Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Экономика предприятия
Страниц: 38
Год написания: 2013
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА 5
1.1. Сущность экономического понятия производительность труда 5
1.2. Факторы повышения производительности труда 9
2. АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ФОРМИРУЮЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА НА ТОРГОВОМ ПРЕДПРИЯТИИ 16
2.1. Краткая организационно-экономическая характеристика 16
2.2. Анализ оборота розничной торговли и факторов его определяющих 23
3. РЕЗЕРВЫ РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА НА ТОРГОВОМ ПРЕДПРИЯТИИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ 27
3.1. Анализ и оценка производительности труда на торговом предприятии 27
3.2. Разработка мероприятий по выявлению резервов роста производительности труда 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 38
Стоимость: 600 руб.
Выдержка из подобной работы:
….
Резервы повышения эффективности работы предприятия
…..ание
Введение
Глава 1. Технико-экономическая
характеристика СПК «Филипповский»
.1 Природно-климатические условия
СПК «Филипповский»
.2 Размеры и организационная
структура СХПК«1-ое МАЯ»
Глава 2. Анализ эффективности
деятельности предприятия
.1 Анализ основных производственных
фондов СПК «Филипповский»
.2 Анализ использования трудовых
ресурсов
.3 Анализ себестоимость продукции
.4 Анализ прибыли и рентабельности
Глава 3. Резервы повышения экономической
эффективности в СПК «Филипповский»
.1 Общая и сравнительная
экономическая эффективность
.2 Показатели рентабельности
.3 Резервы повышения экономической
эффективности предприятия
Выводы и предложения
Библиографический список
Введение
Актуальность темы курсовой работы «Резервы
повышения эффективности работы предприятия» определена тем что в условиях
мирового экономического кризиса и общего нарушения финансовых потоков выживает
только то предприятие которое может функционировать и на основании собственных
резервов. Для этого необходимо привести в действие имеющиеся
организационно-экономические механизмы вести работу с расточительством и
потерями.
Проблема эффективности решается на всех уровнях
экономики от общества в целом до его отдельных предприятий и их
хозяйственных подразделений. На всех уровнях категория эффективности отражает
связь между ресурсами и целями производства. Поскольку потребности общества
безграничны а ресурсы ограничены то возникает задача максимального удовлетворения
потребностей путем лучшего наиболее полного использования ресурсов.
Любое предприятие предполагает основной целью —
извлечение прибыли. Необходимый уровень прибыли позволяет решать целый комплекс
задач обусловливающих как стабильность и эффективность данного бизнеса так и
создание материальной основы для реализации экономических функций государства
. Соотнося прибыль и затраченные на ее получение
ресурсы можно судить об эффективности деятельности фирмы в целом. Недостаточный
уровень прибыли приводит к динамичному перераспределению ресурсов в экономике.
Цель курсовой работы: оценить эффективность
деятельности предприятия.
В соответствии с целью исследования были
поставлены следующие задачи:
изучить сущность и виды эффективности;
рассмотреть общую и сравнительную экономическую
эффективность;
рассмотреть резервы повышения экономической
эффективности производства;
изучить понятие функции и виды прибыли;
изучить показатели рентабельности.
Объектом исследования являлся
сельскохозяйственный производственный кооператив «Филипповский» Мелекесского
района Ульяновской области.
Период исследования с 2009 года по 2011 год. Для
написания курсовой работы использовались следующие источники данных: формы
годовой бухгалтерской отчетности хозяйства за 2009-2011года а так же учебная
литература и материалы периодической печати.
Глава 1. Технико-экономическая характеристика
СПК «Филипповский»
.1 Природно-климатические условия СПК
«Филипповский»
СПК «Филипповский» находится в селе Филипповка
Мелекесского района Ульяновской области. Отрасль деятельности — сельское
хозяйство производимая продукция — мясо молоко зерно подсолнечник »