Учебная работа № 16411. Контрольная Санитария и гигиена питания, 3 вопроса

Контрольные рефераты

Учебная работа № 16411. Контрольная Санитария и гигиена питания, 3 вопроса

Количество страниц учебной работы: 12
Содержание:
«1. Основные контрольные точки санитарного надзора при производстве пищевой продукции.

Список использованной литературы
1. Мармузова Л.В. Основы микробиологии санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учебник для нач. проф. образования. – 2-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2004. – 136с.
2. Степанова И.В. Санитария и гигиена питания: Учебное пособие. –СПб.: Троицкий мост, 2010. – 224с.

2. Санитарные требования к помещениям учреждений общественного питания, их планировке, устройству и содержанию.

Список использованной литературы
1. Дунец Е.Г. Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания: Учебное пособие / Дунец Е.Г., Тамова М.Ю., Куликов И.А. – СПб.: Троицкий мост, 2012. – 192с.
2. Степанова И.В. Санитария и гигиена питания: Учебное пособие. –СПб.: Троицкий мост, 2010. – 224с.

3. Нормативные требования к микробиологическим и паразитологическим показателям питьевой воды.
Список использованной литературы

1. Мармузова Л.В. Основы микробиологии санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учебник для нач. проф. образования. – 2-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2004. – 136с.
2. Лебедева С.Н. Курс «Санитария и гигиена питания» в схемах и рисунках. – Улан-Удэ: Издательство ВСГТУ, 2005. – 43с.
3. Степанова И.В. Санитария и гигиена питания: Учебное пособие. –СПб.: Троицкий мост, 2010. – 224с.
»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Гигиена и санитария больниц

    ….. вместимость палатного отделения
    более 30 коек то его целесообразно устраивать из палатных секций в
    расположенных между ними в так называемой центральной зоне помещений общих
    для всего отделения. Палатная секция включает: а) палаты на 25-30 коек; холл
    для дневного пребывания больных ; б) лечебно-вспомогательные
    помещения: кабинет врача ; процедурная ;
    пост дежурной сестры ; клизменная ; в)
    хозяйственные помещения: буфетная ; столовая ;
    г) санитарный узел; д) палатный коридор связывающий все названные помещения.
    Палатная секция не должна быть проходной. Она имеет свой обслуживающий
    персонал. Эти условия облегчают создание в ней гигиенического комфорта.

    Важное значение в создании
    необходимых для больных гигиенических условий имеет устройство и оборудование
    палат. Кроме обычных в настоящее время применяют такие разновидности палат:
    интенсивной терапии боксированные полубоксы боксы и другие.

    Палатную секцию комплектуют из
    четырехкоечных двухкоечных и однокоечных палат .

    Для обеспечения больных свежим и
    чистым воздухом необходима достаточная площадь и кубатура палаты а также
    хорошая вентиляция.

    Минимальный объем вентиляции одного
    больного должен быть не менее 40-50 м3 воздуха а оптимальный в
    1 5-2 раза больше поэтому при кондиционировании воздуха в больнице
    рекомендуется до 100 м3 на больного в час. Если исходить из
    минимума то при двукратном обмене воздуха в течение часа необходимая кубатура
    помещения на одного больного должна составить 20-25 м3. При высоте
    палаты 3-3 2 м подобная кубатура достигается при площади пола 7-7 5 м2
    поэтому нормами проектирования на одного больного в многокоечной палате
    отводится 7 м2.

    Двукратный воздухообмен в палате
    может быть достигнут при наличии механической вентиляции или путем
    многоразового в течение дня проветривания помещения с помощью средств усиления
    естественной вентиляции .

    Состояние воздушной среды должно быть
    объектом систематического контроля. Санитарные показатели воздуха в палате
    должны соответствовать следующим нормам: а) отсутствие запаха; б) содержание
    двуокиси углерода не более 0 07-0 1 %; в) общая обсемененность воздуха не боле
    3000-4000 микробов в 1 м3; наличие гемолитических и зеленящих
    стрептококков не более 15-20 в 1 м3; д) окисляемость воздуха не
    более 5-6 мг О2 в 1 м3. Немалое значение имеет
    микроклимат палат. В зимнее и прохладное время комфортная температура
    составляет 19-22 °С а летом верхний предел зоны комфорта возрастает до 24 °С.
    В помещениях где больной находится обнаженным температура воздуха
    должна быть не ниже 24-25 °С.

    В связи с физиологическим тепловым и
    бактериологическим действием солнечной радиации необходимым условием здоровой
    обстановки в палате является хорошее естественное освещение. Наилучшая ориентация
    окон палат в южных широтах – южная; в северных – южная юго-восточная
    юго-западная; в средних – южная и юго-восточная.

    Часть палат лечебно-вспомогательные
    и хозяйственные помещения ориентируют окнами на северные и други»