Учебная работа № 79771. «Ответ на ГОСы Билеты и ответы к экзамену Макро- и микроэкономика

Контрольные рефераты

Учебная работа № 79771. «Ответ на ГОСы Билеты и ответы к экзамену Макро- и микроэкономика

Количество страниц учебной работы: 54
Содержание:
Вопросы к Госэкзамену.
Макро- и микроэкономика

1. Модели экономических систем.
2. Деньги. Современные функции.
3. Спрос и предложение. Теория макроэкономического равновесия.
4. Валовой национальный продукт.
5. Роль государства в экономическом развитии.
6. Инфляция и занятость.
7. Основные типы экономического роста.
Экономика предприятия
8. Основные промышленно-производственные фонды предприятия. Эффективность их использования.
9. Себестоимость промышленной продукции. Смета затрат производство.
10. Значение и резервы снижения себестоимости в условия рынка.
11. Методы калькулирования себестоимости продукции на предприятиях.
Организация производства
12. Основы организации, цели и задачи деятельности предприятий.
13. Производственный процесс, его структура, основные принципы организации.
14. Поточные линии, назначение, эффективность. Расчеты поточных линий.
15. Производственная мощность (методика расчета, факторы и показатели использования).
16. Организация и планирование технического обслуживания предприятия (ремонтное, энергетическое и транспортное хозяйство).
17. Бизнес-план нового проекта.
18. Нормы затрат труда, их классификация, значение и основные методы установления.
19. Методы нормирования труда и их характеристика.
20. Способы изучения затрат рабочего времени (ФРД, хронометраж).
21. Производительность труда, методы расчета, значение и факторы роста.
22. Классификация работников предприятия, порядок расчета численности персонала.
23. Сущность и содержание форм и систем оплаты труда. Порядок расчета фонда оплаты труда.

Планирования на предприятии

24. Сущность, основные принципы разработки основных разделов и показатели плана развития предприятия.

25. Основные показатели порядок разработки и обоснование плана производства и реализации продукции.

26. Структура и методы определения цен на продукцию.

Маркетинг

27. Виды спроса на продукцию и стратегия маркетинга.

28. Структура управления и функции маркетинга на предприятии.

29. Этапы жизненного цикла товаров и стратегия маркетинга.

30. Виды ценовой стратегии в маркетинге.

31. Сегментирование и позиционирования товаров, выработка стратегии маркетинга.

32. Роль товарного знака и упаковки в маркетинге.

33. Методы продвижения товаров, их сущность и порядок провидения.

Финансы, денежное обращение и кредит

34. Ценные бумаги, виды, их значение.

35. Финансовые ресурсы предприятия, источники их формирования.

36. Прибыль, виды, источники формирования. Пути увеличения и использования прибыли предприятия.

37. Налогообложение предприятия, виды налогов, их значение.

38. Оборотные средства предприятия, их классификация: собственные, заемные, привлеченные. Пути эффективного их использования.

39. Источники финансирования инвестиционной деятельности предприятий.

40. Безналичные и налично-денежные расчеты. Сфера их применения.

41. Взаимоотношения предприятия с государственным бюджетом и внебюджетными фондами.

42. Кредит, его формы, виды кредита, содержание и назначение кредитного договора.

43. Лизинговые операции, их классификация, назначение и условия использования.

Менеджмент

44. Необходимость и методы управления производством. Роль менеджмента как системы управления.

45. Понятие организационной структуры управления. Типы и виды организационных структур.

46. Процесс управления организацией.

47. Роли руководителей.

48. Управление кадрами. Сущность и задачи.

49. Этапы управления трудовыми ресурсами.

50. Стили поведения руководителей.

51. Виды конфликтов, методы разрешения конфликтов.

Организация предпринимательской деятельности

52. Роль индивидуального предпринимательства в освоении рынка.

53. Порядок регистрации предприятий. Учредительные документы.

54. Формы ликвидации и реорганизация предприятий.

55. Выбор источников формирования стартового капитала.

56. Риск и его природа в предпринимательстве. Пути снижения риска.

57. Аренда, ее значение и разновидности в развитии предпринимательства (лизинг, франшизинг, промышленная привилегия).
Внешнеэкономическая деятельность
58.Особенности ценообразования на мировом рынке: уровни цен и виды публикуемых цен.
59. Тарифные и нетарифные методы регулирования внешнеэкономических связей.

Стоимость данной учебной работы: 1950 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Ответы на билеты к гос. экзамену по специальности ‘Безопасность технологических процессов и производ…

    ….. баллоны различной
    вместимости — от 0 4 до 50 л. Баллон — сосуд имеющий одну или две горловины с
    отверстиями для ввертывания вентилей или штуцеров .

    Баллоны могут взрываться от ударов падения соударения между со­бой
    перегрева повышающегося внутреннего давления нарушения рабо­ты вентилей
    наполнения другим газом. При совместном хранении балло­нов наполненных разными
    газами в помещении может образовываться

    взрывоопасная среда.

    Баллоны маркируются клеймом содержащим товарный знак изготови­теля
    номер баллона даты изготовления и следующего освидетельствова­ния вместимость
    и массу порожнего баллона рабочее и пробное давле­ние.

    Для предупреждения использования не по назначению баллоны имеют
    опознавательную окраску и опознавательные надписи а
    вентили баллонов имеют разную резьбу .

    Не допускается полное опоражнивание баллонов. Остаточное давление
    является показателем герметичности баллона.

    При транспортировке и хранении на баллоне должны быть навернуты
    предохранительные колпаки а на штуцерах вентилей установлены заглушки.

    При хранении на открытом воздухе баллоны должны быть защищены от
    солнечных лучей и атмосферных осадков.

    При эксплуатации в помещении баллоны не должны располагаться на
    расстоянии менее 1 5 м от отопительных приборов и газовых плит и не менее 5 м от источников открытого огня.

    3.Основные правовые и
    нормативно-технические документы по пожарной безопасности: Закон о пожарной
    безопасности ГОСТ 12.1.004.91 Пожарная безопасность

    НПБ 105-03
    классификация зданий и сооружений по пожарной и взрывопожарной опасности

    НПБ 107-97 определение
    категорий наружных установок по пожарной и взрывопожарной опасности

    ГОСТ 30403-96 Метод
    определения пожарной опасности

    ГОСТ 12.4.009-83
    Пожарная техника ждя защиты объектов. Основные виды размещение и обслуживание

    4.Биологическое
    действие ионизирующего излучения

    Ионизирующие
    излучения- любое излучение взаимодействие которого со средой приводит к
    образованию в последней электрических зарядов разных знаков.

    Альфа бета
    протонное нейтронное фотонное тормозное характеристическое
    рентгеновское гамма

    Ионизация- образование
    положительных и отрицательных зарядов из нейтральных атомов под воздействием
    излучений.

    Экспозиционная доза-
    мера ионизации х-я величину появившихся под действием излучения зарядов в
    единице массы. изм в рентгенах.

    Облучение- процесс
    поглощения энергии материальным телом.

    Поглощенная доза-
    отношение энергии среды переданной иониз излучением в-ву в элем. объеме к массе
    в-ва в этом объеме . Единица- Грей=100рад=1дж/кг

    По локальному признаку
    облучения могут быть

    Общее

    Неравномерное

    Острое

    Однократное

    дозированное

    внешнее

    внутреннее

    Биологическое действие
    от разных источников неодинаково. Для оценки возможного ущерба здоровью
    человека от хронического воздействия излучения вводится понятие эквивалентной
    дозы зиверт=100Бэр=1дж/кг

    Эффективная
    эквивалентная доза- сумма произведений дозы полученной каждым органом на
    соответствующий коэффициент учитывая различную чувствительность органов.

    По проф прин»