Курсовая работа. Анализ и совершенствование состава кадров предприятия (на примере малого предприятия сферы обслуживания – ресторан «Генацвале» ООО «Сервис») № 5557

Контрольные рефераты

Цена 450 руб.

Дисциплина. Менеджмент организации

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3

  1. Теоретические основы кадрового состава предприятия и проведения анализа 5

1.1 Состав и структура кадров предприятия 5

1.2 Понятие и сущность системы управления кадрами 8

1.3 Оценка потребности в персонале и анализ движения кадров 11

  1. Анализ кадрового состава на примере ресторана «Генацвале» 19

2.1 Организационно-экономическая характеристика организации 19

2.2 Анализ кадрового состава и использования трудовых ресурсов в организации 26

2.3 Анализ системы управления персоналом в организации 33

  1. Разработка проекта повышения эффективности деятельности

организации 38

3.1 Проблемы исследуемой организации в управлении кадрами 38

3.2 Совершенствование управления кадрами 40

Заключение 47

Список использованных источников 50

Приложение А. Анализ организационно-управленческой деятельности ресторана «Генацвале» 53

Приложение Б. Бухгалтерская отчетность ООО «Сервис» 56

Приложение В. Положение об оплате труда и стимулировании работников ООО «Сервис» 66

Приложение Г. Методика диагностики мотивации сотрудников 69

Приложение Д. Определение психологического климата в организации 72

Приложение Е. Список стимулов и результатов для ООО «Сервис» 74

 

Актуальность темы исследования обусловлена важностью проблем управления кадровым составом, кадрами и анализом движения кадров, который является основой повышения эффективности деятельности предприятия.

В современных условиях успешная деятельность предприятий невозможна без взвешенного стратегического подхода к управлению кадровым потенциалом — одним из основных инновационных активов. Как показывают исследования последнего времени, самые эффективные инвестиции – это вложения в человеческий ресурс. Наряду с применяемыми методами подбора и найма персонала, его ориентации и оценки, одним из способов, помогающим генерировать новые идеи, разрабатывать и внедрять современные технологии и системы, а также готовить высокопрофессиональных, ориентированных на успех сотрудников, является создание эффективной системы ротации персонала.

Объектом исследования курсовой работы выступают кадры организации ООО «Сервис» (ресторан «Генацвале»).

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

  1. «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51–ФЗ (ред. от 22.10.2014) (с изм. и доп., вступ. в силу с 02.03.2015) [Электронный ресурс] – Режим доступа:
  2. «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197–ФЗ (ред. от 06.04.2015) [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://www.consultant.ru
  3. Алиев И. М. Экономика труда. [Текст] / Алиев И. М., Горелов Н. А., Ильина Л. О. Издательство: Юрайт. – 2013. – 672 с.
  4. Алавердов А. Р. Управление человеческими ресурсами организации. М.: Московский финансово – промышленный университет. Издательство: Синергия. 2012. – 656 с.
  5. Айхель К.В., Буликеева А.К. Управление персоналом как основополагающий фактор успешного управления заведениями общественного питания // В сборнике: Личность и общество: проблемы взаимодействия Материалы VIII Международной научно-практической конференции. 2015. С. 137-138.
  6. Буровникова Т.Г. Подходы к управлению текучестью кадров // Экономика и социум. 2015. № 1-2 (14). С. 590-593.

Курсовая работа. Анализ и совершенствование состава кадров предприятия (на примере малого предприятия сферы обслуживания – ресторан «Генацвале» ООО «Сервис») № 5557

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Анализ и совершенствование хозяйственной деятельности ООО «Спектр»

    …..ализ платежеспособности
    и ликвидности

    2.4.Анализ себестоимости

    2.5.Анализ прибыли и
    рентабельности

    2.6.Коэффициентный анализ
    финансового состояния

    3. Проблемы укрепления
    финансово – хозяйственной деятельности и пути их решения

    3.1 Теоретические вопросы
    определения направлений укрепления

    финансово – хозяйственной
    деятельности

    3.2. Выявление основных
    проблем укрепления финансового состояния

    в ООО «Спектр» выявление и
    построение «дерева проблем»

    3.3. Разработка вариантов
    управленческих решений по укреплению

    финансово – хозяйственной деятельности

    4. Выбор и обоснование
    решения по укреплению финансово — хозяйственной деятельности ООО
    «Спектр»

    4.1. Расчет потребности в
    ресурсах для реализации предлагаемых

    решений

    4.2. Выбор управленческого
    решения и возможности улучшения финансово-хозяйственной деятельности
    ООО «Спектр»

    Заключение

    Список литературы

    Приложение 1

    Приложение 2

    Приложение 3

    Приложение 4

    Приложение 5

    Введение.

    В
    любой отрасли научных знаний и сфере человеческой деятельности не возможно обойтись
    без анализа- синтеза. Но особенно анализ необходим в экономике так как успешное
    развитие экономики зависит от всего смежного и окружающего .

    Анализ
    финансово-хозяйственной деятельности является конечным результатом во всех
    отраслях профессиональной деятельности: в промышленности в сельском
    хозяйстве строительстве торговле и т.д.

    Формирование
    рыночной экономики требует развития анализа в первую оче­редь на микроуровне
    то есть на уровне отдельных предприятий их структурных внутренних подразделений.
    В то же время анализ необходим и на микроуровне так как народно-хозяйственные
    обобщения не противопоказаны коммерческим отноше­ниям принципам и требованиям
    свободного рынка. Анализ на микроуровне имеет совершенно конкретное содержание
    и связан с повседневной деятельностью пред­приятий и фирм.

    Экономический
    анализ является прикладной наукой представляющей систему специальных знаний.
    Он связан с исследованием производственного процесса во взаимосвязи с
    экономическим процессом; с научным обоснованием бизнес-планов; с выявлением положительных
    и отрицательных факторов по количественным измере­ниям и действиям; с распределением
    тенденций и пропорций хозяйственного разви­тия а так же с использованием
    внутрихозяйственных ресурсов; с обобщением пере­дового опыта и принятием
    оптимальных управленческих решений.

    В
    ходе экономического анализа хозяйственные процессы изучаются в их взаимосвязи и
    взаимозависимости. Прежде всего исследуются существенные ос­новные определяющие
    факторы влияющие на хозяйственные процессы. Осуществ­ляется выполнение
    следующих анализов:


    анализ обоснования и выполнения бизнес-планов;

    • анализ сравнительных данных
    маркетинговых исследований;

    • анализ возможностей производства
    и сбыта выявление внутренних и внешнеэкономических ситуаций влияющих на
    производство и сбыт;

    • анализ деловых сценариев и их
    реального осуществления

    • анализ соотношения спроса и
    предложения;

    • анализ конкретных поставщиков
    сырья и комплектующих;

    • анализ покупателей;

    • анализ коммерческого риска

    Основными
    задачами экономического анализа являются:

    • повышение
    научно-экономической обоснованности нормативов и бизнес-плана;

    • объективное и всестороннее
    изучение по данным бухгалтерского учета и от­четности выполнения установленных
    бизнес-планов и соблюдение нормативов по количеству структуре и качеству
    выпущенной продукции работ услуг;

    • расчет экономической
    эффективности использования трудовых материальных и финансовых ресурсов;

    • контроль за осуществлением
    требований коммерческих расчетов и оценка конечных финансовых результатов;

    • выявление и измерение
    внутренних резервов на всех стадиях пр»