Цена 550 р
Предмет: Анализ финансово-хозяйственной деятельности
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1 общая характеристика предприятия 6
2 Анализ финансово-экономического состояния предприятия
ООО «ХХХ» 9
2.1 Анализ основных финансово-экономических показателей 9
2.2 Горизонтальный и вертикальный анализ баланса 11
2.3. Оценка платежеспособности, кредитоспособности и ликвидности
ООО «ХХХ» 15
2.4 Анализ финансовой устойчивости ООО «ХХХ» 20
2.5 Оценка эффективности работы ООО «ХХХ» 24
2.6 Анализ деловой активности ООО «ХХХ» 26
2.7 Диагностика потенциального банкротства 28
2.8 Выводы и рекомендации 32
Заключение 35
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 36
ПРИЛОЖЕНИЕ. Бухгалтерская отчетность за 2011 – 2013 гг
Введение
Улучшение качества управления требует развития и совершенствования методологического и методического обеспечения анализа финансового состояния предприятия и планирования его деятельности. Чтобы деятельность предприятия обладала высокой степенью результативности, менеджменту следует придерживаться стратегии, направленной на повышение его финансовой устойчивости и платежеспособности. При этом неотъемлемой частью стратегического управления предприятием является анализ его текущей деятельности и оценка перспектив развития. Методическое обеспечение оценки финансового состояния, вполне успешно используемое в стационарных рыночных экономиках, должно учитывать ряд особенностей, связанных со спецификой современной российской экономики, особенностями протекающих в ней процессов, носящих существенно нестационарный характер. Указанное обстоятельство требует соответствующей трансформации в методике оценки анализа финансового состояния коммерческой организации.
Выбор темы данной работы обусловлен тем, что в настоящее время в России многие отечественные предприятия, не сумели благополучно пережить мировой финансовый кризис и имеют проблемы платежеспособности. Арбитражные суды рассматривают множество заявлений о признании предприятий банкротами. Например, в 2013 году арбитражными судами рассмотрено более 100 тыс. дел, из них по более чем по 30 тыс. предприятий принято решение о признании банкротом и об открытии конкурсного производства.
Неустойчивое финансовое состояние предприятия вызывает различные социально-экономические проблемы: сокращаются рабочие места, возникает задолженность по заработной плате перед персоналом. Например, но данным Госкомстата, просроченная задолженность по заработной плате из-за отсутствия у организаций собственных средств составила на 1 января 2013 г. 8,9 млрд. рублей. Предприятия, находясь под угрозой банкротства, не видят смысла в разработке и реализации программ развития. Потенциальные инвесторы, в свою очередь, не могут адекватно оценить эффективность и рискованность своих долгосрочных вложений. Государственные органы, кроме проблем со сбором налогов и других обязательных платежей, испытывают серьезные сложности стратегического характера, так как в сложившихся условиях очень сложно определить уровень эффективности не только конкретного бизнеса, но и целых отраслей. Такое положение дел не позволяет сформировать систему приоритетов в экономической политике.
Таким образом, проблемы неплатежеспособности, финансовой устойчивости, несостоятельности и банкротства — одни из наиболее актуальных проблем рыночной экономики. И все эти проблемы тесно взаимосвязаны. На мой взгляд, эти проблемы во многом связаны с неудовлетворительным управлением финансовым состоянием данных предприятий. В связи с этим, на современном этапе развития экономики страны, когда многие предприятия находятся в нестабильном экономическом состоянии, возникает необходимость разработке методических подходов к оценке и управлению финансовым состоянием предприятия.
Оценка финансового состояния требует постоянного контроля со стороны менеджмента организации, т.к. финансовое состояние формирует финансовую устойчивость и деловую активность предприятия. Оценка финансового состояния предприятия позволяет ответить на вопрос: насколько правильно предприятие управляло финансовыми ресурсами в течение периода, предшествующего этой дате. Важно, чтобы состояние финансовых ресурсов соответствовало требованиям рынка и отвечало потребностям развития предприятия, поскольку недостаточная финансовая устойчивость может привести к неплатежеспособности предприятия и отсутствию у него средств для развития производства, а избыточная — препятствовать развитию, отягощая затраты предприятия излишними запасами и резервами.
С помощью анализа финансово-экономического состояния вырабатывается стратегия и тактика развития предприятия, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляется контроль за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности предприятия, его подразделений и работников.
Для оценки финансового состояния в России в последнее время разработано и используется множество методик. Среди них можно выделить методику Шеремета А.Д., Ковалева В.В., Донцовой Л.В., Никифоровой Н.А., Стояновой Е.С., Артеменко В.Г.,Белендира М.В. и другие. И отличие между ними заключается в подходах, способах, критериях и условиях проведения анализа.
Цель данной работы – провести комплексный анализ финансово-экономического состояния организации на примере ООО «ХХХ», предложить рекомендации по улучшению финансово-экономического состояния коммерческой организации.
Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Представить общую характеристику ООО «ХХХ»
2. Оценить финансовую устойчивость ООО «ХХХ»
3. Оценить ликвидность и платежеспособность ООО «ХХХ»
4. Оценить деловую активность и рентабельность предприятии.
5. Дать оценку вероятности банкротства ООО «ХХХ»
6. Выявить пути улучшения финансово-экономического состояния предприятия.
Объектом исследования в работе выступает производственное предприятие ООО «ХХХ». Предметом исследования является финансово-экономическое состояние ООО «ХХХ».
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
Анташов В., Уварова Г. Сбалансированная система показателей оценки деятельности предприятия // Экономика и жизнь. 2010. №28.
Арутюнов Ю.А. Финансовый менеджмент: / Арутюнов Ю.А. – М.: КНОРУС, 2011. — 312с.
Абрютина М.С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия:– М.: Изд-во «Дело и сервис», 2010. – 256 с.
Артеменко В.Г., Беллендир М.В. Финансовый анализ:– 2-е изд. перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2010. – 448 с.
Банк В.Р., Банк С.В., Тараскина А.В. Финансовый анализ. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2010. – 344 с.
Басовский Л.Е. Финансовый менеджмент:– М.: Издательство РИОР, 2011. – 88 с.
Васильева Л.С. Финансовый анализ. – М.: КНОРУС, 2010. – 544 с.
Гиляровская Л.Т. Экономический анализ в оценке конечных результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятия. // Аудитор. – 2012. — № 3. – 61 с.
Графова Г.Р. Анализ финансовых результатов деятельности предприятий. // Финансы. – 2011. — № 10. – 55 с.
Грачева М.Е. Новые требования к финансовому анализу в условиях перехода РФ на МСФО. // Экономический анализ. – 2012. — № 2 (18). – 35 с.
Ковалев В.В. Финансовый анализ предприятия. –4-е изд., испр., доп. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2010. – 508 с.
Ковалев В.В. Финансовый анализ: методы и процедуры. – М.: Финансы и статистика, 2010. – 560 с.
Кейлер В.А.Экономика предприятия. Курс лекций. М.: ИНФРА-М, 2012. 18 с.
Маркарьян Э.А. Финансовый анализ: / Э.А.Маркарьян, Г.П.Герасименко, С.Э.Маркарьян. – 5-е изд., перераб. – М.: КНОРУС, 2010. – 224с.
Мельник М.В., Бердников В.В. Финансовый анализ: система показателей и методика проведения: / под ред. М.В.Мельник. – М.: Экономист, 2010. – 159с.
Савицкая Г.В., Анализ финансово-хозяйственной деятельности: / под ред. проф.Савицкой Г.В..: Экономист, 2012. — 283с.
Финансы бюджетных организации: / под ред. проф. Поляка Г.Б. – М.: Вузовский учебник, 2010. — 363с.
Финансы в вопросах и ответах: / С.А.Белозеров, В.В. Иванов, В.В. Ковалев и др.; Под ред. В.В. Иванова, В.В. Ковалева. — М.: ТК Велби, Изд. Проспект, 2011. – 272 с.
Финансовый менеджмент: теория и практика: / Под ред. Е.С. Стояновой. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: Изд-во «Перспектива», 2010. – 656 с.
Фурсова М.Н. Финансовый анализ:– Владивосток: Изд-во ВГУЭС, 2010. – 96 с.
Шеремет А.Д. Финансовое оздоровление предприятий: теория и практика: — М.: Дело, 2011. – 289 с.
Курсовая работа: Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности ООО «ХХХ» за 2011 – 2013 гг № 5026
Выдержка из подобной работы:
….
Товароведная характеристика анализ структура ассортимента и экспертиза качества натурального растворимого кофе реализуемого в торговой розничной сети г. Нальчика».
…..фе молотого».
Выполнил: ст-т 3 курса ЗВО
Факультета ТиК
Отделения ТиЭТ
Цагова М. С.
Проверил: доцент Алагирова Р.М.
Нальчик – 2010г
Содержание
Введение …………………………………………………………………………………………….3
Глава 1. Литературный обзор.
1.1.Классификация и ассортимент товара………………………………………….4
1.2.Факторы формирующие качества.
1.3.Сырье технология производства…………………………………………………7
1.4.Упаковка маркировка хранение транспортировка и реализа –
ция ……………………………………………………………………………………………………..10
Глава включающей» чашечки перерыва на кофе для оживления работы дружеской беседы за кофе с пирожными. Кофе — это напиток служащий поводом для многих приятных встреч — с друзьями семьей или просто с газетой. Хороший кофе — идеальное средство расположить к себе делового партнера важного клиента или заполучить постоянного посетителя ресторана.
Поскольку кофе играет не маловажную роль в жизни людей большое значение приобретает оценка его качества поэтому целью курсовой работы является изучение товароведной характеристики кофе. Задачи курсовой работы следующие:
1. Изучить историю кофе;
2. Ознакомиться с химическим составом и пищевой ценностью кофе;
3. Изучить факторы формирующие качество кофе а также процессы происходящие при хранении;
4. Рассмотреть возможные способы фальсификации кофе;
5. Изучить рынок кофе и потребительские предпочтения;
6. Провести экспертизу качества кофе;
7. Изучить органолептические и физико-химические качества растворимого кофе.
1.1.Классификация и ассортимент товара.
Натуральный кофе – популярный и любимый населением разных стран тонизирующий напиток. Его ценность обусловлена наличием в нем алкалоида кофеина ароматических веществ и хлорогеновой кислоты. Натуральный кофе — семена кофейных растений из рода a Ly произрастающих в тропических странах. Кофейное дерево рода a насчитывает более 30 видов из которых только три культивируют в промышленных масштабах. Это кофе ботанических видов: Аравийский Либерийский и Конголезский . Виды кофе различаются по форме цвету размеру вкусу и экстрактивности семян. Зерна арабики продолговатые и узкие; длина зерен составляет мм ширина – мм толщина – мм. Напиток получается мягким на вкус и ароматным. Зерна либерики напо»