Учебная работа № 16814. Курсовая Влияние санитарно-гигиенического контроля на работу магазина кулинарии

Контрольные рефераты

Учебная работа № 16814. Курсовая Влияние санитарно-гигиенического контроля на работу магазина кулинарии

Количество страниц учебной работы: 27
Содержание:
«Введение 3
Глава 1. Кулинарная продукция 5
1.1 Классификация кулинарной продукции 5
1.2 Требования к реализации кулинарной продукции 8
Глава 2. Санитарно-гигиенический контроль 12
2.1 Система организации и проведения санитарно-гигиенического контроля 12
2.2 Обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении санитарно-гигиенического контроля 14
2.3 Организация государственного санитарно-эпидемиологического надзора за осуществлением производственного контроля………………………………………………………………………….15
2.4 Ответственность должностных лиц за проведение санитарно-гигиенического контроля 15
2.5 Требования к соблюдению санитарных правил 16
Глава 3. Разработка Программы производственного контроля в магазинах с производственным цехом кулинарной продукции 18
Заключение 26
Список литературы: 27

1. Зюляева Е.А. Качество услуг общественного питания / Е.А. Зюляева, И.В. Шавандина // Вестник НГИЭИ. – 2012. − № 5. – С.30-38.
2. ГОСТ 30602-97 Общественное питание. Термины и определения.
3. Куприянов А.В. Сборник данных для предприятий торговли и общественного питания / А.А. Куприянов. – Казань, 2009. – 27 с.
4. Куприянов А.В. Система обеспечения качества и безопасности пищевой продукции / А. В. Куприянов // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2014. − № 3. – С. 164−167.
5. Мукожев А.М. Формирование эффективной модели управления сферой общественного питания региона / А. М. Мукожев // Техника и технология пищевых производств. – 2011. − № 3. – С. 6−10.
6. Мукожев А.М. Повышение эффективности управления общественным питанием региона в рыночных условиях / А.М. Мукожев // Новые технологии. – 2012. − № 4. – С. 9−13.
7. Прокопенко С.Т. Факторы, определяющие качество пищевой продукции / С. Т. Прокопенко, М. И. Дмитриченко, М. А. Еремина // Технико-технологические проблемы сервиса. – 2012. − № 3. − Том 21. – С. 81−85.
8. Рыбкин В.С. Методология и методическое обеспечение гигиены (избранные лекции по общей гигиене) / В.С. Рыбкин // Астраханский вестник экологического образования. – 2011. − № 1. − С. 103−110.
9. Рыбкин В. С. Основы гигиенического нормирования факторов окружающей среды (избранные лекции по общей гигиене) / В. С. Рыбкин // Астраханский вестник экологического образования. – 2011. − № 1. – С. 111−119.
10. СанПиН 42-123-5777-91 Санитарные правила для предприятий общественного питания (Докипедия: СанПиН 42-123-5777-91 Санитарные правила для предприятий общественного питания)
11. СанПиН 1.1.1058-01. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
12. Сергеева Е.С. Значение санитарно-гигиенических показателей качества воды источников водоснабжения при оценке инфекционной заболеваемости населения / Е. С. Сергеева // Саратовский научно-медицинский журнал. – 2014. − № 3. – Том 10. – С. 369−372.
13. Степанов В.М. Повышение эффективности управления общественным питанием региона в рыночных условиях / В. М. Степанов // Новые технологии. – 2012. − № 4. – С. 3−8.
14. Токарев М.А. Оценка эффективности контроля деятельности предприятий общественного питания Нижнего Новгорода / М.А. Токарев // Актуальные проблемы экономики и права. – 2015. − № 4. – С. 161−168.
15. Ядыкин Е.А. Моделирование объектов и процессов в пищевых производствах / Е. А. Ядыкин // Известия Тульского государственного университета. Технические науки. – 2010. − № 2. – С. 214−222.

»

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Санитарно-гигиеническая оценка условий труда на рабочем месте

    …..де
    Томске пер. Мариинский д. 8.

    Основной целью проекта
    является развитие навыков творческого применения накопленных знаний и
    требований новых нормативных документов в предстоящей практической деятельности
    на производстве или в строительных организациях в ходе гигиенической оценки
    условий труда.

    Метод исследования
    основывается на инструментальной оценке факторов производственной среды на
    рабочих местах. В качестве средств измерений используются специализированные
    измерители счётчики шумомеры комбинированные и многофункциональные приборы.

    Полученные в ходе работы
    результаты и заключения имеют реальный характер.

    Основные достоинства
    работы заключаются в её практическом применении подготовке к последующему
    написанию выпускной квалификационной работы готовности к будущей
    самостоятельной инженерной деятельности в современных условиях.

    ВВЕДЕНИЕ

    Аттестация рабочих мест
    по условиям труда является обязательной для всех организаций независимо от
    организационно-правовых форм формы собственности и вида деятельности.

    Аттестация проводится с
    целью обеспечения безопасных условий труда сохранения жизни и здоровья работников
    решение вопросов о предоставлении социальных гарантий.

    Аттестация
    проводится организациями самостоятельно и включает:

    ·
    гигиеническую
    оценку условий и характера труда;

    ·
    оценку
    травмобезопасности рабочих мест;

    ·
    оценку
    обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты;

    ·
    определение
    компенсации установленных законодательством затяжную работу и работу во
    вредных и опасных условиях труда;

    ·
    оценку
    возможности применения труда отдельных категорий работающих;

    ·
    аттестации
    подлежат все рабочие места.

    Сроки проведения
    аттестации устанавливаются организацией исходя из состояния изменений
    условий охраны и характера труда но не реже одного раза в 5 лет.

    Обязательной
    переаттестации подлежат рабочие места после замены производственного оборудования
    изменения технологического процесса реконструкции средств коллективной защиты
    и др. в том числе по требованию аттестационной комиссии организаций а также
    органов осуществляющих государственную экспертизу условий труда Российской
    Федерации при выявлении нарушений в процессе проведения аттестации.

    Результаты переаттестации
    оформляются в виде изменений и дополнений к материалам аттестации.

    По результатам аттестации
    рабочих мест аттестационной комиссией с учетом предложений поступивших от
    подразделений организации отдельных работников разрабатывается План
    мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда в организации.

    1. АНАЛИЗ
    ОСОБЕННОСТЕЙ РАБОЧЕГО МЕСТА

    Объектом исследования является
    условия труда рабочего места специалиста абонентского обслуживания в
    ЗАО «Мобиком –Новосибирск». Данная организация находится в г. Томске пер.
    Мариинский д. 8.

    Работник выполняет свои обязанности
    сидя. Оборудование используемое специалистом является персональный компьютер.
    На эскизе рабочего места специалиста по продажам видим что рабочее место
    специалиста находится вдали от дверей следовательно сквозняков нет. Но так как
    рабочее место находится далеко от окон сл»