Учебная работа. Трудовые ресурсы и их эффективное использование № 19718
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретические основы управления трудовыми ресурсами 5
1.1. Сущность, состав и структура персонала организации 5
1.2. Методологические основы анализа персонала предприятия 7
2. Анализ управления трудовыми ресурсами на предприятии ООО «Альфа» 12
2.1. Краткая характеристика предприятия ООО «Альфа» 12
2.2. Оценка управления человеческими ресурсами ООО «Альфа» 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 21
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 22
ПРИЛОЖЕНИЕ 24
Тип работы: Контрольная работа, реферат (практика)
Предмет: Экономика предприятия
Страниц: 27
Год написания: 2014
К трудовым ресурсам относится та часть населения, которая обладает необходимыми физическими данными, знаниями и навыками труда в соответствующей отрасли. Достаточная обеспеченность предприятий нужными трудовыми ресурсами, их рациональное использование, высокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения объемов продукции и повышения эффективности производства.
Вообще, термин “трудовые ресурсы” – понятие “растяжимое” и устаревшее. К предприятию более применимо понятие “рабочая сила” (экономически активное население), хотя и оно включает “занятых” и “безработных”. Нужен термин, который исключал бы “безработных” из состава рабочей силы. “Персонал предприятия” и “кадровый состав” – это то, что нужно. Таким образом, употребляя в работе понятия “трудовые ресурсы предприятия” и “рабочая сила”, я думаю, не будет столь грубым отождествление их с составом занятых на предприятии, т.к. во всех учебниках по анализу предприятий почему-то используются эти неточные термины.
Персонал фирмы — это совокупность физических лиц, состоящих с фирмой, как юридическим лицом, в отношениях, регулируемых договором найма. В таких отношениях могут состоять не только наемные работники, но и физические лица — собственники или совладельцы фирмы, если они, помимо причитающейся им части доходов, принимают участие в деятельности фирмы своим личным трудом и получают за это соответствующую оплату.
Только лица, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью, и лица, занятые на так называемых семейных предприятиях, хотя и зарегистрированных в качестве юридического лица (фермы, например), не включаются в состав персонала, работающего по найму, так как вознаграждение за свое трудовое участие они получают из дохода, остающегося в их распоряжении после уплаты налогов и других обязательных платежей.
На крупных фирмах, осуществляющих деятельность, относимую к различным отраслям народного хозяйства, весь персонал подразделяется на лиц, занятых в основной деятельности и лиц, образующих персонал не основной деятельности. Независимо от сферы приложения труда весь персонал фирмы подразделяется на категории. В настоящее время принято выделять следующие категории персонала: рабочие, служащие, специалисты и руководители. В зависимости от характера выполняемых функций руководители могут быть причислены к специалистам, если их деятельность требует наличия специальных технических знаний, либо к служащим, если выполняемые ими функции таких специальных знаний не требуют.
В рамках конкретных фирм в составе рабочих выделяют рабочих основных и рабочих вспомогательных. Такое деление важно потому, что, во-первых, рабочие составляют наиболее многочисленную категорию; во-вторых, потому, что трудовые функции, выполняемые основными и вспомогательными рабочими, весьма различны и на стадии внутрифирменного планирования определение потребности в численности рабочих этих групп основана на различных подходах.
Стоимость: 300 руб.
Выдержка из подобной работы:
….
Трудовые ресурсы и их использование в сельскохозяйственном предприятии
…..ки занятых в народном хозяйстве .
Трудовые ресурсы как главная и производственная сила общества представляет собой важный фактор производства рациональное использование которого обеспечивает рост объемов производства продукции АПК и его экономической эффективности. Эффективность использования трудовых ресурсов предприятия характеризует производительность труда под которой понимается количество продукции произведенной в единицу рабочего времени или затратами труда на единицу произведенной продукции или выполненной работы. В рыночных условиях производительность труда является объектом переговоров и заключения соответствующих договоров между администрацией предприятия и его трудовым коллективом в рамках специального или коллективного договора.
Повышение производительности труда характеризует уровень развития производительных сил совершенствования развития производственных сил и совершенствования производственных отношений рост эффективности производства. Так же повышение производительности труда является наиболее актуальной проблемой от которой зависят темпы расширенного воспроизводства в сельском хозяйстве и полное удовлетворение потребностей населения в его продукции.
Целью данной работы является оценка наличия обеспеченности также оценка уровня эффективности использования трудовых ресурсов. Для выявления путей экономической эффективности использования трудовых ресурсов. Объектом моего исследования является СПК «Теренсайский».
Для достижения поставленной цели надо выявить ряд задач:
изучение теоретических аспектов трудовых ресурсов и эффективности их использования.
краткое организационно — экономическая характеристика хозяйства.
изучение состава трудовых ресурсов.
определение возможности улучшения использования трудовых ресурсов.
Источником информации является формы годовой финансовой отчетности за 2008 год а также формы производственно-финансового плана за 2008 год.
Основными методами экономического исследования являются диалектический систематический математический.
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия
Землепользование СПК «Теренсайский» расположено в северо-восточной части Адамовского района Оренбургской области.
Административно — хозяйственным центром является п. Теренсай находящийся в 35 км. от районного центра п. Адамовка.
Общая земельная площадь хозяйства 43713 га. из них 2372 га.- сенокосы 12721 га.- пастбища 27091 га.- пашни. Климатические факторы влияющие на условие роста и развития сельскохозяйственных культур приведены на климатограмме. Гидрографическая нить хозяйства представлена р. Джарабутак р. Джанабай и рядом оврагов и балок. Весной во время паводка они многообразны. В летний период балки в большинстве случаев сухие но не большими накоплениями в течении всего лета. На водораздельных плато глубина залегания грунтовых вод большая от 40 до 70 м. Кроме естественных источников на территории СПК «Теренсайский» имеются шахтные колодцы.
В населенных пунктах построен водопровод для обеспечения водой скот на территории хозяйства построены пруды. Таким образом водообеспеченность хозяйства в целом удовлетворительно.
Почвенный покров представлен следующими разновидностями:
Чернозем южный маломощный — 11208 га или 14 4%
Чернозем южный карбонатный — 18500 га или 23 7%
Темно — калитановая солонцеватая — 134 га или 0 1%
По содержанию гумуса преобла»