Учебная работа. Анализ производства продукции на предприятии № 19581

Контрольные рефераты

Учебная работа. Анализ производства продукции на предприятии № 19581
СОДЕРЖАНИЕ

Стр.
ВВЕДЕНИЕ3

1. Производство товаров и услуг как объект исследования6
2. Методика анализа производства товаров (работ услуг)13
3. Анализ динамики и степени выполнения плана производства товаров и услуг23
4. Анализ выполнения плана производства продукции по ассортименту, качеству, структуре продукции28
5. Анализ влияния производственных факторов на динамику товарной продукции35

ЗАКЛЮЧЕНИЕ38
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ40
Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Экономика предприятия
Страниц: 40

Для того, чтобы удовлетворять самые разнообразные потребности потребителей, среднее и крупное предприятия организует собственную сеть фирменных магазинов, или заключает договора с оптовыми покупателями, стараясь, чтобы они были длительными и на большие объемы поставок. Руководители малых предприятий считают своим серьезным достижением заключение длительного контракта с крупным предприятием или обладание определенным количеством постоянных клиентов. И то и другое, для сохранения завоеванных позиций требует соблюдения жестких условий: выполнения поставок в оговоренные контрактом сроки, поддержания необходимого уровня качества продукции (работ, услуг). В то же время предприятие всегда должно быть готово к тому, чтобы изменить ассортимент выпускаемой продукции, расширить номенклатуру предлагаемых изделий или даже перейти на выпуск новых видов продукции, если таковы будут требования рынка. Поэтому не случайно анализу показателей выпуска и реализации продукции уделяется особое внимание в системе экономического анализа.
Основные задачи данного вида анализа в традиционном его варианте состоят в следующем:
-оценка выполнения предприятием договорных обязательств по поставкам продукции;
-изучение динамики выпуска продукции и ее реализации в денежном выражении;
-оценка выполнения плана и изучение динамики выпуска продукции в натуральном выражении;
-выявление изменений в ассортименте продукции и определение их влияния на выпуск продукции в натуральном и денежном выражении;
-оценка ритмичности производства и реализации продукции;
-оценка качества производимой продукции;
-комплексный и системный анализ факторов, оказывающих влияние на выполнение плана по производству и реализации продукции;
-выявление резервов дальнейшего увеличения объема реализации продукции и улучшения ее качества, обеспечения ритмичности производства и реализации;
-разработка мероприятий по использованию выявленных резервов.
Источниками информации для анализа производства и реализации продукции служат бизнес-план предприятия, оперативные планы-графики, отчетность ф. № 1-п (годовая) “Отчет по продукции”, ф. № 1-п (квартальная) “Квартальная отчетность промышленного предприятия (объединения) о выпуске отдельных видов продукции в ассортименте», ф. № 1-п (месячная) “Срочная отчетность промышленного предприятия (объединения) по продукции”, ф. № 2 “Отчет о прибылях и убытках», ведомость № 16 “Движение готовых изделий, их отгрузка и реализация” и др.
Стоимость: 600 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Анализ производства и использования продукции растениеводства и определение резервов ее роста на предприятии

    …..тся
    в десятках отраслей народного хозяйства таких как химическая нефтехимическая
    лакокрасочная парфюмерная промышленность отрасли промышленности для
    оборонного комплекса и т.д. Без продукции растениеводства нельзя получить и
    животноводческую продукцию. Поэтому анализу развития растениеводства уделяется
    особое внимание.

    Целью данной курсовой работы является проведение анализа производства и
    использования продукции растениеводства и определение резервов ее роста на
    примере ООО «Сельхозинвест» Тербунского района Липецкой области.

    Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

    ) дать краткую природно-экономическую характеристику ООО «Сельхозинвест»;

    ) провести анализ валового сбора продукции растениеводства;

    ) определить резервы роста продукции растениеводства и разработать
    конкретные мероприятия по их освоению;

    ) провести оперативный анализ продукции растениеводства;

    ) проанализировать динамику себестоимости и рентабельности производства
    важнейших сельскохозяйственных культур

    Объектом исследования в данной курсовой работе является общество с
    ограниченной ответственностью «Сельхозинвест» расположенный в с. Тербуны
    Липецкой области.

    При написании курсовой были использованы следующие методы исследования:
    анализа и синтеза индукции и дедукции сравнения балансовых увязок;
    абсолютные относительные и средние величины анализ рядов динамики метод
    цепных подстановок способ разниц.

    Основными источниками информации для анализа производства продукции
    растениеводства являются годовые отчеты анализируемого предприятия за 2006
    2007 и 2008 годы.

    1. Краткая природно-экономическая характеристика хозяйства

    растениеводство рентабельность экономический

    Общество с ограниченной ответственностью «Сельхозинвест» зарегистрировано
    02 октября 2003г Межрайонной инспекцией Российской Федерации по налогам и
    сборам №5 по Липецкой области. Место нахождения Общества- 399540 Липецкая
    область с. Тербуны ул. Промышленная д.17.

    В пользовании Общества находится 22417 га арендованной земли. Предприятие
    полностью оснащено современной техникой. Начиная с компьютерной техники до
    использования высоких технологий по выращиванию продукции.

    Климат хозяйства умеренно-континентальный. По данным Елецкой метеостанции
    среднегодовая температура воздуха составляет 50С. Минимальная
    температура зимой достигает — 370С и максимальная летом +390С.
    Продолжительность безморозного периода 150 дней. Общий вегетационный период
    составляет 185 дней. На территории хозяйства господствуют северо-восточные
    метелевые и суховейные ветры. Количество годовых осадков составляет 500мм в
    том числе за период с .

    Таблица 1 — Показатели »