Учебная работа № 16251. Контрольная Пищеварение

Контрольные рефераты

Учебная работа № 16251. Контрольная Пищеварение

Количество страниц учебной работы: 21
Содержание:
Введение.2
1. Пищеварение в ротовой полости.4
2. Состав слюны.8
3. Регуляция секреции слюны.15
4. Опыты Павлова18
Заключение.20
Список лиературы21

Стоимость данной учебной работы: 390 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Пищеварение в толстой кишке. Изменение мембранного потенциала. Базальные ядра и их функции

    ….. функции
    Список литературы

    1. Пищеварение в толстой кишке

    Толстая кишка является конечной частью пищеварительного тракта человека.
    В его состав входят:
    ·слепая кишка с червеобразным отростком ;
    ·ободочная кишка которая имеет восходящий поперечный нисходящий и сигмовидный отделы;
    ·прямая кишка заканчивающаяся анальным сфинктером и анальным отверстием.
    Общая длина толстой кишки человека примерно 2 метра.
    В толстую кишку через илеоцекальный сфинктер химус поступает через 3-4 часа после приёма пищи и задерживается здесь на 12-72 часа. У человека за сутки из тонкой кишки в толстую переходит около 400 г химуса который состоит из смеси продуктов переваривания пищи в желудке жёлчи секрета поджелудочной и кишечных желёз слущивающегося эпителия и микроорганизмов. Состав химуса меняется в зависимости от характера питания и состояния секреторной деятельности пищеварительного аппарата.
    Роль толстой кишки в процессе переваривания пищи небольшая так как пища почти полностью переваривается и всасывается в тонкой кишке. В толстой кишке происходят заключительные этапы пищеварения которые завершаются формированием каловых масс и их выведением.
    Важной особенностью пищеварения в толстой кишке является наличие симбионтных микроорганизмов . Это анаэробы – бифидумбактерии и бактероиды .
    Основные процессы пищеварения в толстой кишке
    1.Рецепция имеет первостепенное значение для регуляции моторики.
    .Моторика которая обеспечивает: а) резервную функцию т.е. накопление кишечного содержимого и периодическое удаление каловых масс из кишечника и способствует б) накоплению воды.

    рис. 2. Моторика кишечника.
    А – маятникообразное движение ;
    Б – перистальтические движения.
    3.Секреция – выделяется малое количество сока содержащего в основном слизь отторгнутые эпителиальные клетки и небольшое количество ферментов со значительно меньшей активностью чем в тонкой кишке. Однако при нарушении вышележащих отделов пищеварительного тракта толстая кишка способна их компенсировать путем значительного повышения секреторной активности.
    .Всасывание – в основном вода и электролиты а также водорастворимые витамины жирные кислоты углеводы. Особенность: всасывание в прямой кишке происходит в геморроидальные вены откуда кровь поступает непосредственно в нижнюю полую вену минуя воротную вену печени и печеночный барьер . За сутки всасывается до 4 л воды и от пищевой кашицы остается только 130-150 г сформировавшегося кала.
    .Экскреция – в норме только вода и электролиты. При патологических состояниях могут также выделяться мочевина и мочевая кислота .
    Роль микрофлоры толстой кишки
    1.Конечное разложение непереваренных остатков пищи за счет бактериальных остатков за счет бактериальных ферментов отсутствующих у человека:
    ·гидролиз примерно 40 % целлюлозы ;
    ·сбраживание углеводов и жиров до кислых продуктов ;
    ·гниение белков с образованием ряда токсических продуктов поступающих через портальную систему в печень где они обезвреживаются.
    2.Синтез витаминов K B12 и B 9 что не имеет однако большого значения для организма человека в цело”