Учебная работа № 16621. Контрольная Физиология питания, 3 вопроса

Контрольные рефераты

Учебная работа № 16621. Контрольная Физиология питания, 3 вопроса

Количество страниц учебной работы: 15
Содержание:
«1. Общее понятие об обмене веществ. Суточный расход энергии человека.
Использованная литература

1. Агаджанян Н.А., Смирнов В.М. Нормальная физиология: Учебник для студентов медицинских вузов. – М.: ООО «Медицинское информационное агенство», 2009.
2. Гигиена. Соmреndium: учебное пособие / В. И. Архангельский, П. И. Мельниченко. — 2012.
3. Покровского В.М., Коротько Г.Ф. Физиология человека. 2-е изд., перераб. и доп. — М.: 2003.
2. Основы рационального питания. Рекомендуемые нормы потребления пищевых веществ, энергии и продуктов питания.
Использованная литература

1. Мартинчика А.Н., Маева И.В., Петухова А.Б. «Питание человека (основы нутрициологии)» /под. ред. проф. Мартинчика А.Н. – М.: ГОУ ВУНМЦ МЗ РФ, 2002 г.
2. Омаров, Р.С. Основы рационального питания : учебное пособие / О.В. Сычева, Ставропольский гос. аграрный ун-т, Р.С. Омаров .— Ставрополь : АГРУС, 2014 .
3. Петров О.Ю., Александров Ю.А.Медико-биологические и нравственные аспекты полноценного питания: учебное пособие. 2-е изд., доп. / Мар гос. ун-т; О.Ю. Петров, Ю.А. Александров. — Йошкар-Ола, 2008.
3. Физиология питания военнослужащих.
Использованная литература
1. Руководство по приготовлению пищи в воинских частях, военно-учебных заведениях и учреждениях армии и флота. М.: Воениздат, 1992.
2. Войсковое питание и хлебопечение. М.: Воениздат, 1992.
3. Учебное пособие. Научные основы рационального питания военнослужащих. Вольск, ВВВУТ. 1995.
»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Физиология питания

    ….. их с белками
    молока. Так смесь 60% белков кукурузы и 40% белков молока по биологической
    ценности почти эквивалентна белкам молока. Сочетание растительных и животных
    белков обеспечивает наилучшую регенерацию составных частей гемоглобина.

    Аминокислотный состав белков

    При сравнительном исследовании аминокислотного состава белков
    и эквивалентных им смесей аминокислот лучшие результаты были получены с
    белками.

    В опытах на животных было показано что массивные дозы любой
    аминокислоты могут давать токсический эффект. Изучаемые аминокислоты состава
    белка добавлялись в диеты содержащие различные количества белка. Добавление к
    диете 6-12% метионина приводило к высокой смертности снижению потребляемого
    корма потере веса атрофии печени и селезенки Токсическое действие метионина
    возрастало при диетах с недостаточным содержанием витамина В8. Добавление
    глицина снижало токсический эффект метионина. В то же время увеличение белка в
    диете всегда давало защитный эффект.

    Как показатель пищевой ценности состава белков используют
    коэффициент белковой эффективности . В практической работе принято
    определять КБЭ при определенном уровне белка в диете чаще всего при 10%.

    Некоторые исследователи считают что максимальная величина
    биологической ценности получается при уровне белка в диете покрывающем
    эндогенную потребность человека т.е. от 15 до 33 г белка в сутки. Получаемые в
    этом случае величины биологической ценности предложено называть абсолютными .

    Предложен также метод определения пищевой ценности белков по
    усвоению отдельных аминокислот и их балансу. Определяются обычно незаменимые
    аминокислоты в крови через различное время после приема пищи.

    Жизнь — это и есть форма существования белковых тел»
    . Составные части человеческого организма реализуют свойства белков
    но и
    участие белковых молекул во всех важнейших процессах жизнедеятельности человека.
    Все ферменты содержат в своей основе химические свойства белков многие гормоны
    также являются белками; антитела обеспечивающие иммунитет представляют собой
    белки.

    Значение свойств белков определяется не только многообразием
    их функций но и их незаменимостью другими пищевыми веществами. Поэтому все свойства белков считаются наиболее ценными
    компонентами пищи. Опыт показал что длительное безбелковое питание ведет к
    гибели организма.

    Химические свойства белков

    Белки пищевых продуктов представляют собой весьма сложные
    высокомолекулярные соединения и эти химические свойства белков состоят из
    различных аминокислот которых насчитывают до 80. Однако в большинстве
    продуктов содержится около 20 аминокислот. Разнообразие белков определяется в
    аминокислотной цепочке дополнительными
    связями аминокислот внутри полипептидной цепи и особенностями
    пространственного расположения полипептидных химических цепей .

    В организме человека под влиянием ферментов протеиназ и
    пептидаз свойства белка в пище в основном расщепляются до свободных
    аминокислот. Это происходит в кишечнике и является важным свойством белков. В
    ротовой полости измельченная пища обрабатывается ферментом амилазой
    содержащейся в слюне. Амилаза расщепляет углеводы в том числе углеводы
    растительной пищи связанные с химическими свойствами белков что высвобождает
    белки для последующей обработки.

    Общие свойства белков

    В желудке где выделяются соляная кислота и пепсин под
    влиянием повышенной кислотности и фермента происходят частичная денатурация свойства белка и его расщепление на крупные фрагменты. В
    кишечнике частично гидролизованные белки расщепляются протеазами и пептидазами
    в основном до аминокислот которые всасыв»