Тип работы: Диплом
Предмет: Финансы, денежное обращение и кредит
Страниц: 80
Год написания: 2013
Учебная работа № 45485. Финансовый анализ и прогнозирование деятельности предприятия на примере ЗАО «Первая молочная компания»
Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты экономического анализа финансового состояния предприятия 5
1.1. Экономический анализ как база принятия управленческих решений 5
1.2. Финансовое состояние: понятие, значение, источники информации 7
1.3. Показатели оценки финансового состояния предприятия, их характеристика и расчет 10
Глава 2. Анализ финансового состояния ЗАО «Первая молочная компания» 24
2.1. Краткая природно-экономическая характеристика ЗАО «Первая молочная компания» 24
2.2. Анализ финансового состояния ЗАО «Первая молочная компания» 27
2.3 Анализ структуры и динамики прибыли предприятия ЗАО «Первая молочная компания» 51
Глава 3. Разработка рекомендаций по совершенствованию деятельности предприятия 54
3.1. Направления совершенствования деятельности предприятия 54
3.2 Расчет экономической эффективности предложенных мероприятий 68
Заключение 72
Список использованной литературы 74
Приложение 79
Выдержка из подобной работы:
….
Прогнозирование финансовой деятельности предприятия
…..х в производстве
2.3 Расчет затрат на содержание и эксплуатацию оборудования
2.4 Расчет общепроизводственных затрат
2.5 Расчет административных расходов
2.6 Расчет затрат на сбыт
2.7 Калькуляция себестоимости и определение цены единицы
продукции
2.8 Операционный анализ
Раздел 3. Прогнозирование показателей финансовой деятельности
предприятия
3.1 Прогнозирование потоков денежных средств
3.2 Прогнозирование показателей баланса
3.3 Прогнозирование показателей отчета о финансовых
результатах
3.4 Прогнозирование отчета о движении денежных средств
3.5 Оценка показателей финансового состояния предприятия
Выводы
РАЗДЕЛ 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ПРОЕКТА
Общество с ограниченной
ответственностью «Честер» было основано в декабре 2007 года по адресу: 61170
г. Харьков ул. Балакирева 45 где находится офис предприятия и
производственные помещения общей площадью 100 кв.м. Уставный капитал общества
составляет 25 750 тыс. грн.
ООО «Честер» занимается
изготовлением курительных трубок и аксессуаров к ним. Целью деятельности
данного предприятия является удовлетворение потребностей потребителей в
производимой продукции выполняемых работах оказываемых услугах.
Конкурентоспособность
данного предприятия будет обеспечиваться низкими внутрипроизводственными
затратами а также высоким качеством производимой продукции.
Планируемый объем
производства ООО «Честер» составляет 150 курительных трубок модели А 75 –
модели Б и 75 – модели В в месяц.
На предприятии работает
следующий персонал:
1. директор ;
2. бухгалтер ;
3. мастера ;
4. разнорабочий ;
Общая численность
составляет 6 человек. Предприятие работает в одну смену с обеденным перерывом
в 1 час.
ООО «Честер» несет
ответственность по своим обязательствам только в пределах своего имущества и прекращает
свою деятельность путем его ликвидации или реорганизации .
РАЗДЕЛ 2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАТРАТ НА
ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
Калькулирование
себестоимости осуществляется путем определения затрат по калькуляционным
статьям в следующей последовательности:
1. Затраты на закупку сырья и материалов.
2. Затраты на оплату труда .
3. Расходы на содержание и эксплуатацию
оборудования.
4. Общепроизводственные расходы.
5. Административные расходы.
6. Расходы на сбыт.
Далее в рассчитанную
таким образом себестоимость продукции закладывается рентабельность и НДС в
результате чего формируется цена реализации продукции.
2.1 Расчет материальных затрат на производство
продукции
Рассчитаем затраты на
приобретение сырья и материалов используемых в течении одного месяца. Для
этого составим таблицы которые будут содержать следующие данные: норма расхода
материала на единицу продукции объем выпускаемой продукции закупочная цена
материалов и общая сумма затрат на сырье и материалы для производства трубок разных
моделей .
Таблица 2.1 Затраты на приобретение
сырья и материалов в месяц для производства трубок модели А
Сырье и материалы
Ед. изм.
Норма расхода на ед. прод.
Цена за единицу грн.
Затраты на единицу продукции грн.
Общее кол-во на Q производства
»