Учебная работа . Анализ себестоимости и факторы ее снижения на примере предприятия общественного питания — столовой «Госсовет» №19202

Контрольные рефераты

Учебная работа . Анализ себестоимости и факторы ее снижения на примере предприятия общественного питания — столовой «Госсовет» №19202
СОДЕРЖАНИЕ Стр. Введение3
1. Теоретические основы изучения себестоимости продукции6
1.1. Экономическое содержание себестоимости продукции6
1.2. Классификация издержек производства и реализации продукции12
1.3. Методы определения себестоимости продукции и пути ее снижения25
2. Анализ себестоимости продукции предприятия общественного питания39
2.1. Краткая характеристика предприятия ООО «Совет»39
2.2. Анализ себестоимости продукции ООО «Совет»45
3. Поиск возможных резервов снижения себестоимости продукции54
3.1. Внедрение системы управления затратами в целях снижения себестоимости54
3.2. Предложения по использованию метода расчета неполной себестоимости59
Заключение66
Список используемой литературы70
ПРИЛОЖЕНИЕ173

Тип работы: Диплом
Предмет: Экономика предприятия
Страниц: 72

Организация учета затрат на производство продукции основана на следующих принципах: неизменность принятой методологии учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции в течение года; полнота отражения в учете всех хозяйственных операций; правильное отнесение расходов и доходов к отчетным периодам; разграничение в учете текущих затрат на производство и капитальные вложения; регламентация состава себестоимости продукции.
Одно из основных условий получения достоверной информации о себестоимости продукции — четкое определение состава производственных затрат.
На основе Положения о составе затрат министерства, ведомства, межотраслевые государственные объединения,
концерны и др. разрабатывают отраслевые положения о составе затрат и методические рекомендации по вопросам планирования, учета и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг) для подведомственных организаций.
Большое значение для правильной организации учета расходов организации имеет их классификация. Расходы по обычным видам деятельности группируют по месту их возникновения, видам продукции (работ, услуг) и видам расходов.
По месту возникновения расходы группируют по производствам, цехам, участкам и другим структурным подразделениям организации. Такая группировка затрат необходима для организации внутризаводского хозрасчета и определения производственной себестоимости продукции.
По видам продукции (работ, услуг) расходы группируют для исчисления их себестоимости.
По видам расходов затраты группируют по элементам затрат и статьям калькуляции.
Расходы организации на производство продукции складываются из следующих элементов:
материальные затраты (за вычетом стоимости возвратных отходов);
затраты на оплату труда;
отчисления на социальные нужды;
амортизация;
прочие затраты (почтово-телеграфные, телефонные, командировочные и др.)
Группировка расходов по экономическим элементам показывает, что именно израсходовано на производство продукции, каково соотношение отдельных элементов расходов в общей сумме расходов. При этом по элементам материальных затрат отражают только покупные материалы, изделия, топливо и энергию. Оплату труда и отчисления на социальные нужды отражают только применительно к персоналу основной деятельности.
Стоимость: 2900 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Анализ себестоимости промышленной продукции и резервы ее снижения

    …..атериальных затрат ————————————-3. Резервы снижения себестоимости продукции ——————————-ЗАКЛЮЧЕНИЕ ——————————————————————
    ——
    Список использованной литературы[p] —————————————
    ——— ВВЕДЕНИЕ Формирование рыночной экономики обусловливает развитие анализа на
    уровне отдельных предприятий и их внутренних структурных подразделений так
    как эти звенья составляют основу рыночной
    экономики. Исследование экономических процессов начинается с отдельного
    хозяйственного факта явления ситуации которые в совокупности и
    представляют хозяйственный процесс выражающий сущность хозяйственной
    деятельности в том или ином звене управляемой подсистемы и управляющей
    системы. Под предметом экономического анализа понимаются хозяйственные
    процессы предприятий объединений ассоциаций социально-экономическая
    эффективность и конечные результаты их деятельности складывающиеся под
    воздействием объективных и субъективных факторов получающие отражение
    через систему экономической информации. Характерными особенностями метода
    экономического анализа являются: использование системы показателей
    всесторонне характеризующих хозяйственную деятельность изучение причин
    изменения этих показателей выявление и измерение взаимосвязи между ними в
    целях повышения социально-экономической эффективности. В данной курсовой работе рассматриваются различные виды себестоимости
    продукции функции структуре проведен анализ себестоимости промышленной
    продукции по первичным экономическим элементам по статьям калькуляции
    анализ затрат на рубль товарной продукции и рассказывается о путях и
    резервах снижения себестоимости промышленной продукции. 1.Понятие сущность значение и задачи анализа себестоимости продукции В процессе хозяйственной деятельности предприятие осуществляет
    определенные расходы . Издержки
    предприятия состоят из всей суммы расходов на производство продукции и ее
    реализацию. Эти издержки выраженные в денежной форме называются
    себестоимостью и включаются в стоимость продукта. Таким образом себестоимость является частью цены товара причем она
    отражает большую часть стоимости продукции и зависит от изменения условий
    производства и реализации продукции. Себестоимость входит в число особо
    значимых показателей эффективности хозяйственной деятельности. Она
    представляет собой затраты предприятия на производство и обращение служит
    основой соизмерения расходов и доходов то есть самоокупаемости. Если не
    известна себестоимость то как можно определить прибыль? Или для
    формирования отпускной цены разве можно обойтись без себестоимости?
    Себестоимость показывает во что обходится предприятию выпускаемая им
    продукция сколько можно заработать на продаже продукции или какую
    «накрутку» сделать сверх себестоимости то есть она является основой
    ценообразования. Если стоимость реализуемой продукции больше себестоимости
    то имеет место расширенное производство. Если в процессе реализации
    продукция меньше себестоимости то не обеспечивается даже простое
    воспроизводство. Без преувеличения этот показатель наиболее чутко реагирует
    на ситуацию которая складывается на предприятиях в производстве отдельных
    видов изделий и в целых отраслях. В экономической литературе часто встречается определение которое
    достаточно кратко и ясно выражает понятие себестоимости: Себестоимость —
    это выраженные в стоимостной форме текущие затраты предприятия на
    производство и реализацию продукции . Себестоимость определяется как стоимостная оценка используемых в
    процессе производства продукции природных ресурсов сырья
    топлива материалов энергии основных фондов трудовых ресурсов а также
    других затрат на её производство и реализацию. При планировании учете и калькулировании себестоимости продукции
    предпри»