Учебная работа № 79942. «Контрольная Модель производства продукции
Содержание:
«1. Составить математическую модель производства продукции.
2. Построить графическую модель производства продукции.
3. Определить область допустимых решений.
4. Построить прямую прибыли.
5. Найти оптимальную точку, соответствующую оптимальному производству продукции.
6. Рассчитать остатки ресурсов на следующий месяц.
7. Запланировать оптимальный объем продукции, который обеспечивает максимальную суму прибыли.
Виды продукции нормы затрат на единицу продукции, кг прибыль за единицу продукции, руб.
X Y Z
А НВ+11 НВ+35 — НВ+15
В НВ+33 НВ+9 НВ+20 НВ+10
Объем ресурсов в месяц, кг 1000 800 600
НВ=14.
»
Выдержка из подобной работы:
….
Себестоимость и рентабельность производства продукции животноводства в ФГУП ‘Учебно-опытное хозяйство им. Калинина’
…..и переработка с/х продукции и другие) и экономические
науки. Экономика
с/х даёт базу для изучения дисциплин: организация сельскохозяйственного
производства анализ хозяйственной деятельности финансирование и кредитование
управление сельскохозяйственным производством международные экономические
связи сельскохозяйственные риски и другие.
Животноводство — отрасль народного
хозяйства занимающаяся разведением сельскохозяйственных животных для
производства животноводческих продуктов .
Животноводство возникло ещё в глубокой древности когда человек
начал приручать диких животных одомашнивать их и использовать для
хозяйственных нужд. Животноводство обеспечивает население продуктами питания
а лёгкую сырьём даёт живую тяговую силу и
органические удобрения — навоз. Из продуктов и отходов животноводства получают
некоторые корма — обрат мясокостная костная мука и др.) а так же различные
лекарственные препараты [21]
Ежегодный рост себестоимости
производства ведёт к падению его рентабельности. Так себестоимость
производства молока на сельскохозяйственных предприятиях с 2003 г. по настоящее
время ежегодно возрастает в среднем на 10%. Себестоимость производства мяса
растёт более стремительно.
Одним из важнейших экономических
показателей является себестоимость продукции. Сущность этой экономической
категории состоит не только в том чтобы учесть все материальные затраты
заработную плату часть чистого дохода другие расходы по изготовлению и
реализации продукции управлению и обслуживанию производства но и
характеризовать все стороны производственно-хозяйственной деятельности
эффективность работы на различных уровнях управления экономикой. Велико
значение этого показателя в формировании уровня цен прибыли и рентабельности.
Тема данной курсовой работы
актуальна для нормальной жизнедеятельности людям требуются мясные и молочные
продукты которые богаты белками жирами жирорастворимыми витаминами а
следовательно необходимо развивать и усовершенствовать производство продукции
животноводства повышать продуктивность скота снижать перерасход кормов в
хозяйствах применять высококачественные корма сокращать себестоимость
продукции и повышать рентабельность продукции.
Целью данной курсовой работы
является изучение себестоимости и рентабельности продукции животноводства на
примере Учебного хозяйства «им. Калинина». В процессе моей работы поставил
следующие задачи:
изучить современные
проблемы по снижению себестоимости и повышению рентабельности производства
животноводческой продукции;
рассмотреть
природно-экономическую характеристику исследуемого предприятия;
выявить основные
направления по снижению себестоимости и повышению рентабельности производства
продукции животноводства;
Исходной информацией для проведенных
в данном проекте основных исследований являются работы ученых-аграрников
данные годовых отчетов ФГУП «Учебно-опытное хозяйство им. Калинина» за
2010-2012 годы а также нормативно-справочная литература.
.
Теоретические аспекты себестоимости и рентабельности продукции животноводства
Животноводство — это отрасль
сельского хозяйства дающая более половины его валовой п»