Учебная работа № 01056. «Отчет по практике ООО Агротехплан Комбикорма
Содержание:
«Введение 2
1.Анализ финансово-хозяйственной деятельности 3
1.1.Инфомиционая база АФХД 3
1.2.Оценка и анализ экономического потенциала предприятия ООО «Агротехплан» 5
1.3.Анализ финансового состояния 8
2.Бухгалтерский учет 13
2.1.Структура и функции бухгалтерии 13
2.2.Организация бухгалтерского учета на предприятии 15
Заключение 21
Литература 22
»
Выдержка из подобной работы:
….
Комбикорма
….. 3
Премиксы.. 11
2.
Расчетная часть. 15
Выводы.. 19
Список
литературы.. 20
Введение
Корма – это специально
приготовленные физиологически приемлемые продукты содержащие в доступной форме
необходимые животному энергию питательные и биологически активные вещества.
Для них характерны определённые физические и химические признаки а также вкус
запах ограничение вредных примесей и антипитательных веществ до уровня не
оказывающего воздействия на потребление корма здоровье и продуктивность
животного.
Классификация кормов – это их
группировка по происхождению и ряду определяющих признаков .
По происхождению все корма подразделяют на:
1)
корма растительного происхождения;
2)
корма животного происхождения;
3)
комбикорма;
4)
синтетические препараты;
5)
пищевые отходы;
6)
минеральные корма;
7)
биологически активные добавки.
Комбикорма — это однородные смеси кормовых
средств составленные по научно обоснованным рецептам предназначенная для определенного
вида животных и обеспечивающая наиболее полное и эффективное использование
содержащихся в них питательных веществ. Различают полнорационные комбикорма
комбикорма-концентраты белково-витаминно-минеральные добавки премиксы
и комбикорма специального назначения.
1 Комбикорма
1. 1 Характеристика
комбикормов
Известно что питательная ценность кормовой смеси
не всегда равна суммарной питательности содержащихся в ней компонентов. Это
объясняется тем что в сбалансированной кормосмеси существенно повышается
питательная ценность
обеспечивается оптимальное соотношение питательных веществ и энергии
аминокислот минеральных веществ витаминов при одновременном их включении в
обменные процессы.
По И. С. Попову степень использования азота зерна
кукурузы составляет 23 7% льняного жмыха — 17 а эффективность использования
азота смеси этих кормов —37% или в
1 5 раза выше по сравнению с чистой кукурузой. [1 С. 119].
При откорме свиней на чистом ячмене продуктивность
в 2 5 раза ниже чем на сбалансированных кормосмесях.
Комбикорма различного назначения готовят на
государственных и межхозяйственных комбикормовых заводах по рецептам и
номенклатуре утвержденным Государственным комитетом стандартов для разных
возрастных и половых групп крупногорогатого скота свиней овец птицы пушных
зверей лошадей и рыб. В зависимости от особенностей сырьевой базы комбикорма
одного вида можно готовить по большому числу рецептов. В них разрешена
взаимозамена отдельных компонентов. Однако при этом они должны отвечать
требованиям предъявляемым ГОСТом к данному виду продукции. Основные требования
к комбикормам приведены в табл.1.
Табл. 1. Основные требования
к качеству полнорационных комбикормов для свиней
Назначение комбикорма
ГОСТ
Содержание
в 100 кг корма
Сырого протеина % не менее
Сырой клетча-тки % не более
корм. ед.
Обменной энергии МДж
Для откорма:
контрольного
16955-71
110
1210
15 5
6 0
мясного живой массой кг:
35-70
21055-75
100
1100
14 5
6 5
70-130
21055-75
95
1095
12 5
7 0
беконного живой массой кг:
»