Учебная работа . Разработка программы управления производительностью № 19560

Контрольные рефераты

Учебная работа . Разработка программы управления производительностью № 19560
СОДЕРЖАНИЕ стр.
ВВЕДЕНИЕ.3
1. Технико-экономическая характеристика предприятия.4
1.1 Организационная структура и структура управления.4
1.2 Показатели эффективности деятельности предприятия.9
1.3 Характеристика труда и предмета труда.12
2. Характеристика качества трудовой жизни.17
3. Научно-технический прогресс на предприятии.18
4. Характеристика внешней окружающей среды.26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.29
ПРИЛОЖЕНИЯ.31

Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Экономика предприятия
Страниц: 32

Внимание следует уделить результативности различных планов, качеству обслуживания клиентов, производительности труда в целом по салону, размеру премиального и зарплатного фонда, повышению квалификации персонала, рентабельности продаж и экономии времени.
Важно понимать, что результативность можно увеличить не только за счет пропогандирования постоянного выполнения планов, но и за счет улучшения условий труда работников, психологической обстановки и различных социальных программ.
Курсовая работа помогла получить представление об актуальности использования методов управления производительности при разработке программ развития организации и программ новой высокоэффективной профессиональной деятельности.
Так же данная работа поможет в будущем применить полученные профессиональные знания и навыки на практике и использовать современный математический аппарат управления производительности.
Стоимость: 600 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Управление производительностью

    …..ированная также как и работа оборудования.

    Однако
    такую работу было реально провести в полной мере лишь в частных случаях и на
    отдельных не самых сложных операциях. При более сложном производстве когда
    необходимо пронормировать десятки тысяч постоянно совершенствующихся операций
    на фоне непрерывно сменяющейся номенклатуры выпускаемой продукции такая работа
    не только невероятно трудоемка но и чаще всего технически неосуществима.

    С
    ростом технического роста производства подвергнуть труд исполнителя жесткому
    регламентированию если работа ведется на конвейере стало и вовсе невозможным.

    В
    силу этих причин большое значение приобрели системы материального и морального
    стимулирования работников.

    Если
    Тейлор и его ближайшие последователи рассматривали работу любого индивида при
    определенной производительности с очень незначительными ее отклонениями то нынешним
    управленцам в гораздо большей степени приходится учитывать то обстоятельство
    что разные работники на различных операциях способны выполнять как
    количественно так и качественно существенно различный объем работы.

    В
    машиностроении вилка производительности между лучшим и худшим рабочим может
    колебаться в достаточно широком диапазоне. Лучший работник выполняет в три раза
    работы больше чем худший.

    Видимо
    подобный диапазон существовал издавна во всяком случае еще при Тейлоре однако
    способности работника выполнять норму большей частью оценивались по принципу —
    выполняет он ее или не выполняет .

    С
    невозможностью проведения детального нормирования и контроля норма превратилась
    в диапазон и задачей управленцев стало стимулирование работников трудится
    ближе к верхней границе диапазона то есть более производительно.

    Этот
    диапазон как соотношение между лучшим и худшим работниками можно представить в
    виде нормального распределения.

    Подобного
    рода соотношение в производительности труда характерно не только для
    индивидов но и для компаний и даже целых стран. Улучшение работы компании
    большей частью зависит от методов и способов управления ею . Повышение же результативности работы
    индивидов во многом зависит от соответствующей Матиссами.

    Какая
    же результативность может быть достигнута исполнителем?

    Роберт
    И. Нолан президент одноименной компании предлагает следующую градацию
    показателей производительности:

    50%
    — ная производительность — обычный уровень производительности когда не
    принимают серьезных мер для ее повышения. Диапазон 40-60% не
    означает что люди работают лишь половину рабочего времени. 50%
    производительность означает что исполнители за все предусмотренное время
    выполняют лишь половину регламентированной работы.

    70%-
    ная производительность — тот уровень который может быть принят за минимально
    допустимый. Работа с меньшей производительностью для фирмы не выгодна: рабочая
    площадь используемое оборудование и в ряде случаев выплаченная зарплата не
    компенсируется с соответствующей отдачей.

    100%-
    ная производительность — взята за точку отсчета. Данный уровень
    производительности может обеспечить средний работник при соответствующей
    квалификации без чрезмерного напряжения сил .

    Определение
    уровней производительности — процесс в значительной степени субъективный
    поэтому к экспертам предъявляются соответствующие требования . Кроме того уровень
    производительности нельзя рассчитать на примере одного работника это результат
    наблюдений за группой исполнителей и получается он после обработки
    статистических данных.

    Вовсе
    не все работники способны показывать 100% -ную производительность. Нижней
    границей производительности на которую должен выйти исполнитель имеющий
    определен»