Учебная работа № 79850. «Диплом Понятие «банкротство», его причины и признаки ОАО «Глубокский консервный завод»
Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 5
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БАНКРОТСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ 7
1.1. ПОНЯТИЕ БАНКРОТСТВА 7
1.2. ПРИЗНАКИ И ПРИЧИНЫ БАНКРОТСТВА 13
1.3. ЗАДАЧИ АНАЛИЗА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 18
1.4. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОЦЕНКИ И ВЕРОЯТНОСТИ БАНКРОТСТВА 22
1.4.1. АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ БАЛАНСА 22
1.4.2. ОЦЕНКА ЛИКВИДНОСТИ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА 28
1.4.3. ОЦЕНКА ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ 33
1.4.4. АНАЛИЗ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ И КРЕДИТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ 38
1.4.5. АНАЛИЗ ПРИБЫЛИ И РЕНТАБЕЛЬНОСТИ 45
1.5. МЕТОДИКИ ОЦЕНКИ ВЕРОЯТНОСТИ БАНКРОТСТВА 48
2. АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БАНКРОТСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРИМЕРЕ ОАО «ГЛУБОКСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД» 56
2.1. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 56
2.2. АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ АКТИВА И ПАССИВА БАЛАНСА 61
2.3. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 64
2.4. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ 75
2.5. ОЦЕНКА ЛИКВИДНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ 78
2.6. ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ 80
2.7. АНАЛИЗ ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ 82
2.8. ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ БАНКРОТСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ 85
3. ПУТИ СТАБИЛИЗАЦИИ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ НА СТАДИИ САНАЦИИ (НА ПРИМЕРЕ ОАО «ГЛУБОКСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД») 89
3.1. ОБЩИЕ НАПРАВЛЕНИЯ СТАБИЛИЗАЦИИ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ОАО «ГЛУБОКСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД» 89
3.2. ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА РЫНКА И РЕАЛИЗАЦИЯ МАРКЕТИНГОВОЙ ПОЛИТИКИ 93
3.3. РАЗРАБОТКА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО И ИНВЕСТИЦИОННОГО ПЛАНА РАЗВИТИЯ ЗАВОДА 110
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 116
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 119
Выдержка из подобной работы:
Подобная работа временно отсутствует.»