Учебная работа № 16313. Курсовая Применение метода Кьельдаля в фармацевтическом анализе

Контрольные рефераты

Учебная работа № 16313. Курсовая Применение метода Кьельдаля в фармацевтическом анализе

Количество страниц учебной работы: 26
Содержание:
«ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1. Теоретические аспекты применения метода Кьельдаля……………………..4
1.1 Понятие и схема анализа азота по методу Кьельдаля…………………….4
1.2 Определение содержания азота в органических веществах по
Кьельдалю………………………………………………………………………..8
2. Применение метода Кьельдаля в фармацевтическом анализе……………12
2.1 Анализ азотсодержащих органических соединений…………………….12
2.2 Примеры применения метода Кьельдаля в фармацевтическом анализе…13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………24
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………..26
1. Бобранский Б. Количественный анализ органических соединений. Пер. с польск. М.: ГОНТИ, 2010. — 270 с.
2. Климова Р.А. Основные микрометоды анализа органических соединений. М.: Химия, 2009. – 542 с.
3. Мазор Л. Методы органического анализа. — М.: «Мир», 2009. – 584 с.
4. Федосеев П.И. Павленко М.М. Определение углерода и водорода в присутствии катализаторов. Журн. аналит. химии. — 2012. — Т. 5. — С. 296.
5. Бондаревская Е.А., Коршун М.О. Усовершенствование метода прямого определения кислорода в органических веществах.// Журн.аналит.химии.-1963.-Т.18.-№5.-С.644-649.
6. Гельман Н.Э., Григорян В.П. Микроопределение кислорода в органических веществах, содержащих серу.// Журн.аналит.хим.-1969.-Т.24.-№9.-С.1404-1406.

»

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Микрокристаллоскопические реакции и их применение в фармацевтическом анализе

    …..ристаллоскопического анализа

    1.1 Влияние условий кристаллизации на продукты реакций

    1.2 Микрокристаллоскопический анализ на основе кристаллооптики

    1.3 Чувствительность реакций и ее зависимость от ряда факторов

    1.4 Техника микрокристаллоскопического анализа

    2. Описание некоторых методик микрокристаллоскопического анализа

    2.1 Амидопирин

    2.2 Ареколина гидробромид

    2.3 Гексоний Б

    2.4 Диколин

    2.5 Кофеин-бензоат натрия

    2.6 Платифиллина гидротартрат

    2.7 Стрихнина нитрат

    2.8 Фенобарбитал

    2.9 Хинина гидрохлорид

    Заключение

    Список литературы

    Введение

    Микрокристаллоскопическими реакциями называют реакции
    протекающие между исследуемым веществом и реактивом с образованием характерных
    кристаллов по внешнему виду которых открывают искомое
    вещество.

    Аналитическая ценность микрокристаллоскопических реакций
    состоит в простоте и быстроте их выполнения наглядности микроскопической
    картины и высокой чувствительности позволяющей идентифицировать
    микроколичества исследуемого вещества. Однако специфичность
    микрокристаллоскопических реакций нередко зависит от условий их проведения. На
    форму кристаллов — продуктов реакций оказывают иногда влияние условия
    кристаллизации: концентрация исследуемого раствора наличие посторонних
    компонентов в растворе техника проведения реакций и др. К
    недостаткам микрокристаллоскопических реакций относится также то
    обстоятельство что нередко с одним и тем же реактивом сходные по форме
    кристаллы образуют совершенно различные по химическому строению вещества.

    В ходе написания курсовой работы была поставлена цель:
    расширить и углубить знания о микрокристаллоскопии изучить основные факторы
    влияющие на протекание микрокристаллоскопических реакций изучить способы
    устранения нежелательных исходов реакций изучить применение
    микрокристаллоскопических реакций в фармацевтическом анализе.

    Из цели вытекли следующие задачи: провести аналитический
    обзор научной литературы: учебных пособий электронных ресурсов статей
    соответствующих теме курсовой; выделить наиболее важную и значимую информацию;
    обобщить весь собранный материал.

    микрокристаллоскопический анализ реакция
    кристаллооптика

    Обзор
    литературы

    При написании данной работы была использована различная
    научная и учебно-методическая литература.

    Основными источниками раскрывающими теоретические основы
    микрокристаллоскопического анализа явились работы И.М. Коренмана
    «Микрокристаллоскопия» И.П. Алимарина — «Качественный
    полумикроанализ» и др. «Микрокристаллоскопия» делится на общую и
    специальную части в общей части рассматриваются вопросы чувствительности и
    специфичности реакций специальной — рассматриваются микрокристаллические
    реакции на анионы и катионы методы качественного анализа некоторых практически
    важных объектов имеются характеристики известных реакций на катионы и анионы.
    В руководстве «Качественный полумикроанализ» подробно излагаются
    методика и техника выполнения качественного химического полумикроанализа
    включая капельные и микрокристаллоскопические реакции.

    Применение микрокристаллоскопии в фармацевтическом анализе
    подробно рассмотрено в работах В.Т. Поздняковой «Микрокристаллоскопический
    анализ фармацевтических препаратов и ядов»
    «Микрокристаллоскопические реакции на алкалоиды». В книге «Микрокристаллоскопический
    анализ фармацевтических препаратов и ядов» предлагается метод анализа
    органических фармацевтических препаратов и ядов основанный на комбинации двух
    методов: микрокристаллоскопического и кристаллооптического. Идентификация веществ
    согласно данному методу проводитс»