Учебная работа. Формирование и рациональное использование прибыли на предприятии № 19620

Контрольные рефераты

Учебная работа. Формирование и рациональное использование прибыли на предприятии № 19620
Содержание

1. Ознакомление ОАО «Электроприбор»2
1.1.Общая характеристика ОАО «Электроприбор»2
1.2 Управление предприятием. Тип организационной структуры управления, применяемый на ОАО «Электроприбор»4
1.3. Описание функций экономических служб ОАО «Электроприбор»: финансовой, бухгалтерии, маркетинга, внешнеэкономической и т.д.7
2. Финансовый менеджмент13
2.1. Оценка финансового положения предприятия: ликвидность, финансовая устойчивость, деловая активность, рентабельность13
2.2. Анализ структуры активов и пассивов бухгалтерского баланса предприятия17
2.3. Анализ финансовых результатов предприятия22
2.4. Анализ качества управления оборотными средствами предприятия. Анализ денежных потоков предприятия25
2.5. Определение принципов инвестиционной политики предприятия и финансирования текущей деятельности27
2.6. Оценка финансового и налогового планирования на предприятии.33
2.7. Выводы по текущему положению ОАО «Электроприбор» и рекомендации по его улучшению38
Приложение 42
Прибыль – объективная экономическая категория товарно-денежных отношений. Формирование регулируемого рынка товаров сопровождается повышением роли прибыли в системе показателей экономической характеристики деятельности предприятий. К тому же прибыль – реальная база налогообложения и, как правило, источник уплаты налогов.
Прибыль занимает одно из центральных мест в общей системе стоимостных инструментов и рычагов управления экономикой. Это выражается в том, что финансы, кредит, цены, себестоимость и другие рычаги прямо или косвенно связаны с прибылью.
А анализ финансовых результатов деятельности предприятия позволяет получить наибольшее число ключевых (наиболее информативных) параметров, дающих объективную и точную картину финансового состояния предприятия, его прибылей и убытков, изменений в структуре активов и пассивов, в расчетах с дебиторами и кредиторами.
Прибыль представляет собой конечный финансовый результат, характеризующий производственно-хозяйственную деятельность всего предприятия, то есть составляет основу экономического развития предприятия. Рост прибыли создает финансовую основу для самофинансирования деятельности предприятия, осуществляя расширенное воспроизводство. За счет нее выполняется часть обязательств перед бюджетом, банками и другими предприятиями. Таким образом, прибыль становится важнейшей для оценки производственной и финансовой деятельности предприятия. Она характеризует сметы его деловой активности и финансовое благополучие.
За счет отчислений от прибыли в бюджет формируется основная часть финансовых ресурсов государства, региональных и местных органов власти, и от их увеличения в значительной мере зависят темпы экономического развития страны, отдельных регионов, приумножения общественного богатства, и в конечном счете повышения жизненного уровня населения. Прибыль представляет собой разность между суммой доходов и убытков, полученных от разных хозяйственных операций. Именно поэтому она характеризует конечный финансовый результат деятельности предприятий.
Основным показателем прибыли, используемой для оценки производственно-хозяйственной деятельности выступает: балансовая прибыль, прибыль от реализации выпускаемой продукции, валовая прибыль, налогооблагаемая прибыль, прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия или чистая прибыль.
Стоимость: 600 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Сенаж научные основные технологии сенажирования питательность и рациональное использование его в кормлении коров

    …..того скота и овец с меньшими затратами труда. Масса сенажного рациона в 2 раза меньше чем силосно-корнеплодного; сенажный рацион представляет собой мелкоизмельченную сыпучую смесь раздачу которой животным легко механизировать. Сенаж не промерзает в металлических и кирпичных башнях и траншеях при длительных и сильных морозах. Это позволяет использовать его в рационах животных и суровой зимой в условиях когда силос глубоко промерзает. Потери питательных веществ при заготовке и хранении силоса — 25-30% сена — 35 — 45% сенажа — 10-12%.
    В среднем 1 кг сенажа из клевера содержится 0 4 кормовых единиц 55 г. переваримого протеина 40 мг каротина. Исследования показывают что производство сенажа вследствие применения более совершенных методов заготовки и хранения по сравнению с сеноуборкой обеспечивает дополнительный выход 1000-1500 кормовых единиц с 1 га а по сравнению с силосованием — 400-500 кормовых единиц. Себестоимость кормовой единицы при заготовке и хранении сенажа по сравнению с сеном и силосом значительно ниже.
    Производство сенажа — самый рациональный способ использования трав при их заготовке для кормления сельскохозяйственных животных. В рационах коров с суточной молочной продуктивностью 13-14 кг сенажом можно заменить сено силос и частично корнеплоды без снижения продуктивности животных и качества получаемой продукции. У молодняка крупного рогатого скота в возрасте 9-11 месяцев на сенажных рационах среднесуточные приросты составляют 850-880 г.
    При замене корнеплодов силоса и сена сенажом стоимость кормов затраченных на 1 ц молока снижается на 28%.
    Для приготовления сенажа пригодны любые травы которые можно убирать после провяливания с одновременным их измельчением. Высококачественный сенаж получают из бобовых трав скошенных в фазе бутонизации а из злаковых — в начале колошения.
    Технологический процесс заготовки сенажа: скашивание травы с плющением провяливание на поле до влажности 50-60% с одно-двукратным ворошением сгребание в валки подбор травы из валков с одновременным измельчением и погрузкой в транспортные средства транспортировка с поля загрузка в герметические хранилища и их герметизация. Очень важно установить контроль за своевременным окончанием подсушки трав в поле. При содержании воды в растениях более 60% консервирование массы идет по типу силосования. При снижении влажности до 40% потери питательных веществ уже в поле достигают 20% а потери каротина — 60-70%. Поэтому нужно тщательно следить за готовностью массы. Имеются несколько способов определения влажности скошенной травы. Наиболее точно и быстро определяют содержание воды в растениях влагомером Чижова. Можно определить влажность травы методом повторных взвешиваний. При этом исходят из того что бобовые скошенные в фазе бутонизации содержат 80-85% воды в фазе начала цветения — 75-80% и полного цветения — 70% тонкостебельчатые злаковые в фазе колошения — 65-70%. Таким образом для достижения желательной влажности трава должна потерять примерно 40-50% своей массы. Практически влажность определяют следующим образом: на рамку обтянутую марлей раскладывают 10 кг свежескошенной травы таким же слоем как на стерне. Трава считается готовой для консервирования если навеска достигает массы — 5 5-6 кг.
    Например влажность скошенной и разложенной на рамку травы — 75%. Если исходная масса с 10 кг снизится до 6 2 кг то значит влажность составляет 60% до 5 5 кг — 55% до 5 кг — 50%. При влажности травы 75% на каждую тонну массы подвяленной до влажности 60% — 1 6 т и т.д.
    Предотвращение самосогревания заложенной в хранилище провяленной кормовой массы обеспечивается герметизацией то есть полным прекращением доступа к сенажной массе наружного воздуха. Кислород воздуха попавший с заложенной на хранение массой быстро поглощается а выделившиеся газы способствуют консервированию корма. Удлинение сроков заполнения хранилищ вызывает потери пита»