Контрольная работа по дисциплине «УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ» № 5963

Контрольные рефераты

Дисциплина: Управление качеством.

Содержание

Введение 3

1 Теоретические аспекты качества продукции как основного фактора успешной деятельности предприятия 5

1.1 Роль повышения качества продукции в условиях

рыночной экономики 5

1.2 Стандарты ИСО серии 9000: характеристика рекомендуемых элементов систем качества 8

2 Разработка политики области качества организации (на примере мясоперерабатывающего завода) 20

3 Разработка мероприятий по реализации принципов ДЕМИНГА 25

3.1 Содержание принципов Деминга 25

3.2 Мероприятия по реализации принципов Деминга на предприятии 29

4 Индивидуальное задание: построение диаграммы ПАРЕТО 31

Список источников 34

Приложение 37

Проблема качества актуальна для нужд всего народного хозяйства. Назрела необходимость взглянуть на нее в тесной ее взаимосвязи с новой экономической реальностью. Настало время, когда производители продукции поняли, что путь их выживания и благополучия в рыночной среде — это создание продукции высокого качества, конкурентоспособной как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Предприятия любой формы собственности, не уделяющие должного внимания проблеме качества, будут просто разорены, им не помогут никакие протекционистские меры государства, а специалист, не имеющий основательной методологической подготовки, не может должным образом ориентироваться в непрерывно обновляющемся мире проблем качества даже в отдельной области, не говоря уже о межотраслевых задачах.

Серьезная конкурентная борьба в странах с развитой рыночной экономикой обусловила разработку программ повышения качества. Возникла необходимость выработки объективных показателей для оценки способности предприятий производить продукцию с необходимыми качественными характеристиками. Эти характеристики подтверждаются сертификатом соответствия продукции. Многие предприятия-производители имеют системы качества, соответствующие международным стандартам.

Качество в мясоперерабатывающей промышленности непосредственно связано с обеспечением функционирования предприятия, зависящего от качества руководства и управления (обеспечение сырьем, планирование производства, анализ и контроль). Степень ответственности руководства за качество определяют международные и российские стандарты ИСО 9000.

  1. Аршакуни В.Л. Общий подход к применению стандартов ИСО СЕРИИ 9000. Версия 2015 года // Сертификация. 2016. № 3. С. 2-4.
  2. Гришаева С.А. РАзвитие концепций менеджмента качества на основе новой версии стандарта ИСО 9001:2015 // В сборнике: Управление качеством Избранные научные труды четырнадцатой Международной научно-практической конференции. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «МАТИ — Российский государственный технологический университет имени К.Э. Циолковского». 2015. С. 154-158.
  3. Гродзенский С.Я. Менеджмент качества. Уч.пос. Издательство: Проспект, 2015. – 200 с.
  4. Иванова В.А., Любимцев А.С., Андряков А.Б. Метод аналогичности требований стандартов ГОСТ Р ИСО 9001:2008 И IRIS // История и перспективы развития транспорта на севере России. 2015. Т. 1. № 1. С. 166-170.
  5. Кострюкова О.Н. Менеджмент качества услуг и международные стандарты ИСО СЕРИИ 9000:2000 // В сборнике: Современные проблемы экономики и управления в сфере туризма Сборник научных трудов. Федеральное агентство по образованию. Санкт-Петербург, 2006. С. 43-49.
  6. Кравченко Е.Г., Степанов А.А., Забарина Т.Ю. Актуализация документации системы менеджмента качества по результатам анализа стандарта ИСО 9001-2015 // Современные материалы, техника и технологии. 2016. № 1 (4). С. 114-117.
  7. Кулагина И.И., Семикин Д.В. Вопросы моделирования бизнес-процессов в соответствии со стандартами ИСО СЕРИИ 9000 // Бизнес. Образование. Право. Вестник Волгоградского института бизнеса. 2015. № 1 (30). С. 219-223.
  8. Лаврова З.И. ГЛАВА 7 СТАНДАРТЫ ИСО СЕРИИ 9000. В книге: УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ Учебное пособие. Санкт-Петербург, 2015. С. 79-90.
  9. Пальчун Ю.А., Якимова И.В., Пыжов П.И. ВОПРОСЫ МЕТРОЛОГИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ В СТАНДАРТАХ СЕРИИ ИСО 9000 // Интерэкспо Гео-Сибирь. 2010. Т. 5. № 2. С. 114-115.
  10. Петергова А.В., Соломахин А.Б. ЗНАЧЕНИЕ СТАНДАРТОВ ИСО СЕРИИ 9000 ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ СИСТЕМ КАЧЕСТВА // Международный технико-экономический журнал. 2013. № 6. С. 14-20.
  11. Салимова Т.А., Маколов В.И. Развитие международных стандартов исо серии 9000 и систем менеджмента качества в контексте современных тенденций социально-экономического развития // Вестник Самарского государственного экономического университета. 2015. № 12. С. 42-46.

Контрольная работа по дисциплине «УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ» № 5963

Цена 400 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    Подобная работа временно отсутствует.»