Учебная работа № 01859. «Контрольная Бухгалтерский, управленческий и налоговый учет, задания

Контрольные рефераты

Учебная работа № 01859. «Контрольная Бухгалтерский, управленческий и налоговый учет, задания

Количество страниц учебной работы: 85
Содержание:
«стр. 12
1. Назовите основные технико-экономические условия, обеспечивающие нормальное функционирование рынка.

стр. 22
1. Дайте классификацию организационно-правовых форм коммерческих предприятий.

стр. 30
1. Дайте понятие «конкурентоспособность продукции»
2. Назовите факторы, определяющие конкурентоспособность продукции
3. На какие группы делятся показатели качества?
4. В каких измерителях планируется производственная программа?
5. Назовите основные элементы, определяющие производственную мощность

стр. 42
1. Что относится к нематериальным средствам предприятия?
2. Имущественные права.
3. Назовите виды оценок основных средств.
4. Чем отличается физический износ от морального?
5. В чем особенность аренды и лизинга?
6. Назовите резервы повышения фондоотдачи

стр. 53
1. Чем определяется деление оборотных средств на оборотные производственные фонды и фонды обращения?
2. Что такое фонды обращения и их состав?
3. Как осуществляется круговорот оборотных средств?
4. Какие показатели характеризуют материалоемкость продукции?
5. Как рассчитывается длительность одного оборота?
6. Что понимают под нормированием оборотных средств?
7. На какие группы подразделяются материальные ресурсы?

стр. 59
1. Какими основными характеристиками определяется персонал предприятия?
2. Как распределяется персонал предприятия в зависимости от трудовой деятельности?
3. На основе каких исходных данных рассчитывается численность персонала?

стр. 62
1. Какие различия между производительностью индивидуального и общественного труда?
2. Как определяется показатель выработки в целом для национальному хозяйству и для предприятия?
3. Какие виды трудоемкости вы знаете, назовите их особенности.
4. Назовите резервы роста производительности труда.

стр. 70
1. Какие основные факторы определяют общий уровень оплаты труда?
2. Что служит основой организации оплаты труда?
3. Что понимается под тарифным нормированием заработной платы?
4. Что относится к основным элементам тарифной системы?
5. Как рассчитывается зарплата рабочего при прямой сдельной системе оплаты труда и при простой повременной?

стр. 86
1. Каковы назначения производственных процессов по назначению и роли в производстве?
2. Перечислите основные принципы организации производственного процесса
3. Что понимается под длительностью производственного цикла, и от каких факторов зависит его продолжительность?
4. Как укрупненно рассчитывается продолжительность производственного цикла?
5. Дайте расчет длительности производственного цикла при последовательном и параллельном видах движения.

стр. 94-95
1. Каковы факторы, определяющие производственную структуру предприятия?
2. На какие группы можно подразделять цехи?
3. Для чего предназначена инфраструктура предприятия? Назовите ее составляющие?
4. Какие существуют формы снабжения?
5. На какие виды разделяется транспорт?

стр. 101
1. В каких формах существует в промышленности концентрация?
2. Объясните понятие «оптимальный размер предприятия».
6. Какие формы специализации вы знаете?

стр. 115-116
1. Какие основные компоненты включаются в механизм управления?
2. Какие требования лежат в основе формирования организационных структур?
3. Какие виды структур вы знаете?
4. Преимущества и недостатки дивизиональной и матричной структур управления?

стр. 129
1. Назовите основные принципы планирования.
2. На каких общих положениях базируется стратегическое планирование?
3. В чем состоит текущее планирование на предприятии?
4. Что лежит в основе системы оперативного планирования?

стр. 136
1. Как влияют инновационно-инвистиционные факторы на развитие предприятия?
2. Что влияет на увеличение или снижение прибыли?

стр. 149-150
1. Назовите формы и состав инвестиций
2. Что относится к источникам инвестиций?
3. Дайте определение инвестиционному циклу, на какие фазы его можно разбить?
4. Назовите принцип оценки эффективности инвестиционных процессов.
5. Как осуществляется учет инфляции при обосновании эффективности инвестиционных процессов?

стр. 156
1. За счет каких источников формируются финансовые ресурсы предприятия?
2. Для чего используется заемный капитал?
3. Какие различают виды кредитов?

стр. 173-174
1. Раскройте понятия постоянных и переменных расходов.
2. Назовите виды доходов от основной деятельности предприятия, от инвестиционной и от финансовой.
3. На какие виды по роли в процессе производства делятся расходы?
4. Какие виды себестоимости вы знаете?
5. Какие типовые статьи калькуляции применяются в промышленности?
6. Раскройте содержание метода «директ-костинг».
7. Назовите основные факторы, влияющие на снижение себестоимости.
8. Какие различают виды прибыли?
9. Что отражает цена?
10. Какие различают цены в зависимости от назначения и последовательности формирования?
11. Какие методы применяются при установке цен на производимую продукцию?

стр. 179-180
1. Проведите сравнительную характеристику бухгалтерского, управленческого и налогового учетов.
2. Что относится к объектам хозяйственного учета?
3. Что представляет бухгалтерский баланс?
4. По каким признакам строится отчет о прибыли и убытках?
3. Какие коэффициенты используются для изменения ликвидности?
4. Какими показателями оценивается эффективность использования предприятием своих средств?
5. Назовите показатели рентабельности.

»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Бухгалтерский финансовый и управленческий учет на предприятии

    ….. в таблице 1.

    Таблица 1

    Вид продукции

    Количество проданной продукции т

    Цена за единицу продукции руб.

    Объем продаж в денежном выражении руб.

    Шоколад черный

    92 2

    34 00р.

    3 134 80р.

    Шоколад молочный

    112

    28 00р.

    3 136 00р.

    Шоколад белый

    38 7

    31 00р.

    1 199 70р.

    Печенье сахарное

    1 249 30

    34 90р.

    43 600 57р.

    Печенье сдобное

    1 302 50

    65 70р.

    85 574 25р.

    Печенье затяжное

    1 034 20

    43 90р.

    45 401 38р.

    Вафли с начинкой

    28 7

    68 00р.

    1 951 60р.

    Вафли без начинки

    14 6

    47 00р.

    686 20р.

    Конфеты шоколадные

    231 4

    89 30р.

    20 664 02р.

    Карамель

    23

    81 30р.

    1 869 90р.

    Конфеты глазированные

    405 2

    56 70р.

    22 974 84р.

    Итого

    205 348 52р.

    Основные
    технико-экономические показатели ЗАО «кондитерская фабрика» на начала и конец
    отчетного периода. Данные показатели представлены в таблице 2.

    Таблица 2

    Показатель

    На начало отчетного периода

    На конец отчетного периода

    1.
    Выручка
    от продаж тыс.руб.

    345170

    356 102

    2. Объем продаж тыс.шт.

    186430

    205 348 52

    3. Себестоимость продаж тыс. руб.

    253484

    298530

    4. Внереализационные доходы тыс. руб.

    96 5

    348 2

    5. Внереализационные расходы тыс. руб.

    6. Прибыль от обычной деятельности
    тыс. руб.

    91686

    57572

    7. Рентабельность продукции %

    36 17

    19 29

    8. Среднегодовая стоимость основных
    производственных фондов тыс. руб.

    26040

    28500

    9. Среднесписочная численность работников чел.

    116

    218

    1.1 Структура бухгалтерии

    Организационная структура бухгалтерии разрабатывается главным
    бухгалтером и утверждается управляющим директором.

    Бухгалтерия

    Структура
    численности предприятии за 2009 год представлена в таблице 3.

    Таблица 3

    Категория работников

    Численность чел.

    1 Руководители

    7

    2. Специалисты

    21

    3. Служащие

    26

    4. Рабочие – всего

    164

    в том числе:

    — основные

    54

    — вспомогательные

    110

    Всего работников

    218

    2.Основные поставщики
    производственных ресурсов и покупатели продукции

    Данные о
    поставщиках представлены в таблице 4.

    Таблица 4

    Наименование поставщика

    Вид поставляемых
    ресурсов

    № договора и дата его
    составления

    ООО «Макао»

    Какао-порошок

    Договор № 67 от
    02.10.2008 г.

    ООО
    «ФудинГрейт»

    Кокосовое масло

    Договор № 12 от
    16.04.2009 г.

    КФХ Багандаров

    Мука высшего сорта

    Договор № 36 от
    27.05.2009 г.

    ООО Финкрек »