Учебная работа № 77350. «Курсовая Конкурентная способность Российской экономики

Контрольные рефераты

Учебная работа № 77350. «Курсовая Конкурентная способность Российской экономики

Количество страниц учебной работы: 28
Содержание:
Введение 3
1. Факторы, определяющие конкурентоспособность экономики страны 4
1.1.Основные тенденции современной мировой экономики 4
1.2.Место страны в системе мирохозяйственных связей 10
1.3. Национальные факторы. 11
2.Стратегия развития национальной экономики России 13
2.1.Стратегические ориентиры интеграции России 13
2.2.Открытость экономики и экономическая безопасность 18
2.3. Пути развития экономического потенциала российской продукции 22
Заключение 27
Список литературы 28

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Конкурентные позиции Российской Федерации на мировом рынке говядины

    ….. также
    кожевенное сырье. Незаменима роль отрасли как источника органических удобрений.
    В структуре валовой продукции сельского хозяйства на долю
    животноводства приходится 48% из них на скотоводство — 28%. Мясо — важнейший
    продукт питания источник белка. В мясном балансе на долю говядины и телятины
    приходится 40%. Мясное скотоводство позволяет производителю использовать
    трудовые и материальные ресурсы в течение всего года.

    Мясо и мясопродукты являются неотъемлемыми элементами
    структуры стратегической продовольственной безопасности страны. Показатели
    потребления продукции животноводства на душу населения являются основными
    показателями характеризующими благополучие нации. Научно-обоснованная норма
    питания — потребление мяса и мясопродуктов — составляет 69 кг в год на душу
    населения. Среди мясных продуктов потребляемых человеком говядине принадлежит
    одно из основных мест. Говядина отличается высокой биологической ценностью в
    питании людей: полноценный белок и жир находятся в хорошем соотношении
    содержаться витамины ферменты.

    Из всего вышеизложенного ясно что проблема повышения
    эффективности производства продукции мясного скотоводства является на
    сегодняшний день одной из важнейших для сельского хозяйства этим и объясняется
    актуальность курсовой работы. Негативное влияние на развитие животноводства
    оказывают несовершенство ценообразования диспаритет цен на промышленную и
    сельскохозяйственную продукцию отсутствие государственной поддержки и другие
    факторы которые будут рассмотрены в работе.

    Объектом курсовой работы является мировой и российский рынок говядины.
    При этом предметом работы является рассмотрение отдельных вопросов
    сформулированных в качестве задач.

    Цель курсовой работы: изучение конъюнктуры мирового и российского рынка
    говядины. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

    ¾ Изучить теоретические аспекты и выявить природу конъюнктуры
    мировых рынков;

    ¾ Изучить мировой и российский рынок говядины;

    ¾ Определить место России на мировом рынке мяса крупного
    рогатого скота;

    ¾ Обозначить тенденции развития на мировом и российском рынке
    говядины.

    1. Понятие мировой конъюнктуры

    .1 Понятие конъюнктуры и ее виды

    Термин «конъюнктура» происходит от латинского слова «g
    что означает «соединяю» «связываю».

    Одно из определений слова «конъюнктура» — это связь различных
    сложившихся на данный промежуток времени обстоятельств явлений и условий
    создающих определённую ситуацию в какой-либо сфере общественной жизни. Впервые
    понятие конъюнктуры было использовано в Германии в 17 веке экономистом А.
    Вагнером. Наиболее важными факторами влияющими на конъюнктуру он назвал
    изменения в технологии производства изменения количества урожая в сельском
    хозяйстве изменения в экономической политике и социальной структуре общества.

    Основоположником конъюнктурных исследований стал У.Митчелл. Основной его
    идеей стало статистическое изучение системы экономических показателей
    объясняющих действие различных факторов и экономическое моделирование процессов
    изменяющих конъюнктуру. Если говорить об экономической конъюнктуре то она
    определяется отношением факторов и условий и выражаемая соотношением спроса
    предложения и динамики цен производство товаров и товарные запасы. Однако главной
    в механизме формирования рыночной конъюнктуры является цена потому что она
    обеспечивает взаимодействие всех остальных факторов и поддерживает динамику.
    Определение понятиям спрос и предложение можно да»