Дисциплина: Метрология и основы технического регулирования.
Контрольная по дисциплине «МЕТРОЛОГИЯ И ОСНОВЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ» 1–7 варианты № 6313
Цена 400 руб.
Теоретический раздел
Часть 1
Вопрос 1. Фундаментальные физические константы, используемые в метрологии
Вопрос 2. Понятия и классификация измерений и средств измерений.
Вопрос 3. Понятие физической величины, его роль в метрологии. Классы физических величин.
Вопрос 4. Системы единиц физических величин. Система СИ.
Вопрос 6. Понятие и классификация измерений и средств измерений.
Вопрос 7. Основной постулат метрологии.
Вопрос 8. Метрологические характеристики средств измерений.
Вопрос 9. Погрешности средств измерений.
Вопрос 10. Организационные основы метрологии в Российской Федерации. Органы и службы в области метрологии.
Вопрос 11. Понятие обеспечения единства измерений. Организационные основы обеспечения единства измерений в Российской федерации.
Вопрос 12. Законодательные основы обеспечения единства измерений.
Часть 2
Вопрос 1. Понятие технического регулирования.
Вопрос 2. Назначение, цели и принципы подтверждения соответствия в Российской Федерации.
Вопрос 3. Формы подтверждения соответствия в Российской Федерации.
Вопрос 4. Нормативные основы и порядок проведения сертификации продукции в Российской Федерации. Схемы сертификации продукции.
Вопрос 5. Сертификация услуг, ее участники и порядок осуществления. Схемы сертификации услуг.
Вопрос 6. Сравнительный анализ прав и обязанностей органов по сертификации в сфере добровольного и обязательного подтверждения соответствия.
Вопрос 7. Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий. Цели аккредитации.
Вопрос 8. Структура и функции Российской системы аккредитации.
Вопрос 9. Международные организации по стандартизации. Международное сотрудничество в области стандартизации.
Вопрос 10. Единая система классификации и кодирования технико-экономической информации.
Вопрос 11. История сертификации.
Вопрос 12. Сертификация в зарубежных странах.
Практический раздел
Задание. Вам предложено принять участие в сертификации. Объектом сертификационного аудита является продукция:
А) соковая продукция из фруктов и овощей;
Б) табачная продукция;
В) масложировая продукция;
Г) бензин и дизельное топливо;
Д) продукция, предназначенная для детей и подростков.
Вам необходимо:
— выбрать Технический регламент для соответствующей продукции:
— составить план подготовки к сертификации;
— определить критерии подготовки;
— составить перечень данных о требованиях, которые организация должна выполнять, в том числе обязательных;
— определить какие объективные свидетельства выполненных требований технического регламента вам надо представить. Перечислить возможные источники информации.
Список литературы
1.Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 05.04.2016) «О техническом регулировании»
2.Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 882 (ред. от 13.11.2012) «О принятии технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (вместе с «ТР ТС 023/2011. Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»)
3.Гост 16263-70 «Государственная система обеспечения единства измерений» Метрология «Термины и определения»
4.Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. – М.: Юнити, 2006.
5.Лифиц И.М. Стандартизация, метрология и сертификация. – М.: Юрайт, 2008.
6.Радкевич Я.М., Схиртладзе А.Г., Лактионов Б.И. Метрология, стандартизация и сертификация. – М.: Высшая школа, 2004.
7.Сергеев А.Г., Латышев М.В. Сертификация: Учебное пособие для студентов вузов. – М.: Логос, 2010.
8.Сергеев А.Г., Тегеря В.В. Метрология, стандартизация, сертификация: Учебное пособие для студентов вузов. – М.: Логос, 2010.
9.Шишкин И.Ф. Лекции по метрологии: Учебное пособие. – М.: РИЦ «Татьянин день», 1993.
10.Шишкин И.Ф Теоретическая метрология: Учеб. Для вузов. – М.: Изд-во стандартов,1991
Выдержка из подобной работы:
Подобная работа временно отсутствует.»