Учебная работа . Анализ себестоимости №19362

Контрольные рефераты

Учебная работа . Анализ себестоимости №19362
1.Общая технико-экономическая характеристика организации3
2.Организация работы бухгалтерской службы на предприятии12
3.Анализ себестоимости услуг ФГУП УАП «Гидравлика»20
4. Пути снижения себестоимости производства для ФГУП УАП «Гидравлика»24
Список использованной литературы30

В системе показателей, характеризующих эффективность производства и реализации, одно из ведущих мест принадлежит себестоимости продукции. По мнению Попова себестоимость сельскохозяйственной продукции представляет собой выраженные в денежной форме текущие затраты предприятия на производство и реализацию продукции.
В ходе производственно-хозяйственной деятельности эти затраты должны возмещаться за счет выручки от реализации сельскохозяйственной продукции и тем самым обеспечивать непрерывность производственного процесса.
Различают цеховую, производственную и полную (коммерческую) себестоимость.
Цеховая себестоимость представляет собой текущие затраты предприятия по выпуску продукции, исключая общехозяйственные (общепроизводственные) расходы, связанные с управлением предприятием. Затраты по управлению цехами, роль которых в сельском хозяйстве выполняют отдельные бригады, звенья и иные структурные подразделения, не выделенные на отдельный баланс, включаются в состав цеховой себестоимости.
Производственная себестоимость представляет собой цеховую себестоимость, увеличенную на сумму общехозяйственных расходов. Общехозяйственные расходы распределяются между видами сельскохозяйственной продукции и отчетными периодами в соответствии с отраслевыми инструкциями по формированию себестоимости.
Полная себестоимость сельскохозяйственной продукции — это производственная себестоимость, увеличенная на суммы расходов, связанных с реализацией (коммерческих расходов).
В зависимости от методов определения и сфер применения себестоимость принято классифицировать на плановую и фактическую. Как следует из определения, плановая себестоимость определяется на основе экономических расчетов, а фактическая — по результатам бухгалтерского учета и отчетности.
Кроме того, в сельском хозяйстве существует особый вид себестоимости — так называемая провизорская, или ожидаемая. Она рассчитывается по состоянию на 1 октября отчетного года и представляет собой сумму фактических расходов за 9 месяцев и плановую себестоимость продукции последнего квартала.Себестоимость может быть выражена в сумме общих затрат на весь объем продукции или в виде затрат, приходящихся на единицу продукции, на 1 рубль валовой продукции в сопоставимых ценах.
Для успешного использования себестоимости как одного из важнейших экономических рычагов не только в системе управления сельскохозяйственным производством в целом, но и в системе внутрихозяйственного планирования, контроля и анализа, важное значение имеет научно обоснованное калькулирование затрат на производство и реализацию отдельных видов и всей продукции.
Правильное исчисление себестоимости продукции (работ, услуг) способствует более эффективному управлению процессами ее формирования, изысканию и мобилизации внутрихозяйственных резервов снижения уровня издержек производства, улучшению качественных показателей работы предприятий, устранению причин высокой себестоимости продукции и низкой рентабельности ее производства. Это, в конечном счете, способствует росту прибыли и рентабельности хозяйствующих субъектов.
Калькуляция себестоимости продукции (работ, услуг) — исчисление затрат в денежном выражении на производство и реализацию единицы продукции (работ, услуг). Результаты калькулирования себестоимости продукции используются в целях анализа и выявления резервов снижения себестоимости, при определении прибыли и рентабельности, установлении оптовых и розничных цен. В растениеводстве и животноводстве получают несколько видов продукции. Одни из них являются основными (зерно, корнеплоды, товарная рыба), другие — сопряженными или побочными. Сопряженная продукция (молоко и приплод, льносемена и льносолома) наряду с основной имеет самостоятельное значение, а побочная является второстепенной, хотя и имеет потребительскую ценность (навоз, солома, ботва, перо).
Объектами исчисления себестоимости в сельском хозяйстве выступают: в растениеводстве — виды основной (сопряженной) продукции, получаемой от каждой сельскохозяйственной культуры (зерно, клубни, корнеплоды, семена, соломка и др.); в животноводстве — отдельные виды продукции в разрезе видов и групп животных и птицы (молоко, приплод, прирост живой массы, яйца, шерсть и другая продукция); в остальных отраслях агропромышленного производства — отдельные виды продукции (работ, услуг).
Стоимость: 600 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Анализ себестоимости и путей её снижения

    …..едение

    Важным показателем
    характеризующим работу предприятий является себестоимость продукции. От ее
    уровня зависят финансовые результаты деятельности предприятии темпы
    расширенного воспроизводства финансовое состояние хозяйствующих субъектов.

    Анализ себестоимости
    продукции работ и услуг имеет исключительно важное значение. Он позволяет
    выяснить тенденции изменения данного показателя выполнения плана по его
    уровню определить влияние факторов на его прирост и на этой основе дать оценку
    работы предприятия по использованию возможностей и установить резервы снижения
    себестоимости продукции.

    Объектами анализа
    себестоимости продукции являются следующие показатели:

    · полная себестоимость товарной
    продукции в целом и по элементам затрат;

    · затраты на рубль товарной продукции;

    · себестоимость отдельных изделий;

    · отдельные элементы и статьи затрат.

    Планирование и учет
    себестоимости на предприятиях ведут по элементам затрат и калькуляционным
    статьям расходов.

    Элементы затрат: материальные затраты затраты на оплату труда отчисления на
    социальные нужды амортизация основных средств прочие затраты .

    Группировка затрат по
    элементам необходима для того чтобы изучить материалоемкость энергоемкость
    трудоемкость фондоемкость и установить влияние технического прогресса на
    структуру затрат. Если доля заработной платы уменьшается а доля амортизации
    увеличивается то это свидетельствует о повышении технического уровня
    предприятия о росте производительности труда. Удельный вес зарплаты
    сокращается и в том случае если увеличивается доля покупных комплектующих
    изделий полуфабрикатов что свидетельствует о повышении уровня кооперации и
    специализации.

    Группировка затрат по
    назначению т.е. по статьям калькуляции указывает куда на какие цели и в
    каких размерах израсходованы ресурсы. Она необходима для исчисления
    себестоимости отдельных видов изделий в многономенклатурном производстве
    установления центров сосредоточения затрат и поиска резервов их сокращения.

    Основные статьи
    калькуляции:
    сырье и материалы возвратные отходы покупные изделия и
    полуфабрикаты топливо и энергия на технологические цели основная и
    дополнительная зарплата производственных рабочих отчисления на социальное и
    медицинское страхование производственных рабочих расходы на содержание и
    эксплуатацию машин и оборудования общепроизводственные расходы
    общехозяйственные расходы потери от брака прочие производственные расходы
    коммерческие расходы.

    Различают также затраты
    прямые и косвенные. Прямые затраты связаны с производством определенных видов
    продукции . Они
    прямо относятся на тот или иной объект калькуляции. Косвенные расходы связаны с
    производством нескольких видов продукции и относятся на объекты калькуляции
    путем распределения пропорционально соответствующей базе . Примером косвенных расходов являются общепроизводственные и
    общехозяйственные расходы затраты на содержание основных средств и др.

    1. Анализ общей суммы
    затрат на производство продукции

    Анализ себестоимости
    продукции обы»