Учебная работа № 16520. Контрольная Острые и хронические отравления ртутью, бензолом и мышьяком
Содержание:
«Содержание
1. Введение…………………………………………………………………..…….2
2. Основное содержание работы……………………………………………….2
2.1. Основные производства, использующие ртуть, бензол, мышьяк при получении лекарственных препаратов…………………………………………..2
2.2. Пути поступления, судьба ядов в организме, пути выведения из организма ртути, бензола и мышьяка…………………………………………..3
2.3. Острые и хронические отравления ртутью, бензолом и мышьяком…….4
2.4. Профилактика профессиональных отравлений…………………………..7
3. Заключение………………………………………………………………….…..9
4. Литература……………………………………………………………………..11
Литература
1. Голиков С.Н. «Актуальные проблемы современной токсикологии» // ФармакологияТоксикология –1981 №6.-с.645-650
2. Лужников Е.А. «Острые отравления» //М. «Медицина» 1989
3. Павлович С.А. «Медицинская микробиология». Практикум, 1993.
4. Тец В.В. «Справочник по клинической микробиологии», 1994.
5. Борисов Л.Б. «Руководство к лабораторным занятиям по микробиологии», 1993.
6. Гигиена/Под ред.Г.И. Румянцева. — М.: ГЭОТАР Медицина, 2000. — 608с.
7. Медицинская экология/Под ред.А. А. Королева. — М.: Издательский центр «»Академия»», 2001. — 192с.
»
Выдержка из подобной работы:
….
Острое и хроническое отравление алкоголем его влияние на адаптивные процессы организма
…..2
{
w[] || [];
w[h {
asy:
});
});
[0];
})h .d
Введение
Алкогольные напитки — это напитки содержащие этанол .
В нашей стране ежегодно употребляется до 9 67 литра абсолютного алкоголя на душу населения. В России через торговую сеть составляет почти 1500 млн декалитров. В ее структуре на пиво приходится почти 80 % на водку и ликероводочные изделия — 12 4 % 6 9 % — на вино и 0 7 % — на коньяк. В последние годы наблюдается существенный рост производства слабоалкогольных напитков и продажи пива. Объем производства слабоалкогольных напитков за последние 10 лет вырос почти в 3 раза. И каждый год погибает 400 000 человек. Не смотря на разные компании приводящиеся в стране по уменьшению употребления алкоголя.
1. Алкогольное опьянение
Алкогольное опьянение или алкогольная интоксикация- разновидность состояния опьянения вызываемое психоактивным действием этанола. Алкогольное опьянение вызывает изменения в психологических физиологических и поведенческих функциях человека. При легкой степени опьянения поведенческие проявления могут отсутствовать однако например может уменьшаться способность управлять транспортными средствами. Более тяжелые стадии опьянение алкоголем как правило сопровождается утратой реальной оценки обстановки и роли собственной личности расстройствами речи внимания памяти и координации движений.
Содержащийся в спиртных напитках алкоголь быстро всасывается в кровь . 100 мл водки усваивается в среднем за 1 час. Спирт избирательно накапливается в головном мозге где его концентрация на 75 % выше чем в крови. Метаболизм этанола заключается в окислении до ацетальдегида и затем до уксусной кислоты. Ацетат затем включается в состав кофермента А и выступает как источник энергии организма более легкодоступный чем даже глюкоза. За 1 час здоровая печень человека перерабатывает около 10 мл алкоголя .
.1 Стадии алкогольного опьянения
алкогольный опьянение интоксикация психологический
Различают лёгкое средней тяжести и сильное опьянение. Тяжёлое отравление может привести к коме или смерти. Для взрослых смертельная доза алкоголя — 4-8 г на 1 кг массы тела для детей — 3 г на 1 кг массы. На практике стадию или степень алкогольного опьянения оперативно определяют по содержанию спирта в крови:
менее 0 3 ‰ — отсутствие влияния алкоголя;
от 0 3 до 0 5 ‰ — незначительное влияние алкоголя;
от 0 5 до 1 5 ‰ — легкое опьянение;
от 1 5 до 2 5 ‰ — опьянение с»