Учебная работа . Совершенствование организации переработки молока на примере ОАО «ВАМИН» №19243
Содержание стр Введение3
1. Теоретические основы организации производства и переработки молока6
1.1. Состояние производства молочной продукции в Республике Татарстан6
1.2. Общая характеристика сырья и оборудования при производстве и переработке молока и молочных продуктов13
2. Организационно-экономическая характеристика предприятия19
2.1.Местоположение предприятия, экономические условия19
2.2.Обеспеченность предприятия производственными ресурсами24
2.3.Основные показатели производственно-финансовой деятельности ОАО «ВАМИН Татарстан»30
2.4.Анализ финансового состояния предприятия33
3. Организация современного состояния переработки молока на предприятии ОАО «ВАМИН Татарстан»40
3.1.Сырьевая зона предприятия40
3.2.Динамика производства молока41
3.3.Организация и технология переработки молока43
4.Совершенствование организации переработки молока в ОАО «ВАМИН Татарстан»53
4.1.Обоснование объемов производства и совершенствование технологии производства молочной продукции53
4.2.Содержание Бизнес-плана по открытию магазина «Молоко»65
по продаже молока66
4.2.1.Резюме66
4.2.2.Стратегия маркетинга. Производственно-организационный план. Оценка рынков сбыта68
4.2.3. Оценка рисков страхования. Финансовый план. Стратегия73
финансирования73
4.3.Экономическая эффективность (обоснование) разработанных75
мероприятий75
Выводы и предложения77
Список использованной литературы82
Приложения87
Тип работы: Диплом
Предмет: Экономика предприятия
Страниц: 107
Молочная промышленность — отрасль хозяйства, охватывающая процессы производства молочных продуктов.
Молочная продуктивность характеризуется количеством и качеством молока. Молоко представляет собой биологическую жидкость, вырабатываемую молочной железой. Сложный химический состав и свойства молока определяют его важное значение как продукта питания для человека, корма для новорожденных телят и сырье для приготовления сыров, масла и других видов молочной продукции.
В состав молока входит более 100 компонентов: жиры, белки, углеводы, минеральные вещества, ферменты, гормоны и другие вещества.
Средний химический состав коровьего молока следующий: вода — 87,5%, сухое вещество составляет 12,5%, в том числе жир — 3,8%; белок — 3,3%; лактоза (молочный сахар) — 4,7%; минеральные вещества (зола) — 0,7%.
Все компоненты легко и практически полностью усваиваются организмом: жир — на 95%, белки — на 96, углеводы — на 98%. Сухое вещество определяет пищевую ценность молока. Остальная часть молока представлена водой. Жир молока, в состав которого входит большое количество жирных кислот, представляет собой эмульсию. Калорийность 1 г жира равна 9,3 ккал. Он считается самой ценной частью молока. Значение жира в молоке и молочных продуктах определяется питательной ценностью, вкусом, особыми физико-химическими свойствами молочных продуктов. В отличие от других жиров молочный жир легче переваривается и усваивается. Жир предотвращает такие пороки молочных продуктов, как крупитчатость и водянистость.Белок молока — один из наиболее полноценных белков в природе. В нем содержаться различные аминокислоты, в том числе незаменимые, которые служат основным источником для построения клеток организма, образования ферментов, гормонов и защитных систем.При добавлении его в продукты питания растительного происхождения усвояемость такой пищи значительно повышается. Это объясняется не только полноценным аминокислотным составом белка молока, но и наличием в нем легкоусвояемых минеральных веществ, в частности кальция, фосфора и др. Основные белковые вещества — казеин, альбумин и глобулин.
Молочный сахар (лактоза) — единственный углевод молока и содержится только в нем. Он легко сбраживается под действием микроорганизмов, образуя сгусток. На этой способности лактозы основано приготовление из молока различных кисломолочных продуктов.Минеральные вещества представлены в основном солями кальция и фосфора, кроме того имеются кобальт, йод, медь, сера, железо и др. Хотя их количество небольшое, они играют существенную роль в обеспечении физиологических процессов и питании организма.
Витамины содержаться в молоке как в виде водорастворимых (С, РР, группы В), так и в виде жирорастворимых (А, Д, Е, К) форм.
В молоке содержаться также ферменты, которые участвуют во всех химических реакциях, протекающих в организме.В период Московской Руси развитие животноводства значительно активизировалось и заняло важное место в сельском хозяйстве и экономике страны. Крупный рогатый скот в большей степени использовался для получения мяса, молока и молочных продуктов, сырья для кустарной промышленности (кожевенной, свечной, маслобойной, сыродельной). Но вплоть до XVII в. крупный рогатый скот в России использовался в основном для получения молока.
Развитие промышленности и быстрый рост городского населения способствовали значительному увеличению спроса на молочную продукцию. Поэтому в примыкающих к крупным городам регионах начало развиваться молочное скотоводство. Этот процесс продолжался в течение XVII и XIX вв.
Увеличение производства молока и молочных продуктов для городского населения стимулировало работу по повышению продуктивности коров и совершенствованию их племенных качеств.
Несколько иным путем в конце XIX — начале ХХ вв. развивалось молочное скотоводство в Сибири. При удаленности от рынков сбыта цельного молока и скоропортящихся молочных продуктов сибирское скотоводство стало расширяться на базе маслодельных заводов, перерабатывающих молоко в «русское» (топленое) масло, высоко ценимое на мировом рынке. Улучшение местного скота в основном проводилось «в себе» с целью повышения молочной продуктивности и жирномолочности. В XIX в. во многих регионах страны стала быстро развиваться племенная работа. Все это повысило молочную продуктивность местных коров.
Стоимость: 2900 руб.
Выдержка из подобной работы:
….
Совершенствование мотивации персонала на примере ОАО ‘Жировой комбинат’
…..3 г.
Научный руководитель Сурина
Людмила Николаевна
Ф.И.О.
Оценка_____________________________
_____________________________________________
звание подпись
Консультант
__________________________________
Ф.И.О. подпись
Рецензент_____________________________________
Ф.И.О. подпись
М.П.
Екатеринбург
2003
ОГЛАВЛЕНИЕ
РЕФЕРАТ. 3
ВВЕДЕНИЕ. 4
1. МОТИВАЦИЯ ПЕРСОНАЛА КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ
ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОСТВА.. 7
1.1. Роль и значение мотивации персонала. 7
1.2. Методы стимулирования персонала. 11
1.3. Теоретические основы стимулирования персонала. 15
Выводы по главе. 29
2. ОРГАНИЗАЦИЯ СТИМУЛИРОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА НА ПРИМЕРЕ ОАО
«ЖИРОВОЙ КОМБИНАТ». 32
2.1. Общая характеристика деятельности ОАО
«Жировой комбинат». 32
2.2. Анализ стимулирования персонала на ОАО
«Жировой комбинат». 40
2.3. Проблемы стимулирования высокопроизводительного
труда на ОАО «Жировой комбинат». 46
3. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СТИМУЛИРОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА.. 52
3.1. Разработка системы управления деловой карьерой
как фактор стимулирования персонала. 52
3.2. Применение новых форм оплаты труда. 69
3.3. Система социально-психологических факторов в
управлении стимулированием персонала. 86
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 98
ЛИТЕРАТУРА.. 106
ПРИЛОЖЕНИЯ.. 112
РЕФЕРАТ
Дипломная работа
содержит 116 стр. 8 рис. 10 табл. 3 прил.
Совершенствование
мотивации персонала Жировой комбинат»).
В дипломной работе
рассмотрены теоретические основы мотивации персонала на отечественных и
зарубежных промышленных предприятиях.
Проведен анализ
существующей системы мотивации персонала конкретного предприятия.
Даны рекомендации по
совершенствованию системы мотивации персонала промыленного предприятия и
проведен расчет их социально-экономической эффективности.
ВВЕДЕНИЕ
В современном менеджменте все большее значение приобретают мотивационные
аспекты. Мотивация персонала является основным средством обеспечения
оптимального использования ресурсов мобилизации имеющегося кадрового
потенциала. Основная цель процесса мотивации —
это получение максимальной отдачи от использования имеющихся трудовых ресурсов
что позволяет повысить общую результативность и прибыльность деятельности
предприятия.
Особенностью управления персоналом при переходе к рынку является
возрастающая роль личности работника. Соответственно и меняется соотношение
стимулов и потребностей на которые может опереться система стимулирования.
Для мотивации сотрудников компании сегодня используют как финансовые так и
нефинансовые методы вознаграждения. Между тем определенной »