Учебная работа № 04315. «Курсовая Аудиторская проверка учета затрат и калькулирования себестоимости в ПКФ ДЕВВА-С
Содержание:
Введение 3
1. Теоретические основы аудиторской проверки учета затрат на производство и калькулирования себестоимости 5
1.1. Цель, задачи, предмет и объект аудиторской проверки 5
1.2. План и программа аудиторской проверки 7
1.3. Типичные ошибки 11
2. Аудиторская проверка учета затрат и калькулирования себестоимости в ПКФ «ДЕВВА-С» 13
2.1. Краткая характеристика ПКФ «ДЕВВА-С» 13
2.2. Начальный этап аудиторской проверки 14
2.3. Аудиторская проверка затрат в ПКФ «ДЕВВА-С» 21
2.4. Аудиторское заключение 26
Заключение 31
Список литературы 34
Выдержка из подобной работы:
….
Попередельный метод учета затрат и калькулирования себестоимости: сущность сфера применения
….. принципы калькулирования
себестоимости продукции в управлении производством
ГЛАВА 2. ПОПЕРЕДЕЛЬНЫЙ МЕТОД УЧЕТА
ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ СУЩНОСТЬ И СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ
2.1 Сущность и значение
попередельного метода
2.2 Сфера применение попередельного
метода
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
Эффективное управление
производственной деятельностью предприятия все более зависит от уровня
информационного обеспечения его отдельных подразделений и служб. В настоящее
время немногие российские организации имеют таким образом поставленный
бухгалтерский учет чтобы содержащаяся в нем информация была пригодна для
оперативного управления и анализа. На сегодняшний день только банки по требованию
Центробанка РФ в целях контроля над их надежностью и ликвидностью сводят баланс
ежедневно.
Как показывает практика
предприятия имеющие сложную производственную структуру остро нуждаются в
оперативной экономической и финансовой информации помогающей оптимизировать
затраты и финансовые результаты принимать обоснованные управленческие решения.
К сожалению принимаемые руководством решения по развитию и организации
производства не обосновываются соответствующими расчетами и как правило носят
интуитивный характер.
Информация необходимая
для оперативного управления предприятием содержится в системе управленческого
учета который считают одним из новых и перспективных направлений бухгалтерской
практики.
Первые высказывания о
необходимости формирования самостоятельной информационной системы об издержках
производства и о том какой ей быть появились еще в начале XX в. в книге Г.
Эмерсона «Производительность труда как основа оперативной работы и заработной
платы». В данном сочинении впервые была предпринята попытка выделить учет
издержек производства в самостоятельное направление учетной работы.
Другим важным
обстоятельством способствовавшим созданию в послевоенные годы становится
очевидным тот факт что бухгалтерский учет начал активно участвовать в формировании
и исполнении управленческой политики. А бухгалтер стал уделять внимание
прогнозированию планированию принятию решений контролю над обеспечением
информацией служб управления т.е. у него появились дополнительные функции в
области управления и принятия хозяйственных решений.
Практическим шагом на
пути становления и развития бухгалтерского управленческого учета было выделение
из общей бухгалтерской службы предприятия калькуляционной
бухгалтерии. Создание двух самостоятельных бухгалтерий связывалось прежде всего с расширением производства ростом
его концентрации с централизацией капитала с образованием крупных компаний а
также с необходимостью сохранения их коммерческой тайны.
Цель данной работы учет
затрат и калькулирования себестоимости продукция при попредельном методом.
Задачи данной работы:
1. Изучение как
определяется себестоимость.
2. Изучение как
определяется себестоимость при попередельном методе.
ГЛАВА 1. Понятие
себестоимости: состав и ее виды
1.1 Себестоимость
продукции: ее состав и виды
Себестоимость продукции —
это выраженные в денежной форме затраты на ее производство и реализацию.
Выделяют различные виды
себестоимости.
1.
По составу
включаемых затрат различают:
·
Производственную
— характеризует затраты предприятия на изготовление продукции включает цеховую
себестоимость и общехозяйственные расходы;
·
Полную —
характеризует затраты предприятия на изготовление и продажу продук»