Анализ и планирование поступления сырья и товаров на предприятиях общественного питания № 6333

Контрольные рефераты

Дисциплина: Экономика
Вид: Курсовая работа
Анализ и планирование поступления сырья и товаров на предприятиях общественного питания № 6333
Антиплагиат не менее 60%
Анализ за последние 3 года, свежие источники литературы
Цена 550 руб.

Содержание
Введение3
1. Товарные ресурсы, продукция и товарооборот общественного питания5
1.1. Понятие товарных ресурсов5
1.2. Продукция и товарооборот общественного питания10
2. Оценка поступления сырья в ресторане ООО «ГК «Березка»»15
2.1. Экономическая характеристика хозяйственно-финансовой
деятельности ООО «ГК «Березка»»15
2.2. Анализ поступления сырья и товаров на предприятии
ООО «ГК «Березка»»24
2.3. Анализ продуктового баланса ресторана ООО «ГК «Березка»»34
3. Определение общей потребности в сырье и товарах и
оптимальных условий снабжения на ООО «ГК «Березка»»48
Заключение52
Библиографический список54
Приложения57

Введение
Главная цель торговли потребительскими товарами — удовлетворение потребностей населения в товарах и услугах. Достижение этой цели характеризуется общим объемом реализации товаров населению. При реализации товаров потребителю произведенный продукт находит свое выражение в общественном признании.
Товарооборот является наиболее актуальной темой обсуждения в сфере рыночных отношений. Товарооборот позволяет определить условия, при которых развивается соотношение между спросом и предложением на рынке. Это позволяет установить, как реализуется на конкретном рынке отношения между производителями и потребителями товаров, какие условия определяют тенденции формирования и развития спроса и предложения в последующий период…………..
Библиографический список
1.Абрютина, М.С. Экономический анализ товарного рынка и торговой деятельности: Учебное пособие / М.С. Абрютина. – М.: Дело и Сервис, 2010. – 464 с.
2.Арзуманова, Т.И. Экономика и планирование на предприятиях торговли и питания: Учебное пособие / Т.И. Арзуманова, М.Ш. Мачабели. – М.: Дашков и Ко, 2011. – 276 с.
3.Баканов, М.И. Экономический анализ в торговле / М.И. Баканов. – М.: ФиС, 2007. – 400 с.
4.Барнгольц, С.Б. Методология экономического анализа деятельности хозяйствующего субъекта: учебное пособие / С.Б. Барнгольц, М.В. Мельник. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 240с.
5.Баскакова, О.В. Экономика организаций (предприятий): Учебное пособие для вузов / О.В. Баскакова. – М.: Дашков и К, 2012. – 372с.
6.Белоусова, Е.А. Экономика предприятий торговли: Практикум / Е.А. Белоусова, Р.П. Валевич, Г.А. Давыдова. – Мн.: БГЭУ, 2006. – 272 с.
7.Бланк, И.А. Торговый менеджмент / И.А. Бланк. – К.: НИКА-ЦЕНТР, 2009. – 779 с.
8.Брагин, Л.А. Экономика торгового предприятия: Торговое дело: Учебник / Л.А. Брагин. – М.: Инфра – М, 2010. – 314 с.
9.Валевич, Р.П. Экономика торгового предприятия: Учебное пособие / Р.П. Валевич, Г.А. Давыдова. – Минск: БГЭУ, 2010. – 671с.
10.Емельянова, Т.В. Экономика общественного питания: Учебное пособие / Емельянова Т.В., Кравченко В.П. – Минск: Высшая школа, 2008. – 383 с.
11.Ефимова, О.П. Экономика общественного питания: учебное пособие / Ефимова О.П. – Минск: Новое знание, 2008. – 348 с.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Организация и особенности бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания

    …..еся организации питания так и функции связанные с
    организацией досуга.

    На
    предприятиях общественного питания бухгалтерский учет осуществляет специальная
    служба – бухгалтерия. Это самостоятельное подразделение возглавляемое главным
    бухгалтером или финансовым директором.

    На
    небольших предприятиях общественного питания таких как кафе-бар бухгалтерия
    как функциональный отдел чаще всего отсутствует и бухгалтерский учет
    осуществляют работники на которых возложены обязанности по его ведению.

    Специфика
    хозяйственной деятельности предприятий общественного питания определяет
    особенности ведения бухгалтерского учета. С одной стороны он призван отражать
    процессы производства а с другой — процессы торговли
    .

    Цель курсовой работы –
    изучить особенности организации бухгалтерского учета на предприятиях
    общественного питания.

    Сформулированная цель
    позволила определить задачи курсовой работы которыми явились следующие:

    — изучить отраслевую специфику
    хозяйственной деятельности предприятий общественного питания;

    — Отразить особенности производства и
    реализации продукции на предприятия общественного питания;

    — Исследовать действующую практику
    документального оформления и учета движения сырья и товаров;

    — Рассмотреть особенности образования
    продажных цен калькулирования себестоимости и реализации в общественном
    питании.

    Объектом исследования
    послужило действующее кафе «Уют» осуществляющее свою деятельность в сфере
    общественного питания.

    Теоретической и
    методологической основой послужили законодательные и нормативные документы
    Республики Казахстан монографические труды отечественных и зарубежных ученых
    экономистов и финансистов.

    1
    Особенности бухгалтерского учета на предприятии общественного питания

    1.1 Специфика
    хозяйственной деятельности предприятий общественного питания

    В
    настоящее время предприятия общественного питания осуществляют как функции
    непосредственно касающиеся организации питания так и функции связанные с
    организацией досуга.

    Осуществление
    деятельности предприятий общественного питания производится на основании устава
    и при наличии лицензии на право производства реализации и организации
    потребления продукции. Предприятия общественного питания подразделяются на
    категории .

    Объекты
    общественного питания в соответствии с п. 3 ст. 10 Закона РК «О регулировании
    торговой деятельности» подразделяются на следующие категории:

    1)
    ресторан — объект общественного питания и отдыха предлагающий ассортимент блюд
    сложного приготовления включая заказные и фирменные а также алкогольную
    продукцию с обязательным предоставлением услуг официантов потребителям;

    2) кафе
    — объект общественного литания и отдыха предлагающий ассортимент блюд
    несложного приготовления а также алкогольную продукцию с обязательным
    предоставлением услуг официантов потребителям;

    3) бар
    — объект общественного питания и отдыха предлагающий потребителям закуски
    десерты и кондитерские изделия а также алкогольную продукцию;

    4)
    столовая — объект общественного питания с самостоятельным обслуживанием
    потребителей.

    В
    настоящее время общественное питание развивается по различным направлениям.
    Появляется большое количество ресторанов с национальной кухней появляются
    новые виды предприятий общественного пит»