Учебная работа № 70241. «Курсовая Нормирование расходов как инструмент учета, планирования контроля затрат

Контрольные рефераты

Учебная работа № 70241. «Курсовая Нормирование расходов как инструмент учета, планирования контроля затрат

Количество страниц учебной работы: 38
Содержание:
Содержание

Введение
Глава 1. Теоретические основы нормирования расходов как инструмента учета, планирования контроля затрат
1.1 Понятие нормирования затрат
1.2 Характеристика производственно-финансовой деятельности ОАО «ЗЭиМ»
Глава 2. Организация учета затрат в ОАО «ЗЭиМ»
2.1 Действующая практика учета затрат в ОАО «ЗЭиМ» и применение в ней нормирования расходов
2.2 Недостатки ведения учета затрат в ОАО «ЗЭиМ»
Глава 3. Направления совершенствования нормирования расходов как инструмента учета, планирования контроля затрат
3.1 Пути совершенствования нормирования расходов на анализируемом предприятии
3.2 Автоматизация учета нормирования затрат в ОАО «ЗЭиМ»
Заключение
Список используемой литературы
Приложения

Список используемой литературы

1.Налоговый кодекс Российской Федерации (с изм. и доп. от 28, 29, 30 декабря 2004 г.)
2.Федеральный закон «О бухгалтерском учете» № 129-ФЗ от 21.11.96. г. / нормативные документы бухгалтерского учета. – М.: Финансы и статистика, 2004 – 720 с.
3.Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации». ПБУ 1/98. Утверждено приказом Минфина РФ от 09.12.98 г. №60н
4.Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99 (утв. приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 г. № 33н) (с изменениями от 30 декабря 1999 г., 30 марта 2001 г.)
5.Письмо Минфина РФ от 29 апреля 2002 г. № 16-00-13/03 «О применении нормативных документов, регулирующих вопросы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)»
6.План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению. Утверждены приказом Минфина РФ от 31.10.2000 г. № 94н. (с изменениями от 7 мая 2003 г.)
7.Аверчев И.Управленческий учет // «Московский бухгалтер», № 2. – 2004. – С.2-8
8.Бухгалтерский управленческий учет: Учеб. для студентов вузов, обучающихся по экон. специальностям / М.А. Вахрушина. – 4-е изд., стер. – М.: Омега-Л, 2005. – 576 с.
9.Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет: Учеб. для вузов. – М.: Экономистъ, 2004. – 618 с.
10.Карпова Т.П. Основы управленческого учета: Учебн. пособие. М.: ИНФРА-М, 2001. – 392 с.
11.Калькуляция себестоимости продукции в промышленности / Под
ред. В.А. Белобородовой. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Финансы и статистика, 2004. – 216 с.
12.Касьянова Г.Ю.Управленческий учет по формуле «три в одном» // «Российский налоговый курьер» № 8. – 2005. – С.10-17
13.Королев Н. Управленческий учет. Классификация затрат. Концепция и терминология. // «Московский бухгалтер», № 4. – 2004. – С.16-19
14.Кондраков Н.П. «Бухгалтерский учет: Учебное пособие». – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2005. – 640 с.
15.Молвинский А. Как разработать и внедрить систему управленческого учета на предприятии // Финансовый директор, №6. – 2005. – С.17-25
16.Палий В.Ф., Палий В.В. Управленческий учет — новое прочтение внутрихозяйственного расчета // «Бухгалтерский учет», № 17. – 2004. – С.2-14
17.Панфилов Е.Управленческий учет. Теория и мнения // Экономия на мелочах. Управленческий учет для офиса, № 2. – 2005. – С.5-22
18.Платонова Н.С. Формирование себестоимости в системах учета затрат // «Финансовая газета», N 41, 42, октябрь 2005 г. – С.3-9
19.Раметов А.Х. Управленческий учет по сегментам деятельности предприятия // «Бухгалтерский учет», № 20. — 2004. – С.6-28
20.Рычагова Е. «1С:Предприятие 8,0»: управленческий учет для руководителя // «Финансовая газета», № 26. – 2005. – С.3-24
21.Соколов Я.В. Управленческий учет: миф или реальность? // «Бухгалтерский учет», № 18. – 2004. – С.12-19
22.Стражев В.И. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности. — Минск: ОАО «Новое знание», 2000. – 458 с.
23.Управленческий учет: Учебн. пособие / Под ред. А.Д. Шеремета. — 2-е изд., испр. — М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2001. – 349 с.
24.Управленческий учет / Под ред. В. Палия и Р. Вандер Виля. — М.: ИНФРА-М, 2003. – 442 с.
25.Федина А.В. Управленческий учет: опыт внедрения // «Главбух», № 4. – 2004. С.7-17
26.Хоружий Л.И. Управленческий учет затрат // «Аудиторские ведомости», № 4. – 2005. С.16-18
27.Шарков Г.М., Шилкин С.А. Как управленческий учет меняет работу бухгалтерии // «Главбух», № 12. – 2005. – С.12-18
28.Шеремет А.Д. Управленческий учет. – М.: ФБК-ПРЕСС, 2002. – 512 с.
29.Шредер Н.Г., Радачинский В.И. Производство: бухгалтерский учет и налогообложение. — «Юстицинформ», 2005 г.

Стоимость данной учебной работы: 1560 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Нормирование расхода материалов в производстве.

    ….. понятия.
    Норма — лат. rma — руководящее начало правило образец

    узаконенное установление порядок признанный быть обязательным;
    установленная мера средняя величина какого-либо показателя.

    Существенные признаки нормы:
    обязательность выполнения;
    наличие объективных условий для существования и стимулов для претворения в жизнь.

    Норма — величина переменная во времени. Ее изменение обусловлено изменениями в развитии той области человеческой деятельности для которой она установлена.
    Нормативы расхода МР — поэлементные составляющие норм расхода сырья и материалов. К ним относятся:

    показатели технологических отходов и потерь сырья и материалов в производстве;
    удельные расходы в производстве материальных ресурсов на единицу площади объема длины массы и т.д.

    Нормирование представляет собой процесс установления нормы. Нормирование расхода МР — это регламентация использования предметов труда. Данный процесс предполагает глубокое знание экономической сущности роли и значения различных видов норм и нормативов в планировании производства и его материально-технического обеспечения.
    Нормирование использования МР предполагает:

    разработку норм их потребления в производстве при выпуске продукции;
    корректировку действующих норм;
    утверждение и доведение норм до производственных участков и бригад.

    Нормирование расхода МР включает:

    изучение влияния условий производства определяющих расход МР на единицу выпускаемой продукции с целью оптимального выбора материалов внедрения прогрессивной технологии выбора наиболее рациональной организации производства;
    определение расхода МР необходимого для выполнения определенной работы исходя из сложившегося организационного и технического уровня производства;
    обеспечение максимальной экономии МР за счет использования современного оборудования и инструмента.

    Для более детального представления процесса нормирования рассмотрим

    ТЕХНИКО — ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ ПРЕДПРИЯТИЯ.

    В процессе создания материальных благ человек воздействует средствами труда на предметы труда. Стоимостная оценка совокупности средств и предметов труда определяет — производственные фонды.
    Основные производственные фонды — часть производственных фондов которая участвует в процессе производства длительное время и переносит
    свою стоимость на выпускаемую продукцию по частям.
    Органами Государственного Комитета по Статистике установлена следующая классификация ОсПФ по группам:
    1. Здания. 2. Сооружения. 3. Передаточные устройства.
    4. Машины и оборудование. 5. Транспортные средства.
    6. Инструмент. 7. Производственный инвентарь.
    8. Хозяйственный инвентарь. 9. Рабочий и продуктивный скот.
    9. Многолетние насаждения. 11. Капитальные затраты на улучшение земель.
    12. Прочие основные фонды.
    Соотношение отдельных групп ОсПФ представляет их видовую структуру.
    Введем понятие производственной мощности предприятия.
    Производственная мощность предприятия — максимально высо- кий выпуск готовой продукции в натуральном выражении за единицу времени при п»