Учебная работа № 77687. «Ответ на ГОСы Ответы на ГОСы.
Содержание:
1.Экономика фирмы3
1.1.Ассоциативные (корпоративные) формы предпринимательства.3
1.2.Малое предпринимательство. Социально-экономическое значение его развития.4
1.3.Основные фонды предприятия: состав и структура.6
1.4.Показатели использования основных фондов и пути повышения их эффективности.7
1.5.Показатели использования оборотных средств и пути улучшения их использования.9
1.6.Оборотные средства предприятия: состав и структура.10
1.7.Персонал предприятия. Состав и структура работников предприятия.11
1.8.Сущность и основные принципы организации оплаты труда работников предприятий в условиях рыночной экономики.12
1.9.Повременная форма оплаты труда. Сущность, условия применения и порядок расчета величины заработной платы работника.13
1.10.Тарифная система оплаты труда. Основные элементы тарифной системы.14
1.11.Сдельная форма оплаты труда. Сущность, условия применения и порядок расчета величины заработной платы работника.15
1.12.Производительность труда: понятия, показатели уровня производительности труда.17
1.13.Резервы, пути и факторы повышения производительности труда.18
1.14.Статьи калькуляции, их состав и методы распределения по видам продукции (работ, услуг)19
1.15.Группировка затрат по экономическим элементам.20
1.16.Показатели уровня и пути снижения себестоимости.21
1.17.Сущность себестоимости и ее экономическое значение.22
1.18.Прибыль предприятия: ее сущность и порядок формирования и использования.23
1.19.Рентабельность как относительный показатель прибыльности деятельности предприятия. Методы расчета рентабельности.24
1.20.Понятие и показатели качества и конкурентоспособности продукции.26
2.Внутрифирменное планирование28
2.1.Тактический план предприятия, его содержание, структура и порядок разработки.28
2.2.Цели и задачи планирования продаж. Особенности формирования портфеля заказов на различных предприятиях29
2.3.Методы прогнозирования объема продаж. Государственный заказ и заказ потребителей.31
2.4.Планирование производственной программы и основные этапы ее разработки.32
2.5.Содержание и порядок разработки плана повышения эффективности деятельности предприятия.33
2.6.Показатели эффективности предприятия и методика их расчета.35
2.7.Сущность норм и нормативов, их состав и принципы формирования. Основные направления совершенствования нормативной базы36
2.8.Цели, задачи и содержание плана материально-технического обеспечения предприятия. Планирование потребности в материально-технических ресурсах.38
2.9.Этапы разработки плана материально-технического обеспечения. Изучение рынка сырья материалов, планирование закупок материальных ресурсов.39
2.10.Структура и содержание плана по труду и персоналу. Содержание, задачи и методы планирования потребности в персонале41
2.11.Показатели производительности труда и методика их расчета. Факторы роста производительности труда.42
2.12.Баланс рабочего времени одного среднесуточного рабочего и его структура.43
2.13.Структура и содержание плана по оплате труда персонала предприятия. Цели, задачи и методика планирования средств на оплату труда44
2.14.Формы и системы оплаты труда. Планирование фонда заработной платы.45
2.15.Цели, задачи и содержание планирования издержек на предприятии. Структура затрат, включаемых в плановую себестоимость услуг, работ и продукции.47
2.16.Планирование снижения себестоимости продукции по технико-экономическим факторам.49
2.17.Состав, структура и порядок расчета плановой калькуляции себестоимости продукции. Состав, структура и порядок расчета сметы затрат на производство.51
2.18.Прибыль, порядок ее расчета и распределения. Уровень рентабельности и порядок его расчета.53
2.19.Состав и содержание плана социального развития коллектива. Организационно-методические основы социального планирования.55
2.20.Цель, задачи и функции финансового планирования. Связь финансового плана с другими разделами тактического плана предприятия.57
3.Экономика труда58
3.1.Рождаемость населения, причины и следствия ее снижения.58
3.2.Смертность населения. Основные причины смертности населения в России.59
3.3.Понятие трудоспособности и трудоспособного возраста. Границы трудоспособного возраста.60
3.4.Организация заработной платы: понятие и основные виды.61
3.5.Стимулирование и мотивация труда.62
3.6.Понятие уровня жизни, его основные компоненты.63
3.7.Понятие качества жизни и его составляющие.64
3.8.Государственная политика доходов и ее регуляторы.65
3.9.Доходы населения и их виды.66
3.10.Понятие производительности труда.67
3.11.Факторы и резервы роста производительности труда.68
3.12.Понятие социально-трудовых отношений.69
3.16.Понятие о социальной защите и социальных гарантиях граждан.70
3.17.Сущность и содержание социального партнерства.71
3.18.Профсоюзы и их роль в современных условиях.72
3.19.Миграция населения и ее влияние на трудовой потенциал общества.73
3.20.Понятие о труде, содержание и характер труда.74
3.21.Труд как основа жизнедеятельности общества и человека (или труд и его виды).75
3.22.Виды труда.76
3.23.Трудовой потенциал общества и его основные компоненты.77
3.24.Трудоспособное население и пути его увеличения.78
4.Организация и нормирование труда79
4.1. Организация труда как система и как практическая деятельность.79
4.2. Сущность и содержание нормирования труда.80
4.3. Понятие о научной организации труда.81
4.4. Понятие разделения и кооперации труда их взаимосвязь и пути совершенствования.82
4.5. Затраты рабочего времени и методы их изучения.84
4.6. Производственный и трудовой процессы.85
4.7. Приемы и методы труда.86
4.8. Рационализация трудовых процессов.87
4.9. Нормы труда и их классификация.88
4.10. Методы нормирования труда.89
4.11. Организация рабочих мест – понятия, сущность и взаимосвязь элементов.90
4.12. Обслуживание рабочих мест.91
4.13. Содержание понятия условий труда.92
4.14. Оценка условий труда.93
4.15. Понятие режимов труда и отдыха.94
4.16.Формы организации труда и их эффективность.95
4.18.Сущность и структура системы управления организаций и нормированием труда.96
4.19.Методы определения экономической эффективности мероприятий по совершенствованию организации и нормирования труда.97
4.20.Понятие производственной операции, ее технологическая и трудовая структура.99
4.21.Цели и задачи организации труда на предприятии и основные направления их совершенствования.100
4.22.Расчет нормы времени на выполнение работы (показать на примере).102
5.Рынок труда103
5.1.Рынок труда и его функции в экономике.103
5.2.Механизм функционирования рынка труда.105
5.3.Сегментация рынка труда и характеристика его основных сегментов.107
5.4.Спрос на труд и факторы, его формирующие.108
5.5.Предложения труда и определяющие его факторы.109
5.6.Зарубежные модели рынка труда и специфика их функционирования.110
5.7.Движение населения и его виды.111
5.8.Трудоспособность и трудоспособный возраст.112
5.9.Демографическая ситуация в России.113
5.10.Миграция: ее основные виды и факторы динамики.114
5.11.Инфраструктура рынка труда и назначение ее отдельных элементов.115
5.12.Теория занятости.116
5.13.Виды и формы занятости. Структура занятости в народном хозяйстве РФ.117
5.14.Виды безработицы и пути ее преодоления.119
5.15.Государственная политика занятости и ее элементы и виды.121
5.16.Федеральная и региональная программы содействия занятости.123
5.17.Социальная защита населения в области занятости.125
5.18.Социальная защита населения в области поддержания уровня жизни.126
5.19.Социальные гарантии занятости.127
5.20.Принципы и порядок установления пособий по безработице.128
6.Управление персоналом организации129
6.1.Цели и функции системы управления персоналом организации.129
6.2.Методы управления персоналом.131
6.3.Стратегия управления персоналом.133
6.4.Кадровая политика организации: понятие, сущность и основные элементы.135
6.5.Кадровое планирование и принципы его организации на предприятии.136
6.6.Подготовка, переподготовка, повышение квалификации персонала.137
6.7.Подбор и расстановка персонала.139
6.8.Понятия, цели и задачи маркетинга персонала.140
6.9.Методы оценки персонала.141
6.10.Формирование резерва кадров.142
6.11.Теории мотивации.143
6.12.Мотивация и стимулирование трудовой деятельности.145
6.13.Структура персонала.146
6.14.Регламентация управления.147
6.15.Лидерство в управлении персоналом.148
6.16.Затраты на содержание персонала.149
6.17.Технология управления персоналом организации.150
6.18.Стиль руководства и его роль в эффективном управлении персоналом.151
6.19.Конфликты. Способы разрешения конфликтов в организации.153
7.Управление социальным развитием организации154
7.1.Определение социальной сферы организации.154
7.2.Основные цели развития социальной среды организации.155
7.3.Взаимосвязь технического, экономического и социального развития организации.156
7.4.Потенциал организации, его материально-технические и социально-экономические возможности.157
7.5.Практика решения социальных проблем в условиях советского строя.158
7.6.Положительные и отрицательные моменты социальных реформ в РФ на этапе ее перехода от плановой к рыночной экономике.160
7.7.Характеристика современного понимания гуманизации труда.161
7.8.Специфические моменты социального развития организаций Японии.162
7.9.Отношение к социальной среде в западноевропейских странах.163
7.10.Методы социального управления персоналом в США.164
7.11.Общие факторы, оказывающие существенное влияние на социальную среду организации.165
7.12.Охрана труда как фактор социального развития фирмы.166
7.13.Безопасность труда как фактор социального развития организации.167
7.14.Сущность материального вознаграждения трудового взноса работника.168
7.15.Отличие материального вознаграждения от трудовой мотивации.169
7.16.Дать характеристику понятию «социальная защита работников».170
7.17.Социально-психологический климат организации. Его структура и характеристика.171
7.18.Характеристика и значение социальной инфраструктуры организации как материальной базы социальной среды.172
7.19.Внерабочее время как фактор социальной среды организации.173
7.20.Основные цели, приоритетные направления и формы развития социальной среды организации.174
7.21.Виды стимулов в современных организациях.175
7.22.Основные функции социальной службы организации.176
7.23.Социальное прогнозирование и планирование как важнейший инструмент управления социальным развитем.177
Выдержка из подобной работы:
….
Ответы ГОС ВСЭ
…..
При наружном осмотре глотки обращают внимание на положение головы и
шеи очертания области глотки и верхней части яремного желоба. Внутреннее
исследование дает наиболее ценные данные. Его проводят осмотром и пальпацией с
применением специальных приборов.
Исследование пищевода используют пальпацию зондирование эзофагоскопию
и рентгенологическое исследование с учетом локализации патологического
процесса и его характера.
Желудок .Исследование рубца. Ценные данные для суждения о его
состоянии дают осмотр пальпация аускультация и перкуссия. В необходимых
случаях применяют инструментальный и лабораторный методы исследования.
Исследование сетки расположенной в куполе диафрагмы связано с
затруднениями в связи с тем что проведению его препятствует реберная стенка и
толстая брюшная стенка. Наиболее доступный метод исследования сетки — глубокая
пальпация в области мечевидного хряща каудально от него при этом давят на
брюшную стенку кулаком.
Исследование книжки проводят особенно тщательно при стойких нарушениях
аппетита жвачки и движений рубца что обычно наблюдают при нарушении функций
книжки.
Исследование сычуга. Из методов исследования сычуга имеют значение
осмотр наружная и внутренняя пальпация перкуссия аускультация; у телят —
зондирование а также пункция сычуга и рентгенологическое исследование.
Методы исследования кишечника. Клиническое исследование — кишечника
осуществляют различными методами в том числе применяют осмотр пальпацию
брюшной стенки; у крупных животных — внутреннюю пальпацию через прямую кишку
перкуссию аускультацию; проводят исследование кала. При необходимости
используют ректоскопию прокол кишечника лапароскопию лапаротомию. С помощью
наружной пальпации можно диагностировать инвагинацию метеоризм воспаление кишечника
и др.
2. Дикроцелиоз:
диагноз профилактика меры борьбы.
Хронически протекающее заболевание мелкого и крупного рогатого скота а
также многих диких жвачных. Возбудитель — мелкие трематоды семейства
Drlae. Локализация — желчные ходы
печени. Может заражаться и человек.
Диагностика. При жизни диагноз ставят с учетом эпизоотологических
данных симптомов болезни результатов лабораторных исследований. Для
обнаружения яиц дикроцелиумов исследуют 4-5 г фекалий методом последовательных
смывов. Можно исследовать фекалии и методом флотации используя насыщенные
растворы солей с удельной массой 1 3 и выше. Яйца дикроцелиумов следует
дифференцировать от яиц эуритрем и хасстилезий а также спор грибов и семян
некоторых растений. Споры грибов часто попадают в залежавшиеся фекалии и очень
похожи на яйца трематод но они чернее.
Профилактика и меры борьбы. Противодикроцелиозные мероприятия должны
быть направлены на предотвращение заражения животных на пастбищах и обсеменения
яйцами гельминта внешней среды. Заболевание как правило протекает тяжело и
вызывает падеж овец. Кроме того необходимо помнить что у животных всех видов
в нашей стране паразитирует один вид. Следовательно в профилактических мероприятиях
нужно учитывать роль диких животных — зайцев медведей косуль оленей и т. д.
Рекомендуем проводить первую дегельминтизацию молодняка овец в
возрасте 1 5 лет вторую — 3 года третью — 5 лет и последнюю — 7 лет.
Дегельминтизация в эти сроки экономична и предотвращает развитие глубоких
морфофункциональных изменений печени зараженных животных.
В предгорных и горных районах уничтожение кочек на пастбищах и
сенокосах повышает урожайность выход зеленой массы кроме того погибают
моллюски — промежуточные хозяева что само по себе является конечной целью. Улучшение
гигиенического состояния пастбищ положительно влияет на общую
гельминтологическую ситуацию на распространение дикроцелиоза в частности.
При кошарах и фермах необходимо строить навозохранилища а навоз на
поля вывозить только после биотермического обезвреживания.
{
w[] || [];
w[h {
Ya.exdvMager.reerlk