Цена 700 руб.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение. 3
1 содержательная характеристика деятельности
предприятия ооо «гамиал». 5
1.1 Организационно-правовая форма и структура предприятия. 5
1.2 Характеристика оказываемых услуг. 11
1.3 Анализ торгово-технологического процесса. 13
2 АНАЛИЗ, ОЦЕНКА И ДИАГНОСТИКА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «Гамиал». 24
2.1 Оценка балансовых стоимостных показателей и финансовых результатов деятельности объекта. 24
2.2 Анализ ликвидности активов, баланса и оценка
платежеспособности фирмы.. 36
2.3 Относительные и абсолютные показатели оценки
финансовой устойчивости ООО «Гамиал». 38
2.4 Оценка эффективности финансово-хозяйственной деятельности фирмы.. 45
2.5 Анализ деловой активности ООО «Гамиал». 47
2.6 Выводы и рекомендации. 49
ИТОГОВАЯ АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЗАПИСКА С РЕЗУЛЬТАТАМИ ПРОВЕДЕННОГО АНАЛИЗА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ
ПРЕДПРИЯТИЯ за 2011 – 2013 годы.. 56
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ. 57
ПРИЛОЖЕНИЯ (бухгалтерская отчетность за 2011 – 2013 гг)
Введение
Улучшение качества управления требует развития и совершенствования методологического и методического обеспечения анализа финансового состояния предприятия и планирования его деятельности. Чтобы деятельность предприятия обладала высокой степенью результативности, менеджменту следует придерживаться стратегии, направленной на повышение его финансовой устойчивости и платежеспособности. При этом неотъемлемой частью стратегического управления предприятием является анализ его текущей деятельности и оценка перспектив развития. Методическое обеспечение оценки финансового состояния, вполне успешно используемое в стационарных рыночных экономиках, должно учитывать ряд особенностей, связанных со спецификой современной российской экономики, особенностями протекающих в ней процессов, носящих существенно нестационарный характер. Указанное обстоятельство требует соответствующей трансформации в методике оценки анализа финансового состояния коммерческой организации.
Таким образом, проблемы неплатежеспособности, финансовой устойчивости, несостоятельности и банкротства — одни из наиболее актуальных проблем рыночной экономики. Эти проблемы тесно взаимосвязаны и во многом связаны с неудовлетворительным управлением финансовым состоянием данных предприятий. В связи с этим, на современном этапе развития экономики страны, когда многие предприятия находятся в нестабильном экономическом состоянии, возникает необходимость разработке методических подходов к оценке и управлению финансовым состоянием предприятия.
Объект исследования — предприятие общественного питания ООО «Гамиал». Предметом исследования является финансово-экономическое состояние ООО «Гамиал».
Цель отчета по преддипломной практике – проанализировать, оценить финансовое состояние предприятия за текущий период и выявить ряд негативных и позитивных тенденций.
Исходя из поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
— провести диагностику ликвидности и платежеспособности предприятия;
— проанализировать абсолютные и относительные показатели финансовой устойчивости ООО «Гамиал»;
— оценить показатели эффективности финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
— выявить присущие данному предприятию проблемы, оказывающие непосредственное влияние на финансовое состояние.
Методологической и теоретической основой исследования являлись труды ведущих российских ученых в области финансово-экономического анализа таких как Шеремета А.Д., Сайфеулина Р.С., Ковалева В.В. и Стояновой Е.С.
Отчет по практике кафе ООО Гамиал № 5012
Выдержка из подобной работы:
….
Организация деятельности предприятия ООО ‘Р.И.К.’ кафе ‘Луиза’
…..ра управления
.
Документооборот
.1
Основные правила документооборота
.2
Входящие документы
.3
Исходящие документы
.4
Внутренние документы
.
Решение ситуационной задачи
Заключение
Список
используемой литературы
Приложение
Введение
В период с 12.01.2015 г. по 31.01.2015 г. я
проходила практику на предприятии ООО «Р.И.К.» кафе «Луиза». Предприятие
находится в городе Калининград ул. Комсомольская 65 или Ул. Лейтенанта Яналова
11.
Основным видом деятельности предприятия являются
услуги общественного питания и отдыха потребителей с предоставлением
ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного
питания реализующее фирменные заказные блюда изделия алкогольные и
безалкогольные напитки.
Главная цель производственной практики
заключается в предоставлении возможности будущему специалисту получить навыки в
области избранной профессиональной деятельности. А также в возможности проявить
полученные во время учебы знания и умения на практике. Причем в самых различных
направлениях хозяйственно-производственной деятельности: в ведении
документации; работе со специализированными компьютерными программами и т.д.
Производственная практика состояла в изучении внешней
и внутренней среды предприятия планировании и организации логистического
процесса на предприятии изучении структуры службы логистики предприятия
документооборота организации и работы с договорной документацией
1. Краткая характеристика предприятия кафе
«Луиза»
.1 Характеристика предприятия
Кафе «Луиза» на 60 посадочных мест располагается
по адресу: г. Калининград ул. Комсомольсякая 65. Несмотря на то что в данном
районе расположены места для отдыха данное кафе пользуется
спросом у населения и имеет своих постоянных клиентов. Кафе названо в честь
королевы Пруссии Луизы. Кафе выполнено в венецианском стиле с большими
историческими плакатами на стенах именно поэтому оно очень уютное красивое.
«Луиза» является обществом с ограниченной ответственностью Р.И.К»). ООО является разновидностью объединения капиталов не
требующего личного участия своих членов в делах общества. Характерными
признаками этой коммерческой организации являются деление ее уставного капитала
на доли участников и отсутствие ответственности последних по долгам общества.
Имущество общества включая уставный капитал принадлежит на праве
собственности ему самому как юридическому лицу и не образует объекта долевой
собственности участников.
В кафе приготовляются и реализуются для
потребления на месте горячие и холодные блюда блюда и кулинарные изделия
холодные и горячие напитки а также реализуются некоторые покупные товары. В
кафе для создания обстановки способствующей отдыху посетителей организовано
музыкальное обслуживание караоке. В кафе посетителей обслуживают официанты.
Оплата отпущенной продукции производится за наличный расчёт по счёту и
пластиковыми карточками предъявленному посетителю официантом. Время работы
кафе с 1000 до 23°° обслуживание посетителей предусмотрено
официантами в зале за столиками. Расчёт посетителей с барменом производится за
наличный расчет без »