Цена 450 руб.
Дисциплина. Менеджмент организации
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
- Теоретические основы кадрового состава предприятия и проведения анализа 5
1.1 Состав и структура кадров предприятия 5
1.2 Понятие и сущность системы управления кадрами 8
1.3 Оценка потребности в персонале и анализ движения кадров 11
- Анализ кадрового состава на примере ресторана «Генацвале» 19
2.1 Организационно-экономическая характеристика организации 19
2.2 Анализ кадрового состава и использования трудовых ресурсов в организации 26
2.3 Анализ системы управления персоналом в организации 33
- Разработка проекта повышения эффективности деятельности
организации 38
3.1 Проблемы исследуемой организации в управлении кадрами 38
3.2 Совершенствование управления кадрами 40
Заключение 47
Список использованных источников 50
Приложение А. Анализ организационно-управленческой деятельности ресторана «Генацвале» 53
Приложение Б. Бухгалтерская отчетность ООО «Сервис» 56
Приложение В. Положение об оплате труда и стимулировании работников ООО «Сервис» 66
Приложение Г. Методика диагностики мотивации сотрудников 69
Приложение Д. Определение психологического климата в организации 72
Приложение Е. Список стимулов и результатов для ООО «Сервис» 74
Актуальность темы исследования обусловлена важностью проблем управления кадровым составом, кадрами и анализом движения кадров, который является основой повышения эффективности деятельности предприятия.
В современных условиях успешная деятельность предприятий невозможна без взвешенного стратегического подхода к управлению кадровым потенциалом — одним из основных инновационных активов. Как показывают исследования последнего времени, самые эффективные инвестиции – это вложения в человеческий ресурс. Наряду с применяемыми методами подбора и найма персонала, его ориентации и оценки, одним из способов, помогающим генерировать новые идеи, разрабатывать и внедрять современные технологии и системы, а также готовить высокопрофессиональных, ориентированных на успех сотрудников, является создание эффективной системы ротации персонала.
Объектом исследования курсовой работы выступают кадры организации ООО «Сервис» (ресторан «Генацвале»).
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51–ФЗ (ред. от 22.10.2014) (с изм. и доп., вступ. в силу с 02.03.2015) [Электронный ресурс] – Режим доступа:
- «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197–ФЗ (ред. от 06.04.2015) [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://www.consultant.ru
- Алиев И. М. Экономика труда. [Текст] / Алиев И. М., Горелов Н. А., Ильина Л. О. Издательство: Юрайт. – 2013. – 672 с.
- Алавердов А. Р. Управление человеческими ресурсами организации. М.: Московский финансово – промышленный университет. Издательство: Синергия. 2012. – 656 с.
- Айхель К.В., Буликеева А.К. Управление персоналом как основополагающий фактор успешного управления заведениями общественного питания // В сборнике: Личность и общество: проблемы взаимодействия Материалы VIII Международной научно-практической конференции. 2015. С. 137-138.
- Буровникова Т.Г. Подходы к управлению текучестью кадров // Экономика и социум. 2015. № 1-2 (14). С. 590-593.
Курсовая работа. Анализ и совершенствование состава кадров предприятия (на примере малого предприятия сферы обслуживания – ресторан «Генацвале» ООО «Сервис») № 5557
Выдержка из подобной работы:
….
Анализ и совершенствование хозяйственной деятельности ООО «Спектр»
…..ализ платежеспособности
и ликвидности
2.4.Анализ себестоимости
2.5.Анализ прибыли и
рентабельности
2.6.Коэффициентный анализ
финансового состояния
3. Проблемы укрепления
финансово – хозяйственной деятельности и пути их решения
3.1 Теоретические вопросы
определения направлений укрепления
финансово – хозяйственной
деятельности
3.2. Выявление основных
проблем укрепления финансового состояния
в ООО «Спектр» выявление и
построение «дерева проблем»
3.3. Разработка вариантов
управленческих решений по укреплению
финансово – хозяйственной деятельности
4. Выбор и обоснование
решения по укреплению финансово — хозяйственной деятельности ООО
«Спектр»
4.1. Расчет потребности в
ресурсах для реализации предлагаемых
решений
4.2. Выбор управленческого
решения и возможности улучшения финансово-хозяйственной деятельности
ООО «Спектр»
Заключение
Список литературы
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Приложение 5
Введение.
В
любой отрасли научных знаний и сфере человеческой деятельности не возможно обойтись
без анализа- синтеза. Но особенно анализ необходим в экономике так как успешное
развитие экономики зависит от всего смежного и окружающего .
Анализ
финансово-хозяйственной деятельности является конечным результатом во всех
отраслях профессиональной деятельности: в промышленности в сельском
хозяйстве строительстве торговле и т.д.
Формирование
рыночной экономики требует развития анализа в первую очередь на микроуровне
то есть на уровне отдельных предприятий их структурных внутренних подразделений.
В то же время анализ необходим и на микроуровне так как народно-хозяйственные
обобщения не противопоказаны коммерческим отношениям принципам и требованиям
свободного рынка. Анализ на микроуровне имеет совершенно конкретное содержание
и связан с повседневной деятельностью предприятий и фирм.
Экономический
анализ является прикладной наукой представляющей систему специальных знаний.
Он связан с исследованием производственного процесса во взаимосвязи с
экономическим процессом; с научным обоснованием бизнес-планов; с выявлением положительных
и отрицательных факторов по количественным измерениям и действиям; с распределением
тенденций и пропорций хозяйственного развития а так же с использованием
внутрихозяйственных ресурсов; с обобщением передового опыта и принятием
оптимальных управленческих решений.
В
ходе экономического анализа хозяйственные процессы изучаются в их взаимосвязи и
взаимозависимости. Прежде всего исследуются существенные основные определяющие
факторы влияющие на хозяйственные процессы. Осуществляется выполнение
следующих анализов:
•
анализ обоснования и выполнения бизнес-планов;
• анализ сравнительных данных
маркетинговых исследований;
• анализ возможностей производства
и сбыта выявление внутренних и внешнеэкономических ситуаций влияющих на
производство и сбыт;
• анализ деловых сценариев и их
реального осуществления
• анализ соотношения спроса и
предложения;
• анализ конкретных поставщиков
сырья и комплектующих;
• анализ покупателей;
• анализ коммерческого риска
Основными
задачами экономического анализа являются:
• повышение
научно-экономической обоснованности нормативов и бизнес-плана;
• объективное и всестороннее
изучение по данным бухгалтерского учета и отчетности выполнения установленных
бизнес-планов и соблюдение нормативов по количеству структуре и качеству
выпущенной продукции работ услуг;
• расчет экономической
эффективности использования трудовых материальных и финансовых ресурсов;
• контроль за осуществлением
требований коммерческих расчетов и оценка конечных финансовых результатов;
• выявление и измерение
внутренних резервов на всех стадиях пр»