Дисциплина: Экономика предприятия.
Курсовая работа. Анализ доходов и расходов на примере строительного предприятия ООО «Строим дом» № 6187
Цена 600 руб.
Оригинальность не менее 60%, анализ за последние 3 года
Содержание
Введение3
Глава 1 Теоретические основы анализа доходов и расходов хозяйствующего субъекта6
1.1 Доходы предприятия: сущность, понятие и процесс их формирования6
1.2 Расходы предприятия: сущность и их классификация12
1.3 Методика анализа показателей доходов, расходов и
финансовых рехультатов16
Глава 2 Анализ доходов и расходов ООО «СТРОИМ ДОМ»24
2.1 Общая организационно-экономическая характеристика
ООО «Строим дом»24
2.2 Анализ показателей доходов и расходов27
2.3 Выявление проблем и рекомендации по улучшению показателей41
Заключение55
Список литературы58
Приложения61
Актуальность курсовой работы заключается в огромной роли, которой обладают доходы, расходы и конечно же финансовые результаты предприятия. В рыночной экономике прибыль, как финансовый результат доходов и расходов, занимает центральное место, выражая разносторонние экономические связи в воспроизводственном процессе и выступая в качестве цели предпринимательской деятельности. До сих пор мало исследованным остается ряд проблем, среди которых немаловажное значение имеет проблема, связанная с планированием и управлением доходов и расходов в целях максимизации прибыли. Во-первых, это обусловлено недостаточной проработкой теоретической составляющей проблемы, в литературе не существует однозначного мнения среди экономистов по поводу определения понятия доходов и расходов. Во-вторых, в условиях экономического кризиса для эффективного планирования доходов и расходов необходимо выявить общие и специфические особенности процесса управления доходами и расходами. В-третьих, существующие на сегодняшний день методики оценки планирования доходов и расходов не всегда адекватны для конкретного предприятия, что требует разработки альтернативной технологии.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1.Абдукаримов, И.Т. Эффективность и финансовые результаты хозяйственной деятельности предприятия: критерии и показатели их характеризующие, методика оценки и анализа / Абдукаримов И.Т., Тен Н.В. // Социально-экономические явления и процессы. – 2011. – № 5-6. – С. 11-21.
2.Алексеева, А.И. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. / Алексеева А.И., Малеева А.В., Васильев Ю.В. – М.: Издательство: КноРус, 2011. – 712 с.
3.Арыч, М.И. Методы и подходы анализа эффективности управления финансово-экономическими результатами / Арыч М.И. // Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов. – 2013. – № 8 (86). – С. 15-18.
4.Беспалов, М.В. Анализ финансового состояния и финансовых результатов предпринимательских структур. Учебное пособие. / Беспалов М.В., Абдукаримов И.Т. – М.: Инфра-М., 2014. – 215 с.
5.Бочаров, В.В. Корпоративные финансы. Учебник для бакалавров / Бочаров В.В., Леонтьев В.Е., Радковская Н.П. – М.: Юрайт, 2014. – 349 с.
6.Бураков, В.И. Стратегии корпоративной логистической системы / Бураков В.И. // Вестник Иркутского государственного технического университета. – 2014. – № 12. – С. 234-237.
7.Бутова, Т.В. К вопросу управления финансовыми результатами корпорации / Бутова Т.В., Толдиев С.М., Дзаитов А.М. // В сборнике: Закономерности и тенденции развития науки. Сборник статей Международной научно-практической конференции. – 2015. – С. – 44-47.
8.Воронина, М.В. Финансовый менеджмент. Учебник для бакалавров./ Воронина М.В. – М.: Дашков и К, 2015. – 400 с.
9.Гнип, Н.А. Исследование результатов деятельности в системе планирования финансового потенциала предприятий / Гнип Н.А. // Бизнес информ. – 2013. – № 7. – С. 242-246.
Выдержка из подобной работы:
….
Анализ производства и себестоимости продукции животноводства на примере ООО «Гусевский»
…..ых
4.3 Анализ производства валовой продукции животноводства
4.4 Анализ себестоимости продукции животноводства
4.5 Резервы снижения себестоимости и увеличения производства
продукции животноводства
Заключение
Список использованной литературы
1.
Введение
Животноводство является важной
отраслью сельского хозяйства дающей более половины его валовой продукции.
Мясо молоко яйца представляют основные продукты питания населения и являются
главными источниками поставки незаменимого белка. Без них невозможно обеспечить
высокий уровень питания. Животноводство дает ценные виды сырья для
промышленности: шерсть кожу смушки и т.п. Развитие животноводческих отраслей
позволяет производительно использовать в сельском хозяйстве трудовые и
материальные ресурсы в течение года. В отраслях животноводства потребляются
отходы растениеводства создаются ценные органические удобрения — навоз и
навозная жижа.
Важная задача развития животноводства
состоит в повышении качества продукции. Этому способствует методы селекции и
научно-обоснованные нормы кормления животных улучшение технического оснащения
ферм материальное стимулирование работников за повышение качества продукции.
Общие задачи которые необходимо решать в отрасли животноводства состоят в
том чтобы обеспечить рост продуктивности и поголовья скота и на этой основе
увеличивать объемы производства высококачественной продукции при наименьших
затратах труда и средств.
Производство продукции сельского
хозяйства связано с использованием производственных ресурсов отрасли —
трудовых материальных земельных водных в процессе которого они частично или
полностью потребляются а их стоимость переносится на созданную продукцию. Совокупность
потребленных и перенесенных на продукцию производственных ресурсов составляет
издержки ее производства.
Издержки производства предприятия
состоят из затрат на оплату труда оплата за землю и стоимости потребленных
ресурсов — годового износа основных средств — машин оборудования а также
средств потребленных в процессе производства — семян кормов удобрений
горючего. Эти затраты являются частью стоимости продукции.
Издержки производства продукции
являются экономической основой себестоимости. Отсюда себестоимость — это
совокупность текущих то есть ежегодных затрат предприятия на производство и
сбыт продукции выраженная в денежной форме.
На основании вышеизложенного можно
сделать вывод что производство и себестоимость продукции животноводства является
актуальной проблемой. В связи с этим целью курсовой работы явился
анализ производства и себестоимости продукции животноводства на примере ООО
«Гусевский».
Для достижения данной цели
выполняется ряд задач:
·
исследуются теоретические аспекты себестоимости продукции
животноводства методические основы ее исчисления;
·
производится экономическая характеристика предприятия анализ
состояния отрасли животноводства затрат на производство продукции;
·
характеризуются факторы определяющие уровень себестоимости
продукции;
·
определяются пути увеличения производства и снижения себестоимости
продукции животноводства.
Решение проблемы снижения себестоимости является
особенно актуальной в настоящее время т.к. себестоимость существенно влияет на
сумму прибыли уровень рентабельности платежеспособности предприятия.
Выявление резервов снижения себестоимости и увеличение производства
сельскохозяйственной продукции помогает многим предприятиям избежать
банкротства.
2. Теоретические основы
себестоимости продукции животноводства
2.1 Себестоимость
продукции сельского хозяйства: понятие виды
Себестоимость продукции представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе
производства продукции природных ресурсов сырья материалов топлива энергии
основных фондов трудовых ресурсов а также других затрат на ее производство и
реализацию.
Себестоимость продукции является
одним из наиболее важных показателей экономической эффективности
сельскохозяйственного пр»