. Важно подчеркнуть, что основные средства выступают как одна из форм инвестиций в экономику страны и непрерывность и достаточность их являются обязательными условиями для нормального функционирования экономики каждой страны, поэтому разрешение вопросов анализа основных средств являются актуальными для системы анализа в целом.

Стоимость данной учебной работы: 1170 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Анализ ассортимента экспертиза качества хлебобулочных изделий вырабатываемых пекарней колхоза «Россия»

    …..кновения

    1.6
    Хранение хлебобулочных изделий процессы происходящие при хранении

    2.
    Исследовательская часть

    2.1
    Краткая характеристика и анализ торговой и хозяйственной деятельности пекарни
    колхоза “Россия”

    2.2
    Анализ ассортимента хлебобулочных изделий производимых пекарней колхоза
    “Россия”

    2.3
    Поставщики сырья для производства хлебобулочных изделий пекарней колхоза
    “Россия

    2.4
    Контроль качества производимых хлебобулочных изделий и сырья для производства
    хлебобулочных изделий

    Заключение

    Список
    использованных источников

    Приложения

    Введение

    Хлебобулочные изделия являются пищевым продуктом
    номер один основой питания. Современный ассортимент хлебобулочных изделий
    разнообразен.

    Хлебобулочные изделия — понятие широкое и
    включает в себя различные виды хлеба батонов булок. Современный ассортимент
    хлебобулочных товаров разнообразен и различается по многим факторам рецептуре
    назначению массе и т.д.

    Рыночные отношения обусловили предъявление
    повышенных требований не только к формированию и рациональному управлению
    ассортиментом потребительских товаров реализуемых потребителям. В связи с этим
    необходимы совершенствование системы контроля и применение современных методов
    экспертизы. Развитие рыночных отношений адаптации системы ГОСТ Р к международным
    стандартам.

    Выпечка хлеба в основном производилась и
    производится из ржаной и пшеничной муки. В России сегодня ржаной хлеб
    употребляет около 10% населения хотя в начале 20 века доля хлебобулочных
    изделий из ржаной муки превышала 60%. Ржаной и пшеничный хлеб сегодня стоят
    практически одинаково по-прежнему отличаясь своими вкусовыми качествами и
    полезностью — парадоксально но несмотря на то что ржаной является более
    полезным большинство все равно предпочитает пшеничный.

    Тема данной курсовой работы — Анализ
    ассортимента экспертиза качества хлебобулочных изделий на примере
    вырабатываемых хлебобулочных изделий

    Пекарней колхоза “Россия” на данное время очень
    актуальна так как хлеб всегда занимает и будет занимать первое место среди
    всех покупаемых товаров.

    Чтобы изучить рынок сбыта продвижение
    хлебобулочных изделий нужно затронуть следующие аспекты:

    — исследовать потребительские свойства
    хлебобулочных изделий схему их производства;

    — изучить ассортимент и классификацию
    хлебобулочных изделий существующие на российском рынке;

    — изучить хранение хлеба.

    1. Теоретическая часть

    1.1 Пищевая ценность
    хлебобулочных изделий и пути её повышения

    Хлебобулочные изделия обладают постоянной не
    снижающейся при ежедневном употреблении усвояемостью что связано с их
    строением консистенцией и химическим составом. Белки хлеба находятся в
    денатурационном виде крахмал частично клейстеризован частично перешел в
    растворимое состояние жир в виде эмульсии или адсорбирован белками и
    крахмалом; соль сахар растворены а вещества оболоченых частиц размягчены.

    Благодаря такому состоянию веществ мягкой
    консистенции и развитой пористости повышается доступность хлеба для
    деятельности пищеварительных ферментов. Хороший вкус и запах свежих
    хлебобулочных изделий возбуждают аппетит и способствуют пищеварению.

    Пищевая ценность во многом зависит от сорта муки
    и рецептуры хле»